一个人的料理实验 篇三:手抓饭&新疆老虎菜

2019-08-19 19:07:33 4点赞 18收藏 4评论

好久没有一个人做饭了,都快忘记自己还有这么一个专栏了手抓饭&新疆老虎菜今天做的两个菜,最大的特点就是快,焖个米饭的功夫就搞定啦手抓饭&新疆老虎菜

手抓饭

手抓饭可以说是我的最爱了,但外面的手抓饭虽然不贵却觉得不值。。。25多元的中份才几块肉,还是自己做实惠些手抓饭&新疆老虎菜

午餐的所有食材准备都在这里啦午餐的所有食材准备都在这里啦

羊排肉肥瘦相间,更适合手抓饭一些,洗净吸干分,不用腌制。胡萝卜切丝。其实正宗的手抓饭应该用新疆的黄萝卜,无奈市场买不到啊手抓饭&新疆老虎菜 ,只好拿胡萝卜代替啦!

下一步就是炒料了。热油将羊肉、胡萝卜丝翻炒,羊肉炒变色就可以了。炒的过程中加:胡椒粉、鸡精、盐、孜然粉。胡椒粉和盐稍微多一些,去膻的同时一会儿米饭里就不会加盐了。其实这个调料添加可以说因人而异了手抓饭&新疆老虎菜 ,还有人加生抽老抽的。不过我更喜欢吃羊肉本身的味道,所以我只加了基本的配料。

炒的料,胡萝卜有点少炒的料,胡萝卜有点少

将炒好的料倒在淘好的大米上,加入刚刚快没过食材的水。水千万不能加多了,否则米饭太黏特别影响口感手抓饭&新疆老虎菜

用的那种高压锅式的电饭锅用的那种高压锅式的电饭锅

然后正常煮饭档就可以啦手抓饭&新疆老虎菜 !我这款电饭锅正常煮饭时间接近30分钟,做好的手抓饭成品是这样的:

手抓饭成品手抓饭成品

搅拌均匀就可以上桌啦!

多说一句,类似我以前写过的一篇焖面文章:

万物皆可焖,甘蓝焖面了解一下?——我有独特的剩菜处理技巧奶奶的炸丸子,妈妈的焖面条,还有爸爸的炒香菇,这应该算是我童年记忆中的三大至尊味道了~万物皆可焖焖,一种游离于“煎炒烹炸”之外的烹饪技巧,网上给出的定义是:将加入工处理的原料,放入锅中加适量的汤水和调料盖紧锅盖烧开后,改用微火进行较长时间的加热、煮熟后在常温下继续焖放一定的时间,食材待原料酥软入味的而立之年盘核桃十级| 3 评论4 收藏25查看详情

这个电饭锅烹饪方式也基本上是万能的,什么腊味饭、排骨饭之类的都可以,公式如下:

电饭锅煲仔饭=炒料(正常炒菜&稍微多加盐)+按需生大米+与所有食材将近齐平的水

一般做出来味道都不会差手抓饭&新疆老虎菜

新疆老虎菜

如果单纯吃手抓饭是很腻的,搭配一道特别简单的新疆老虎菜就可以完美解腻啦!老虎菜是我吃新疆菜必点的凉菜手抓饭&新疆老虎菜

首先将洋葱切细丝然后泡一会儿。泡洋葱丝可以去掉洋葱辛涩的味道,让洋葱吃起来更香手抓饭&新疆老虎菜

泡一会儿就行,如果没有时间洗一洗也行泡一会儿就行,如果没有时间洗一洗也行

找一个沙拉碗,在底部铺上青椒丝和西红柿丝,然后在上面撒一层博盐。注意千万别撒多了!

西红柿、辣椒是第一层西红柿、辣椒是第一层

然后继续铺第二层,把洋葱丝水沥干后铺在沙拉碗中,再在上面撒上一层薄盐。

洋葱第二层洋葱第二层

稍微等一等,让食材们吸收盐分。然后再撒上香菜(家里没有,假装撒过了手抓饭&新疆老虎菜 )和香油,搅拌均匀就完成啦!

大功告成!

两个菜很快就做好啦!上成品手抓饭&新疆老虎菜

完全没有美颜。。。完全没有美颜。。。

两个非常直观的感受,第一是自己做的手抓饭肉给的真的多手抓饭&新疆老虎菜 ,第二就是这个老虎菜真的很解腻,非常适合搭配羊肉手抓饭&新疆老虎菜 。好次好次,很快就吃光啦!

最后总结

自己做饭最大的好处,就是真的好实惠!这顿饭从开始准备到入口,正好30分钟(就是煮饭的时间)手抓饭&新疆老虎菜 。我们来算一算价格:

• 羊肉:10元(买了不到一斤的羊肉,用了其中的1/3,差不多10元吧)

• 蔬菜:5元(胡萝卜只用了半根,西红柿一个,洋葱半个,青椒一个,五块钱的蔬菜都多说了手抓饭&新疆老虎菜

• 调料、水、电、燃气:这个可以忽略不计了吧。。。我给2元手抓饭&新疆老虎菜

所以这一顿饭下来不到20元,却吃得特别high,还是家里做饭便宜啊手抓饭&新疆老虎菜

最后我真的劝大家尝试一下我上面写的电饭锅煲仔饭公式,简直是单人份餐食解决利器啊手抓饭&新疆老虎菜 !!!