mini身材的天猫精灵能BOOM发出怎样的能量?

2019-08-25 15:40:00 2点赞 2收藏 0评论

写在前面

自从上次众测中了石墨烯颈肩理疗仪后,众测运开始跟上我了,先后中了一个美的温奶器(deadline还有几天,容我再深度测测mini身材的天猫精灵能BOOM发出怎样的能量? )和本篇的天猫精灵BOOM,感谢大妈的青睐。

关于此次天猫精灵的中测,有点机缘巧合,一个下午,手机收到一个陌生的北京座机号码来电,平日里外地座机号码我都是拒接的,因为不是诈骗电话就是广告推销,但这个号码仿佛跟那些妖艳贱货不一样,我接听了但没出声,想看看对方到底是什么来路,没想到妹子告诉我作为候补队员,可以参加天猫精灵的众测,问我是否同意参加,如果同意,便将音箱发给我。这还用考虑吗?必须测啊!mini身材的天猫精灵能BOOM发出怎样的能量? 于是就有了今天这篇评测。

(这里吐槽一下众测文章的编辑器,为什么不能跟普通发文一样呢,头图都不知道怎么插)

天猫精灵简介

天猫精灵是阿里巴巴人工智能实验室旗下的消费级AI品牌,2017年首次亮相,目前已有天猫精灵儿童智能音箱、天猫精灵魔盒、天猫精灵方糖、天猫精灵CC、天猫精灵queen等产品,该系列产品主打人工智能语音,并且与智能家居进行整合,借助阿里自有生态系统,目的是提供不一样的智能体验。

天猫精灵BOOM是天猫精灵系列最新一款产品,首发价为券后49元,买一对更划算,目前聚划算券后59元,感兴趣的值友可以在看完我的评测后决定是不是要入手一对这个小玩意儿。下面进入正题......

喜闻乐见开箱

mini身材的天猫精灵能BOOM发出怎样的能量?

上次众测吐槽了一下没见到“朕值到了”胶带,这次满足我了,快递用袋子装着这个纸盒子,纸盒子里又装着纸盒子,张大妈套娃技术nb!

mini身材的天猫精灵能BOOM发出怎样的能量?

第二层纸盒,跟kindle paperwhite3放一起,十分小巧。

mini身材的天猫精灵能BOOM发出怎样的能量?

跟一包香烟对比,整个包装盒都大不了多少(吸烟有害健康mini身材的天猫精灵能BOOM发出怎样的能量? ,本人8年烟民,目前已戒烟3年)

mini身材的天猫精灵能BOOM发出怎样的能量?

包装盒内包含天猫精灵BOOM主体*1、micro usb充电线*1、挂绳*1、说明书*1(右边那个黑黑的是最近在某鱼收的山灵M3S,不是天猫精灵配件,请知悉mini身材的天猫精灵能BOOM发出怎样的能量?

外观展示

mini身材的天猫精灵能BOOM发出怎样的能量?

本次收到的产品为红色,正面是大小不一、分布规律的开孔设计,并且整体组成天猫的图标形状,中间有“TMALL GENIE”字样,与其他天猫精灵产品一脉相承。顶部有语音键,其左右有两个孔,右边为led指示灯,左边应该是麦克风。左侧面为光面,有侧面有micro usb插孔

mini身材的天猫精灵能BOOM发出怎样的能量?

底部是黑色的防滑软胶材质,开机键就在此处,并标注有产品名称、制造商、型号等内容,外面一圈不与地面接触的部分为黑色硬塑,与开机键临近的位置有挂绳孔。下面是插上挂绳后的完全体(翅膀看看就好,我的美图秀秀水平)

其他参数

蓝牙5.0、音频芯片MIX2910(没有搜索到芯片的信息)、支持A2DP等协议、电池500mAh

使用方法

天猫精灵BOOM的使用方法比较简单,作为普通蓝牙音箱来使用的话,只需要将它与蓝牙音频输出设备连接即可,我将它与山灵M3S连接后,也可以播放音乐,并且音质还不错。(吐槽一下山灵的蓝牙,M3S与BOOM连接的距离很短,量了一下,超过4.5米就传输不了歌曲。与我的mate20连接,则10米左右仍然连接正常,远了我就没测了,房子只有这么大)

mini身材的天猫精灵能BOOM发出怎样的能量?

我尝试过直接通过蓝牙连接音箱,然后按语音键,但这样并不能使用语音功能,如果需要使用语音功能,只能通过天猫精灵app添加设备,并且打开天猫精灵app才能使用。并且,不能像天猫精灵方糖那样通过“天猫精灵”这种特定字唤醒,只能通过按键才能进行语音交互。

以“收能量”指令为例,详述一下使用过程:1、连接蓝牙并配对(与天猫精灵app的配对过程就不过多赘述了,就是连接蓝牙、打开app,添加设备);2、配对好后,按住语音键,此时led指示灯由蓝变黄,说出“收能量”;3、天猫精灵亮蓝灯,并进行语音回应;4、如对话需要再次语音输入,亮黄灯,此时使用者说话即可。

它可以实现的功能,除了蓝牙音箱之外,还包括:导航、来电接听和拒接、远程拍照及其他生活&娱乐功能(都是语音对话功能,包括问候、讲笑话之类的智能语音基础功能和“收能量”、放歌等阿里系软件的功能)

天猫精灵作为一款蓝牙音箱,连接手机后,手机状态栏会出现电量图标,进入天猫精灵app,除了显示电量以为,还会显示“音量(主要)、设备设置、其他信息(包括使用说明、设备信息、重新联网)、解除绑定”等内容。与天猫精灵方糖相比,功能设置要少很多。

主观感受

外形:造型小巧,可爱,挂在背包上也是一个不错的装饰,做工精良。

功能:较为单一,可以用一对组建TWS立体声,是个不错的体验。

音质:能听,并且和同类产品相比甚至还不错,使用HiFi设备输出,音质能得到一定的提升。

缺点:功能太单一,语音功能过分依赖实体按键,提供的语音功能也比较鸡肋,在导航、天气查询等场景下使用手机自带的语音可能更方便,也不能与智能家居联动,不能设置法定工作日闹钟(其他有待发现)。

总体来说,这款蓝牙音箱不管是造型、还是做工,都体现了大厂的水平,它小小的身材所提供的音质相对来说比较出色,我个人甚至感觉十分惊喜,这代表着天猫精灵通过这几次更新产品更加完善、产品线也更加丰富了,但其存在的问题也不得不考虑。关于购买建议方面,我觉得应该首先明确自己对它的预期再决定是否购买,如果你仅仅需要一个小巧便携的蓝牙音箱听个响,那我推荐你买;如果你想组建一个小小的立体声蓝牙音箱系统,平时看剧用,我也推荐你入一对;如果你比较在意语音功能,希望通过智能语音方便生活,那么你可能需要再考虑一下;如果你是HiFi发烧友,那么.....你可能不会点进这篇测评mini身材的天猫精灵能BOOM发出怎样的能量?

最后,月底了,让我看看你们的碎银子mini身材的天猫精灵能BOOM发出怎样的能量?