德州食肆荐29,国产版“超级巨无霸”,咱德州的“顶配”肉夹馍

2019-09-06 16:09:44 1点赞 6收藏 4评论

一品香肉夹馍,是我们德州肉夹馍老店。多年下来积攒了不少老客。现在又回到原来的根据地了。店家对卤肉的质量把控一直很严,都是用上好的猪肉。每次剁肉的时候就能看到旁边的大盆里一盆起起伏伏的方肉。这和其他的肉夹馍小店差别很大。

火烧分量足、个头大,酵母的香味浓郁。

火烧加鸡蛋(2元/个)我吃的比较多,浸透肉香的鸡蛋加入火烧中,再撒上花生碎香菜尖椒点缀,最后不要忘记淋点肉汁。这样一个秀外慧中的火烧加鸡蛋会让你有不同的感受。

今天我与老婆一同来吃肉夹馍,

老婆点的招牌肉夹馍(6元/个)肉不少看着也挺清爽不油腻,香料味不很浓,肉的香味比较突出。

混沌丸子两掺(8元/碗)混沌汤很鲜,微微的咸味拌着极致的鲜,扑舌而来至纯至鲜。混沌肉馅弹牙紧实,颜色粉红。但回口有点猪肉的腥味,这让混沌的味道有些打折。丸子做的中规中矩。

我点的是超级巨无霸(11元/个)肉夹馍就是中国的汉堡,叫巨无霸一点也不稀罕。我第一次吃巨无霸,里面是加倍的卤肉、一个卤蛋、四片火腿。最终的火烧能有一个拳头的厚度,一口难以通享所有美味,只有循序渐进了。这巨无霸火腿的味道占了主导,肉的味道与卤蛋的香味在火腿的横征暴敛下相形见绌。不能不感叹现代工业的强大。

小米粥(2元/碗)我喜欢黑米粥,但由于黑米粥售罄才选的小米粥。他家的粥都很好喝,浓浓的谷香味道,味道和自家熬的一样。现在外面这样好的粥不多见。有一点小遗憾他家不买甜沫,吃肉夹馍时总感觉少了点什么。如果你也喜欢喝甜沫那就在家做吧,关注我看我之前的视频或文章就能找到“在家轻松做甜沫的制作流程”。

店家一直兢兢业业保证质量,感觉这十多年味道一直没变,分量也没怎么变。小店靠着这样的经营理念已有不少忠实拥趸,我就是其中之一。