超实用!10款自用卫浴好物推荐

2019-09-13 22:03:54 12点赞 62收藏 4评论

今天和大家分享的是我自用的一些卫浴好物,涵盖了洗浴、洗衣、收纳和清洁等方面。

戴森卷发棒

首先推荐戴森这款美发造型器Airwrap。精致的猪猪女孩们,出门当然要配上美美的发型!

戴森(Dyson)美发造型器Airwrap卷发棒吹风机功能二合一顺滑造型套装【正常/粗硬发质适用】3650元京东去购买

通常卷发必须手动把一缕缕头发缠绕到加热棒上,操作不当容易烫伤,而且入门手残党打造的“发型”未必美观。

但这款产品让卷发成了一种乐趣!发丝会凭借风力自动卷绕在卷发棒上,不再需要手动把头发绕上去。卷绕的过程和结果一样美丽,手残星人福音。

Airwrap是多功能的,换上吹风机头,可以快速吹干头发。换上卷发器,可以打造蓬松卷发。换上直发梳,可以把头发梳直。值得一提的是,机身不重,比某些大功率吹风机轻很多。

因为加热的风是恒温的,不再需要担心烫伤。(在我看来这是最重要的功能)

超实用!10款自用卫浴好物推荐

注意,卷发棒分左边和右边,使用前需要看一下,如果方向选错,头发无法自动吸附。

效果上,这款戴森比市面常见的卷发器卷发效果更加自然。持续时间因人而异,我大概持续一天半,有的朋友可以持续两天以上。

干发帽

洗完头,往往不一定能立刻吹干头发。有时需要在湿发状态下敷面膜、洗衣服等等。

毛巾包住湿漉漉的头发通常不容易定型,且大毛巾重量较重。干发帽完美解决这些问题。

质量好的干发帽绒毛细腻,吸水效果比普通毛巾更好。

干发帽的最重要之处就在于带了皮筋和小扣子。对湿发起到良好固定作用,戴上后造型也很好看。长发女生必备。

超实用!10款自用卫浴好物推荐

通常干发帽价格在十元到二十元左右。我买了两个,一个是下面这款,比较薄。另一个比较厚,是在实体店买的。建议大家最好在实体店购买。

洁丽雅(Grace)干发帽柔软强吸水干发帽65x25cm包头速干毛巾藕粉14.9元京东去购买

洗衣袋

把普通衣物放在洗衣机里,很容易发生缠绕、刮擦等情况,特别是具备特殊材质的衣物、具有固定形状的衣物等。洗衣袋解决了这个问题。

目前主流的洗衣袋有圆柱型、袋型等等多种款式选择。

贝瑟斯洗衣袋套装细网护洗袋方形洗衣服袋洗衣机专用网袋3件套14.9元京东去购买

张大妈经常有好价爆料,单个洗衣袋价格低至2.3元包邮。

国内Home Cube 家立方 网兜洗衣袋 50*40cm2.3元包邮(需用券)衣物防缠绕防勾丝~天猫homecube家立方旗舰店现有网兜洗衣袋,原价7.3元,使用5元优惠券后,2.3元到手,L码,50*40cm,白色洗衣袋适合浅色衣服,网布结实细密,可容纳3-4件女士上衣,裙类4-5件,建议有需求的值友别错过。白菜君| 14 评论7 收藏40去购买

洗衣液

我喜欢衣服洗净晒干后会留下的香氛,简单介绍几款我喜欢的香型:

碧浪舒肤佳

碧浪舒肤佳是几年前我一直在用的一款。和舒肤佳香皂的味道很像,有种淡淡的复古感。

(目前已停产)

蓝月亮自然清香

使用这款是因为朋友的推荐,香味清新宜人,无限回购中。

另外,感觉蓝月亮的薰衣草香没有自然清香好闻。

蓝月亮深层洁净护理洗衣液(自然清香)3kg*2瓶89.6元京东去购买

奥妙桉树艾草

单位过节发的,用了一次后感觉味道很不错,又回购了一些。

【沃尔玛】奥妙洗衣液除菌除螨桉树艾草洗衣液2.5kg*260.9元京东去购买

立白椰油皂液

立白这款椰油皂液味道比较清淡,不伤手配方,适合手洗。

地垫

从屋外进屋,通常需要经过一张除尘地垫。

超实用!10款自用卫浴好物推荐

从浴室出来,最好也配上一个地垫,用于吸水,防止淋浴后湿拖鞋把居室的地面弄脏。

素雅特时尚印花蹭蹭地垫刮泥除尘家居门垫40*60cm11139.9元天猫超市去购买

从使用效果来看,以前洗澡后,总是有湿水从浴室滴滴答答流到客厅,混上从室外回到屋内的灰尘,会把客厅地面弄得很脏。使用地垫后,客厅的地面明显干净多了。

晾衣绳

外出住酒店时,可能遇到湿衣服没处悬挂的尴尬。这款晾衣绳携带方便,悬挂容易,适合外出游玩携带。

HOUYA好雅晾衣杆架防风晾衣绳5米带挂钩梯形防滑晒衣绳颜色随机6.9元天猫超市去购买

悬挂方式如下图。在一些没有晾衣杆的地方就地取材,效果拔群。

收纳架

在洗漱台的位置,如果没有订做镜柜,建议在台面上放置物架,把洗漱用品全部上架,使台面整洁干净。

欧润哲置物架不锈钢2层L型家居收纳架浴室洗漱储物架厨房杂物架29.9元天猫商城去购买

浴室的位置,建议放一个收纳架,可以放盆、收纳洗浴用品。

百优汇卫生间浴室置物架中号长方型卧室客厅厨房收纳架(四层)BYH-291349.9元京东去购买

无痕挂钩

不想在卫生间的瓷砖打孔,家里还有一些柜门、玻璃门、窗户等位置,使用无痕透明粘钩,能够完美解决小物品的挂放问题。

雅高挂钩无痕透明粘钩强力胶吸盘贴厨房防水无痕贴浴室吸盘钩贴橱柜门后挂衣钩可拆免钉胶10只装11.9元京东去购买

但是,这种挂钩对墙面光滑度有一定要求。在不够平整的上面上使用,感觉效果一般,挂重物会不稳。

马桶

关于小户型如何选择马桶,我在之前的帖子里曾详细地推荐过↓

小户型马桶的选购与安装——老屋翻新的“重中之重”关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。老房翻新进度更新——截至目前,已经完成:橱柜拆旧和处理,墙面顶面粉刷,卧室客厅阳台灯具更换,窗帘及窗帘轨道更换,马桶拆旧、处理和安装。618期间购买了朽潘| 270 评论217 收藏2k查看详情

因为老房子通常卫浴空间很小,所以马桶最好选择小尺寸的

目前主流的户型是下图这种,将马桶与淋浴平行放置。

超实用!10款自用卫浴好物推荐

但也有奇葩的户型,马桶正对着淋浴区。

超实用!10款自用卫浴好物推荐

因此,小尺寸马桶,尤其适合洗澡区域与马桶靠得特别近的卫生间。

购买之前,我挨个对比了市面上主流产品的尺寸,惠达6269是我认为比较合适的小尺寸马桶。

惠达卫浴节水静音喷射虹吸式抽水马桶家用陶瓷防臭坐便器6269400mm坑距(千城送装厂家直发)789元京东去购买

尺寸如下图所示。

超实用!10款自用卫浴好物推荐

买之前,我曾担心小尺寸的马桶可能有坐感不舒适的风险,但这款实际使用效果来看,并无不舒适的感觉。

事实证明,购买小尺寸的马桶对于我家的这种户型是明智的。

相比大尺寸的马桶,它节约了至少5厘米的过道空间和5厘米的左右缝隙空间

不仅马桶两侧地上更方便放置物品,还可与置物架相结合使用,进一步拓展空间。

皂托

这款皂托,是我前一阵子在小米有品上发现的。

不再担心香皂因为泡水变得软绵,为每日洗漱带来了好心情。

上方的花瓣造型,可以轻松将残水漏出,下方是硅胶材质,表面有略微的凹陷,可以积蓄部分残水,只需倾斜即可将残水排出。上下为不同材质,可拆下后分别清洗。

超实用!10款自用卫浴好物推荐

不仅可以防止香皂,还可以放置洗漱台上不方便湿水的物品,如美妆蛋、粉扑等。

超实用!10款自用卫浴好物推荐

YIYOHOME这个牌子还有很多其他很有设计感的东西,有兴趣可以关注一下。

YIYOHOME睡莲置物皂托22.9元有品去购买

写在最后

不建议买无硅油洗发水。买了三次了,品牌分别是资生堂惠润,吕和潘婷,每次洗完后都觉得头发的触感变得更加生涩。超实用!10款自用卫浴好物推荐梳头时会拽下来好多。。。

最后,祝愿所有的仙女帅哥们愉快每一天~

贝瑟斯洗衣袋套装细网护洗袋方形洗衣服袋洗衣机专用网袋3件套

贝瑟斯洗衣袋套装细网护洗袋方形洗衣服袋洗衣机专用网袋3件套

YIYOHOME睡莲置物皂托

YIYOHOME睡莲置物皂托

蓝月亮深层洁净护理洗衣液(自然清香)3kg*2瓶

蓝月亮深层洁净护理洗衣液(自然清香)3kg*2瓶

【沃尔玛】奥妙洗衣液除菌除螨桉树艾草洗衣液2.5kg*2

【沃尔玛】奥妙洗衣液除菌除螨桉树艾草洗衣液2.5kg*2

dyson 戴森 同款板梳气囊梳套装宽齿梳便携网红女造型按摩气垫梳子家庭装饰礼品 戴森(圆梳紫35mm)

爱整理挂钩免打孔粘钩强力承重透明粘钩厨房挂钩卫生间无痕粘钩免打孔 【强力粘钩】40个装

三利2条方格毛巾夏季柔软家用珊瑚绒吸水速干男女洗脸洗澡面巾 绿色+蓝色

云蕾沐浴球超柔软浴花不散起泡网泡泡浴洗澡按摩大号沐浴球 淡蓝色2只丨纯色浴花

琉滋高考百日誓师小红旗决战高考手摇旗中考加油旗帜百日誓师助威冲刺 决战中考50支 20x30cm

琉滋高考手腕带高考必胜硅胶手环中考加油金榜题名励志幸日杂小件 锦鲤附身考神庇佑180紫

洁玉

洁玉

youqin 优勤 浴室用品

youqin 优勤 浴室用品

琉滋汗巾儿童幼儿园大号4-6岁奥特曼垫背巾幼儿园小孩日杂小件 4条不同KT猫 6-8岁6层【90%用户选择】

爱之橙 浴室用品

爱之橙 浴室用品

琉滋糖果枕婴儿荞麦ins婴儿宝宝安抚枕头侧睡觉 抱枕感防日杂小件 【大号56cm童话世界】荞麦壳芯

Maryya 美丽雅

Maryya 美丽雅

三利2条方格毛巾夏季柔软家用珊瑚绒吸水速干男女洗脸洗澡面巾 咖色+蓝色

茶花搓澡巾女双面多用搓澡搓背男后背手套清洁巾澡巾中砂去角质 懒猫搓背条【咖色】

爱尔思儿童洗脸方巾吸水毛巾纯棉家用柔软不掉毛婴儿口水巾擦汗擦手 2条装-捕鱼兔+背包鸭 34*40cm

卡贝(cobbe)吹风机置物架壁挂卫生间免打孔枪灰电吹风支架浴室挂架风筒收纳架 吹风机架+置物台