来自英伦的雅痞——DR.MARTENS

2019-08-26 16:19:21 2点赞 3收藏 4评论

如果提起Dr.Martens这个著名的工鞋品牌,那就追溯到上世纪七八十年代,Dr.Martens成为朋克、光头党和New Wave新浪潮等的最爱,他们穿着它与机车夹克、牛仔,脸上带着讥笑表情。它形成了一种风格,看似不入流却可以引起一股潮流。

来自英伦的雅痞——DR.MARTENS

1960年,Dr.Martens 马汀博士在英国伦敦推出了第一双生胶鞋底——1460,风靡世界。起初多是由邮递员、工人、警察穿着,然后在众多竞争品牌中脱颖而出。它为什么至今还是被人们痴迷的狂爱?怕是因为它经久不衰的舒适和独具匠心的设计吧。

来自英伦的雅痞——DR.MARTENS

马丁博士鞋型轮廓极简,这就使得人们可以随心所欲的搭配各种造型,融入自己的特色,形成自己的个性风格。如果说工装鞋就是凸显实用性,那马丁耐穿舒适的脚感确实是它成为街头潮流的入选原因之一。而马丁博士这个品牌的情怀,从极具辨识度的生胶马汀外表来看,更是一种独特态度的体现。

来自英伦的雅痞——DR.MARTENS

熟知马丁博士文化的迷友们,也许知道,从70年代至今,马丁靴的灵魂随着时代潮流的推进,不断演绎着各种独特精神的色彩。不同的群体对它有着不同的理解。

它曾在第一代光头党和英国老牌乐队The Who 的吉他手,彼得·汤(就是那个总在表演结束时砸烂吉他,频繁穿马丁靴登台,彰显乐队反叛的吉他手没错!)的影响下,从一双社会主流制服靴,变成了一种亚文化的标志性必需品。

来自英伦的雅痞——DR.MARTENS

后来的马丁文化经历了迷摇、朋克、双声和早期哥特音乐的英国青年文化的影响,它又被赋予了最核心的自我表达的狂热象征。后来新金属音乐和早期情绪硬核等新兴流派的出现,使得马汀靴的受众越来越广,频频出现在音乐派对、现场表演等大型聚会场合,也因此变成节日文化的代名词之一,也成为了摇滚音乐节难以取代的标志性符号。

来自英伦的雅痞——DR.MARTENS

时间的车轮悠悠荡荡,走到21世纪全球互联网潮流的今天,不同的文化也互相融汇,曾经另类的摇滚已被大众接受,成为一种普及的主流。人们多样的个性,在时代的前沿也仍旧无畏。而马丁博士,却依然被各种群体所青睐。玩不羁也好,玩叛逆也好,玩街头视觉也罢,我们这些寻找自己个性的个人,仍被这个品牌的魅力和真实的个性所吸引,狂热的爱着它。我们也相信,马丁博士的品牌精神绝不会单调,每一种难能可贵的品质,它都值得拥有。

它简朴却真实,实用却独特。

来自英伦的雅痞——DR.MARTENS

它可以彰显反叛个性,也可以衬托清新本真

来自英伦的雅痞——DR.MARTENS

它让每一个你,从遇见开始,凛冬散尽,星河长明。

来自英伦的雅痞——DR.MARTENS

不论夏天还是冬天,陪你走过蓝天、白雪。

来自英伦的雅痞——DR.MARTENS

别人都祝你快乐,这里愿你,遍历山河,人间值得。

来自英伦的雅痞——DR.MARTENS

一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。

来自英伦的雅痞——DR.MARTENS

什么样的灵魂就要什么样的养料,越悲怆的时候我越想嬉皮。

来自英伦的雅痞——DR.MARTENS

有时候酷酷和可爱,我都能沾边~

来自英伦的雅痞——DR.MARTENS

玩个性或者扮乖,你说了算。

作为最有特色的Dr.Martens马丁靴

我想我最大的特性就是为了治愈你~

我最大的技能也就是适应你~

这也许就是马丁博士创始人最初的初心吧~

Dr. Martens 1460 中性款马丁靴

Dr. Martens 女士帆布马丁靴

Dr. Martens 女士帆布马丁靴

Dr.Martens 马汀博士 切尔西靴女绒布面短靴 黑色

Dr.Martens 马汀博士 切尔西靴女绒布面短靴 黑色

Dr. Martens Combs Fold 女士帆布马丁靴

Dr. Martens Torrington Monkey 中性款马丁靴

Dr.Martens x Adventure Time Finn 联名款 Castel 中性马丁靴

Dr.Martens 马汀博士 经典8孔1460 NAPPA软皮马丁靴

Dr. Martens Serena 女士马丁靴

Dr. Martens Serena 女士马丁靴

星期六(ST&SAT)低跟方跟尖头系带布洛克马丁靴短靴女 黑色 39

星期六(ST&SAT)低平跟尖头系带马丁靴短靴女 黑色 38