女人注重保养就要由内而外,每天一碗养颜粥,气色红润特别显年轻

2019-09-07 17:25:54 0点赞 17收藏 0评论

中国人的早餐大部分会选择喝粥,简单方便又营养好吸收,如果是在气温较低的早上,喝一碗热粥还能起到暖身暖胃的作用。现在的人们生活平普遍提高了,对于养生方面也重视起来,要说很早以前喝粥可能只是为了填饱肚子,那么现在的粥经过改良营养价值已经大大提升,从普通的白米粥到各种养生粥,多数人对待食物的标准已然提高,更趋向于健康养生这一方面了。

我们常说“女人如花”这句话,也就是说漂亮的女人看起来就像花朵一样娇俏可人,但是真正有谁能做到呢?生活环境、工作压力、年龄增长等多种客观因素造成了一大部分女变性成了“黄脸婆”,每天只能靠化妆品来遮盖。很多时候我们忽略了一个问题的根本,其实女人要想皮肤佳、气色好最终还得是由内至外来调理,不能只做表面功夫,保证气血充足才是关键。我们平时可以食用一些具有补血益气、暖宫滋补的食物,例如红小豆、红枣、红糖等等,都是很常见的食材,价格也不贵,煮成粥每天喝上一碗,长期坚持必然能看到效果,无需化妆品和面膜也能照样光彩照人,气色好了也更加有自信,想不漂亮都难呢!

【红豆黑米养颜粥】

所需食材:红小豆50克 黑米50克 红枣12颗 老红糖25克 清水约500克

制作步骤:

1.将红小豆洗净后用清水浸泡至少十二小时以上,使红小豆体积看起来明显涨鼓。红小豆不易熟,浸泡后豆粒吸足水分就很容易煮熟了,而且口感更好。

2.黑米淘洗两遍浸泡一小时,红枣洗净备用。如果是用大颗粒的红枣可以去核切片。

3.将红豆和黑米一同放入锅中,添入清水大火煮至沸腾状态,然后改小火熬煮一小时左右。

4.待红小豆和黑米差不多煮熟后,加入红枣继续煮十五分钟。

5.待红豆黑米粥呈黏稠状态后加入老红糖,搅拌至红糖完全融化。

6.大约再煮三到五分钟,达到图中状态就可以关火了。

7.一道营养丰富又滋补的红豆黑米粥就做好了,每天早上喝一碗,保证小脸红润气色绝佳哟!

小贴士:

这里的黑米我用的是黑糯米,营养丰富、口感软糯,普通的黑米是没有这种效果的。红糖要用甘蔗提炼的纯正老红糖,具有补血养颜和滋补的作用,而普通的赤砂糖只能作为调味料使用。

您平时都会煮什么粥呢?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!