使用分享篇 篇二十四:南卡N2 -- 日常佩戴舒适堪称满分的分体式蓝牙耳机

2019-09-14 16:09:05 13点赞 2收藏 21评论

创作立场声明:仅仅个人体验分享,欢迎交流~

前言

早两年前,很多厂商紧跟AirPods之后也推出了很多很多的真无线蓝牙耳机,但是那会普遍都有延迟和断连的问题,现在都9012年了,好像大部分厂商都已经解决了这个问题了。最近有个同事入了一副南卡N2,所以从他那里借来玩一玩。他用的手机是小米5,AirPods肯定不在他考虑的范围了,那么他选择的这款南卡N2到底如何呢?我来给大家分析分析呀~

开箱&外观

⬇️首先还是带来个简单的开箱,快递盒子是非常简单的,拆开来直接就能看到南卡N2的包装盒子了。

南卡N2 -- 日常佩戴舒适堪称满分的分体式蓝牙耳机

⬇️包装盒采用了半裸露的抽屉式设计,由蓝黄撞色组成。正面直接用线条简单刻画了耳机的模样。

南卡N2 -- 日常佩戴舒适堪称满分的分体式蓝牙耳机

⬇️背面非常的简单,列举了一点商品的信息。

南卡N2 -- 日常佩戴舒适堪称满分的分体式蓝牙耳机

⬇️把外包装拆开,拉出盒子,就能看到耳机的电池仓了。

南卡N2 -- 日常佩戴舒适堪称满分的分体式蓝牙耳机

⬇️我同事买的这款N2是黑色版本,在盒子的顶部有南卡的logo”NINEKA“(这里竟然还藏着小惊喜)。

南卡N2 -- 日常佩戴舒适堪称满分的分体式蓝牙耳机

⬇️N2这款耳机的电池仓,不仅仅是耳机的电池仓,同时还是个拥有3000mA电池的充电宝,所以它有一个USB-A接口。

南卡N2 -- 日常佩戴舒适堪称满分的分体式蓝牙耳机

⬇️N2的电池仓充电接口采用了目前最为流行的USB-C接口,而不是还有部分厂商仍旧在用的micro-USB接口。

南卡N2 -- 日常佩戴舒适堪称满分的分体式蓝牙耳机

⬇️在外包装盒就能看出来,N2的电池仓设计也是抽屉式的,可以说内外呼应呀,从顶部往外拉出就能够看到耳机了。

南卡N2 -- 日常佩戴舒适堪称满分的分体式蓝牙耳机

⬇️好了看完电池仓,还是再来看一下耳机本体吧。N2的这个设计非常简洁,耳机腔体也相对来说比较细小一点。

南卡N2 -- 日常佩戴舒适堪称满分的分体式蓝牙耳机

⬇️N2的耳机上有一圈白色的灯带,在把耳机放回去电池仓的时候就会亮起蓝色,看来是非常的好看。

南卡N2 -- 日常佩戴舒适堪称满分的分体式蓝牙耳机

简单的开箱就到这里啦,我们下面来看看实际使用体验如何吧。

使用体验

如何连接耳机?

⬇️N2在双耳同时使用的时候是以左耳为主机的,那就是左耳开机后和手机配对成功就可以了。双耳耳机从电池仓取出来的时候就会自动开机并且左右耳会自动连接,并且会有中文提示音。

南卡N2 -- 日常佩戴舒适堪称满分的分体式蓝牙耳机

⬇️N2也可以左右耳单独使用,同时取出双耳耳机后,手机会直接连接主机左耳,如果需要单独使用一个耳机,可以只取出左耳耳机使用,或者取出右耳耳机后长按关机再长按开机后听到进入配对模式的时候,进行配对即可。

南卡N2 -- 日常佩戴舒适堪称满分的分体式蓝牙耳机

⬇️N2右耳机进入配对模式的时候,在蓝牙搜索那会显示N2-R,直接点击连接就可以单独使用右耳了。

南卡N2 -- 日常佩戴舒适堪称满分的分体式蓝牙耳机

佩戴舒适度如何?

⬇️在开箱的时候,我就发现N2的耳机腔体非常的小,可能是我现在用过的入耳式耳机中,腔体最小的了。耳机腔体少,选用的耳塞套也是最小码的,戴起来的感觉非常舒服,不会像以前用过的那些入耳式耳机那样耳朵会有股强烈的异物感。我觉得佩戴它的舒适度可以与AirPods一战了。

南卡N2 -- 日常佩戴舒适堪称满分的分体式蓝牙耳机

⬇️N2是倒着插入耳洞里的,我开始以为会很容易掉,但是我想错了,戴着它活蹦乱跳一番,都没有丝毫松动的意思。

连接稳定性和是否能感受到明显延迟?

⬇️对于分体式蓝牙耳机,连接稳定性和视频声音延迟,是逃不开的话题。南卡N2采用了蓝牙5.0芯片,在连接之后,我尝试戴着连续听歌俩小时以上,在地铁、公交、办公室等环境佩戴听歌,右耳偶尔会出现一次的断连失去声音,但是很快就又会连上了。两个小时也就出现过一到两次的断连。

南卡N2 -- 日常佩戴舒适堪称满分的分体式蓝牙耳机

⬇️手机除了拿来听歌之外,还是常常看视频的好帮手,连接N2之后打开一个自己录制发布的视频看看,个人觉得是没有感受到明显的延迟的,所以拿来看视频也还是完全没有问题的。

南卡N2 -- 日常佩戴舒适堪称满分的分体式蓝牙耳机

触控控制好用吗?

⬇️N2官方提供了触控操作,而且操作简单。官网上给出了详细的触控说明,我仔细体验了一下,切换歌曲、暂停开始识别的都蛮好的,就是加减音量有时候会失败,不过整体使用下来还是比较顺手的。

防水试验如何?

⬇️N2看官方宣传是支持IPX6防水的,I这意味着可以戴着它洗澡,或者觉得它脏了可以直接冲洗一下?怀着一试的心情,把它戴进浴室洗了个澡,不过我发现,如果不洗头的话不会淋湿耳机的呀,那就洗个头试试吧。洗完澡之后,只想说耳机完全没有问题,一切如常。

音质如何?

⬇️在实际听歌的时候,我平时更喜欢听些人声和纯音乐,N2在人声方面表现丰满,听了一个星期下来最大的感觉就是低频量不是很足。其它方面倒是没有听出来很多的缺点,不过我长期都在AirPods的毒害中,可能早就已经分辨不出耳机音质的好坏了,真正要说的话,我只能说N2稍微比AirPods要好上一点。

续航如何?

⬇️N2的续航只能说是爆表的强大,除非电池仓临时被拿来当充电宝应急了。3000mA的电池仓还是比较少见的,就因为这样N2充满一次电可以用很久,而耳机单次充满电官方宣称的是可以听5小时。实际体验下来,我最长连续佩戴时间是3小时这样,N2至少是能支撑3小时以上了。

南卡N2 -- 日常佩戴舒适堪称满分的分体式蓝牙耳机

尬聊的时间就是这么愉快,N2我觉得是个不错的耳机,下面简单来总结一下吧:

1. 电池仓大,可以充当应急充电宝,或者可以保证耳机的长时间续航。

2. 耳机腔体小,佩戴舒适,强烈运动耳机也不会掉出来,适合佩戴跑步使用,

3. 耳机在充电的时候,电池仓顶部有logo灯会闪,当看到灯灭的时候说明充电完成了。

4. 防水能力不错,不过应该也不适宜长时间泡在水里,在使用的时候需要注意”防水“也有度。

5. 电池仓有个小小的缺点,就是抽屉式的电池仓,里面的滑轨做的松松垮垮的,很容易给人一种质量很一般的错觉。

大致就是总结以上几点啦,N2并没有什么明显的短板,在399的价位上来说可能会是贵了那么一点,但是它不仅仅是个耳机呀,还是个充电宝呀,想想现在短途出门,大充电宝就不用考虑带出门了啦,只要戴着N2就可以了。这次的水文就先到这里了,欢迎留言讨论说出你对南卡N2的看法。