单人宿舍好搭档-米家空气炸锅

2022-05-30 15:34:47 3点赞 6收藏 0评论

产品自入,无广,放心观看

一、前情

作为一名美食爱好者,对于每一种厨房电器都想入手把玩一番

早些年已经入手了一台烤箱,对于功能重复且不如烤箱的空气炸锅,我是既想入,家里又没有地方摆

去年开始,长期住宿舍,宿舍成为了我的新战场,就乘机入了一台小米空气炸锅

虽然我没有一台小米手机,但是机缘巧合入了不少小米衍生品,感觉小米的产品还行,也懒得去挑选了,成年人,直接入

米家小米空气炸锅3.5L家用多功能无油电炸锅低脂少油不粘24小时智能预约赠烤架399元京东去购买

二、简介

包装是较为简单的,普普通通的纸盒,掀开塑料袋,就是主体了

单人宿舍好搭档-米家空气炸锅

别说,挺大,考虑到这款炸锅的容量只有3.5L,容积率比烤箱差多了

标配是主体+炸蓝+不锈钢架子

单人宿舍好搭档-米家空气炸锅

配置较为简单,操作方式也简单,可以按压主体上的交互屏或者是链接米家app操作,看不看说明书都无所谓

温控区间在40-200度,就是能够解冻、发酵

抽锅即可断电

三、使用

烤乳扇:看人推荐的云南乳扇,这款牛奶制品,含油量自不用多说,用空气炸锅加热能逼出很多油分,有股发酵味,我也没吃过云南的,不知道这样做出来的味道和成品差距多少,个人感觉味道一般般

单人宿舍好搭档-米家空气炸锅

烤包浆豆腐:豆腐没油,最好是刷点油烤,加热后个个圆滚滚的,还行

单人宿舍好搭档-米家空气炸锅

烤苹果脆片:我是手切的片,切不了太薄,一张张平铺开来,烤干了就是很脆的,味道不错,就是不经吃

单人宿舍好搭档-米家空气炸锅

烤苹果干:真是超级好,我做过很多次苹果干了,做出来的苹果干,甜中微酸,特别可口,软软的,苹果是一种适合熟制的水果,熟制后的营养成分,在某些方面是胜过生吃的,利于肠道,家中有小孩的,自己做的比外面卖的健康多了,而且味道是真的好,就是做的时候不要切薄了,要有一定的厚度

单人宿舍好搭档-米家空气炸锅

炸半成品:半成品们还是很好处理的,无论是鸡翅、鸡腿还是烤肠们,用空气炸锅来制作都是极为合适的

单人宿舍好搭档-米家空气炸锅

地瓜条配上酸梅粉,绝杀地瓜条配上酸梅粉,绝杀

四、点评

这款米家的空气炸锅,外形较为朴实憨厚,外壳是塑料的,光滑,易于擦拭

炸蓝是内外都有不沾涂层的,可以水下直接重新,较为方便

用于加热食物,速度快

如果是想吃油炸类食品,需要适当喷油,尤其适合本身有有油分的食物,例如鸡翅,如果是鸡米花,味道就不如鸡翅好吃,略显干柴

当然,这类半成品的味道没有用油炸出来的效果好,但是相对健康一点点

缺点:还有有点笨重,占地不小。

炸蓝底部最好能有所改进,清洗的时候,底部会触地,目前已经有点刮花了

单人宿舍好搭档-米家空气炸锅

总体而言,空气炸锅对于没有烤箱的小家庭来说还是比较合适的,实用性高

最后提醒一句,要在空气流通处使用,放宿舍使用,会有一股油烟味挥之不去

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

Xiaomi 小米 米家智能空气炸锅4.5L

Xiaomi 小米 米家智能空气炸锅4.5L

MIJIA 米家 小米空气炸锅5.5L可视版

MIJIA 米家 小米空气炸锅5.5L可视版

Xiaomi 小米 米家智能空气炸锅6.5L嫩烤版大容量多功能可视化免翻面电炸锅

Xiaomi 小米 空气炸锅 4L

Xiaomi 小米 空气炸锅 4L

MIJIA 米家 MAF04 Pro 空气炸锅 4L 白色

MIJIA 米家 MAF04 Pro 空气炸锅 4L 白色

MIJIA 米家 智能空气炸锅4L

MIJIA 米家 智能空气炸锅4L

小米(MI)米家智能空气炸锅4.5L 免翻面精准控温空气炸 食品级不沾涂层 家用多功能无油电炸锅IOT联动 米家智能空气炸锅4.5L

小米米家智能空气炸锅4L家用多功能大容量全自动薯条机烤箱

小米米家智能空气炸锅4L家用多功能大容量全自动薯条机烤箱

MIJIA 米家 智能空气炸锅4.5L

MIJIA 米家 智能空气炸锅4.5L

小米米家空气电炸锅家用新款智能一体机多功能自动大容量1212