你以为我这身的肉是怎么来的-工资投资的

2019-08-18 11:05:07 9点赞 16收藏 12评论

创作立场声明:本文所述为本人观念,如有意见不一者,请勿指教。

一看到说工资去哪儿了,我第一反应就是工资去肚子里了

你们以为我这一身肉是天上掉下来的么,这是用金钱堆砌出来的金身呀

先谈谈收入:

工资每月到手收入3000块,顶多多几十,年底奖金几万块

平均到一个月收入为5000+

再来说说固定支出:

单身,无对象,和父母同住,居住在三线尾巴,或者说四线的城市,收入不高,房价不低,物价不低

住:托父母的福,不用租房子住,工作地也有宿舍,完全没考虑过租房子,支出0元

行:主要靠公共交通,一个月约120元

衣:往年从头到尾支出不到500块,最近一年在鞋、包、衣方面的支出大幅上升,约3000元

食:早饭和午饭不是在家就是在单位解决,晚饭基本在外面解决。吃是我唯一贯彻始终的爱好,月均支出1000+

杂项:今年携号转网了移动,宽带是免费赠送的;电话套餐是20G流量+200分钟,套餐费打折后大约8元每月;电煤气费摊到每月70元;身边的亲朋好友大多结婚生子了,人情费不超过1500元;比较惜命,有点不对劲就去医院检查检查,自费部分年均1300元.;护肤年均700元。

这么一捋,一年比较稳定的支出在1万元上下,每年最少会出去游玩一次,支出不超过5000元。

曾经被收入比我低的同事嘲讽说活的太抠,例如他们都觉得我可以买车,例如他们觉得单身的人没啥消费需求,例如我没有房贷没有车贷

大学毕业以前家里条件都不好,享受过国家资助,听过最多的话就是“穷人家的孩子早当家”,虽然我母亲对我很好,也很大方,基本都是鼓励我消费

我就是会忍不住的追求性价比,我最喜欢的就是存钱,存到钱的感觉很舒服。我不希望在将来的某一天,在需要用钱的时候,得到处求人,后悔自己花钱大手大脚

虽然家里亲戚们都很好,但是不能仗着别人好就不自力更生

找到正式工作没几年,刚毕业的时候还想着考研,稀里糊涂换过几份工作,收入低,也没存到钱,虽然很想买房子,但是自己的收入付不起首付,母亲认为再买房子会给我造成极大压力,不支持我买房,加上我是独生女,家里有房子住,也足够用了。

现在上班的地方很远,单程100分钟,如果有车就可以缩短到40分钟以内,可是开车哪有坐车爽,节省到的时间我也没有别的用途,一旦买了车,这一项的年支出就得过万,成家之前我是不想买车的。

虽然我花钱算不上多,但是也绝对算不上少。给大家看看我的月主要支出

居家的两千块支出是几十年难得一次的换门,换了个门中门居家的两千块支出是几十年难得一次的换门,换了个门中门

你以为我这身的肉是怎么来的-工资投资的

基本每晚都在外面吃饭,尤其是周末,不想做饭,都是外卖,更过分的是点了主食还要点甜点,不然总觉得人生不够爽。

你以为我这身的肉是怎么来的-工资投资的

感谢团购的存在,人生第一大爱好“吃”,依靠团购节省了不少钱,虽然很多团购店会让人觉得并不好吃,但是相信我,有很多美好在等待我们发掘,不然我们就不会同是张大妈爱好者不过这种长期在外吃,助长了我身上的肉

是的,我知道这是不健康的,但是就是控制不住,自己做饭实在是太麻烦了,我只有在偶尔心情好天气好的情况下在家倒腾倒腾

也许有的人觉得我抠,我只是觉得自己一直在贯彻“认真生活,好好花钱”

一个人花了20块不到,吃一桌的菜

这一桌子19.9元

偶尔带着父母在外面吃一顿,看一场电影

和母亲上馆子,19.9元

时不时的外出按个摩,在美容院做个spa

你以为我这身的肉是怎么来的-工资投资的

体验价20--50块,就能享受人工按摩1小时,所享受到的服务并不会比那些花了几百上千的差什么

我给前同事留下的最深印象就是花了30块请大家吃了一顿300块的饭

今年趁着体检中心搞活动,送了父母一人一套体检,440块,一次脑部磁共振,胸部低剂量螺旋CT,上半身的彩超,血管动脉检测,N项血液检测

这个信息高度发达的社会,需要花钱的地方越来越多,商品的标价越来越高,但是我们依旧可以依靠张大妈,依靠本地优惠信息去享受各种低价不降质的服务,土豪请忽略这些

2.9元的满记陈皮豆沙

免费的龙虾体验餐

22元抵50元卷,点了四样

8.9元牛腩拌粉+鸡蛋肉饼

感觉本文写的不够逻辑性,但把自己这么多年的经验粗略的分享了出来

我不是个那么优秀的人,我没能力开源到月入斗金,我只能尽自己所能,用少少的钱,一点点享受生活,发掘一些小美好

感谢日益强大的祖国,提供的安定生活

生活不会一帆风顺,也不会毫无希望,期盼每一位看到本文的人都能享受生活

• 也喜欢存钱,也喜欢团购美食,尤其是性价比高的,可惜我在厦门,无缘。。。

我有篇游记,就是在厦门旅游的时候,用团购

刚刚翻了一下,熟悉的感觉,或许我的菜——我在厦门的每个周末,或者每到一个城市也是喜欢这样吃吃喝喝,用手机。。。

• 张大妈是什么?为什么我不知道 [观察]

什么值得买的昵称就是张大妈呀

• 赞👍,这才是平凡人的生活嘛😊,我跟你的状态差不多耶✌

既然上不了天,就踩地,羡慕我的人也不少。总有人问我,你怎么买到这么多便宜,拿到免费的。告诉他们,他们又不愿意动

• 哪个团购网啊,这么好,推荐一下吧

一般是美团和大众点评,但是还有很多是些微信运营的本地优惠号,你得关注一些本地美食游玩公众号

• 讲真,这才是中国大多数人的生活吧,chh人均别墅,车开bba,旅游都去欧洲那个,大多数人也就看看

• 写得挺好的

• 哈哈哈哈哈哈哈哈,这个标题,以后别人问我,我知道怎么回答了