小家电 篇一:东菱HM-980评测—用打蛋器做吐司

2020-09-07 20:18:45 5点赞 5收藏 10评论

前言

做这次测评是欠的债,上次爆料了一个 打蛋器东菱 HM-980)的好价,被问到和面好不好用,因为本人没有用过相关产品,因此不敢回答,就希望通过自己使用的过程分享给大家。

好价Donlim 东菱 HM-980 料理机139元值友爆料原文:比平常便宜,而且可以返同样价格的券,用于指定产品,操作得当就是5折了这款HM-980料理机搭载260W功率电机,打蛋、搅拌双棒搭配,台式/手持两用设计,解放双手,1.7L不锈钢搅拌盆,结实耐用,5档变速,满足更多需求。 3 评论5 收藏2去购买

其实机器已经买回家吃灰了半月了,因为周末一直有事,没有做面包的时间,正好这周末有了时间,便拿出来试了试和面的过程。

前期准备

首先,作为一个初学者,这是第三次做吐司,前两次都是手和,时间很长,也很累,而且可以定义前两次都失败了,第一次是把盐当作了糖,原谅我东菱HM-980评测—用打蛋器做吐司 ,第二次没有控制好软硬度,发的很硬,勉强可以吃了。这是第三次,虽然甜度欠佳,但可以认为是个正常的吐司面包了。

做面包开始依然是百度做吐司的过程,特别是用厨师机(虽然这是个打蛋器),因为网上也只有这样的经验,看到了别人靠谱的过程,于是也跟着学,与自己想的不同,别人用厨师机也是做了20分钟,感觉到了其中的复杂。因为是新手,只分享机器的使用感受,制作过程可以在站内搜索。

参考视频1 haokan.baidu.com

配料

根据教程视频学习配方,首先使用筷子将面粉混合了一下,如下图,我放的面粉的量是少的,大约200g。

上机器

开始用机器和面,使用了1档,因为和面需要从低速档位开始,但是对比别人视频中的转速,这个转速也是非常快的,这就牵扯到后面和面的时间了。

放黄油

教程视频中通过面的状态来判断和面的程度,能扯出膜但是容易断,这个时候差不多可以放黄油了,继续打一会扯出膜就可以停止了,因为这款机器的转速很快,完全和视频教程中的时间不匹配,导致了和面的时机很难把握,尤其是后面,尤其是加入黄油后,面变的很稀,很难控制状态,和面的时间长短等。不过好在后面,基本达到了出膜的状态,就结束了。

烤面包

因为是第三次烤了,这个过程非常熟悉,而且简单,上下180度,40分钟,出烤箱的状态。

东菱HM-980评测—用打蛋器做吐司

1. 这款机器可以和面,但是和一般的厨师机不同,转速快。

2. 虽然使用说明书说机器最长使用5分钟需要休息,使用过程中,机器没有因为过热而自动停止,可能和在制作过程中,多次暂停,观察面的状态有关。

3. 和面力度可以接受,可能是我的面不是很硬,机器还是可以接受,没有发出异响。

4. 做面包太难了!

donlim 东菱 HM-955 电动打蛋器

Donlim东菱 DL-990 电动打蛋和面器

Donlim东菱 DL-990 电动打蛋和面器

donlim 东菱 DL-580 打蛋器

donlim 东菱 DL-580 打蛋器

东菱 Donlim打蛋器 电动 家用迷你打奶油机搅拌器烘焙手持大功率搅蛋打蛋机料理机红色

Donlim 东菱 HM-980 料理机

Donlim 东菱 HM-980 料理机

东菱打蛋器电动家用迷你打蛋机烘焙蛋糕奶油打发器立式手持搅拌

东菱打蛋器电动家用迷你打蛋机烘焙蛋糕奶油打发器立式手持搅拌

东菱 Donlim 打蛋器 手持电动打蛋器 家用打奶油机 烘焙料理机 多功能搅拌机 HM-955A 樱花粉

东菱打蛋器 电动 家用打蛋机迷你打奶油机烘焙工具打发器搅拌手持

东菱(Donlim) 电动打蛋器 大功率搅拌机 手持家用打发器 和面机 烘焙料理机 HM925S-A 粉色

Donlim 东菱 DL-899 打蛋器

Donlim 东菱 DL-899 打蛋器