领导的大号手环,Watch GT2 42mm新年红开箱

2020-01-09 15:34:41 5点赞 9收藏 31评论

说一下产品吧。为什么要买这个给领导,原因是在19年农历年前,我在咸鱼上收了人家一个全新的Watch GT 1代,一路用来,使用感觉真心不错,当时领导就说要在她生日的时候给她买一个42mm版的雅致款。直到12月领导快生日的时候,二代42mm版陆续出来,当然有新不要旧,有老婆就不要老窦(开玩笑)。准备上手二代。当时计划给领导买的暖砂杏。因为颜值就是正义,虽然华为诺基亚那套科技以换壳为本发挥得淋漓尽致。但是钢色以及杏色的表带确实比普通黑色和湖光清都要来得好看。

暖砂杏暖砂杏

但是,通常这些好看颜色都是要加价的,同时利用控货的方式,让这些相对好看的产品保持不太容易跌价。所以,抢了几次都以失败告终。这时候....新年红版以及水漾鎏金版开始出货了。

水漾鎏金水漾鎏金

讲道理,水漾鎏金是最好看的,问题是1888的售价,比1588又贵多300块。这预算就有点超了。再说了,300块只是一个表带不同。新年红的表款和水漾鎏金的边框基本一样,也就是意味着我自己可以买表带来更换到类似水漾鎏金的样子(人穷就是这样了)。

同样,新年红也是需要抢的,基本上两次抢我都失败了,一次是1月1日早上10点,我设错时间,所以华华丽丽错过了,第二次再抢,秒售罄。然后跟华为商城的客服撕了下,最终无果。但是这时候,突然发现京东华为旗舰店官网居然有预售的情况,马上点进去先白条下单。然后京东告诉我等待补货。

领导的大号手环,Watch GT2 42mm新年红开箱

1月2日下的单,今天1月9日送到。实际上1月6日的时候从京东北京仓发出,估计是开启平衡仓了,不是从京东本地仓库发货。然后早上快递小哥送到给我,我拆开看了下,只有手表,其他什么新年礼品都没。和客服又撕了下,跟我说什么送完即止。反正是什么春联之类的东西,就算了。没就没把。

很喜庆的红很喜庆的红

继续开盒。继续开盒。

附送的表带以及配件和说明书附送的表带以及配件和说明书

单独送多一条硅胶表带单独送多一条硅胶表带

座充、数据线和表带座充、数据线和表带

座充还没有试过和我手上的Watch GT 1代兼不兼容,但是目测应该是可以的

领导上手照,求轻喷领导上手照,求轻喷

Watch GT和 42mm 的新年红Watch GT和 42mm 的新年红

比划下,42MM在上面,46MM下面,钢色突出来的是46MM多出来的部分比划下,42MM在上面,46MM下面,钢色突出来的是46MM多出来的部分

菊花照,边缘还有个小孔,估计是麦克风位置用来拾音的菊花照,边缘还有个小孔,估计是麦克风位置用来拾音的

计步界面计步界面

音乐播放控制,这个一代是没这个功能的,这个功能我觉得不错音乐播放控制,这个一代是没这个功能的,这个功能我觉得不错

实时天气,这部分如果是和安卓手机连通,会持续更新,但是如果是IOS的话,每次都需要进入华为的APP进行刷新。实时天气,这部分如果是和安卓手机连通,会持续更新,但是如果是IOS的话,每次都需要进入华为的APP进行刷新。

长按表盘进入切换表盘模式长按表盘进入切换表盘模式

领导选择的默认表盘流年领导选择的默认表盘流年

领导的大号手环,Watch GT2 42mm新年红开箱

这个主题可以自己通过华为手机的一碰传功能将照片传进手表里面这个主题可以自己通过华为手机的一碰传功能将照片传进手表里面

巴比伦之光就是水漾鎏金用的主题,下面的设置按钮是用来设置双时区的巴比伦之光就是水漾鎏金用的主题,下面的设置按钮是用来设置双时区的

上面就是表盘的展示,你们实际上可以按到,这个42MM的表实际上表冠还是留有黑边,液晶屏幕显示区域会小一点。

以上大致就是开箱的基本。功能部分基本上大部分和我的Watch GT1代差不多,应该就是多了音乐控制播放、通话功能等,哦还有个华为与301合作的心脏健康研究的APP, 这个APP Watch GT 1代是不支持“睡眠呼吸暂停研究”这个项目的,但是Watch GT 2是可以支持。所以这部分也就升级了

手表领导是很满意的。那么就要来说说手表的满意和不满意的地方。

首先我为什么要选择这个表,有人说Watch GT严格意义上只能说是大号手环,而不是智能手表,因为装不了APP。因为当初我买Watch GT 1代的时候我就很明白自己想要什么样的东西,1.8米高的肥佬手上带个普通手环,真心看上去不好看,还是那句,颜值即正义,所以我还是喜欢手表多一点。那么为什么我不选择苹果而选择Watch GT呢。那是因为看上Watch GT 14天的长续航。本来每天回家就很累。给手机充电也就算了,还要为手表充电,实在太麻烦,所以我喜欢简单一点。基本上我需要的计步、公交卡、心率、锻炼、游泳防水这些该有的功能都有了。所以我也不需要所谓的可以安装APP的功能。这部分其实还是看自己需要,有些人可能觉得智能手表要可以回微信信息,打电话,装软件什么的。但是在我认为,那么小的表盘上做这些操作,体验感很差,还是干脆用手机算了。所以续航是我的痛点,虽然说42mm 的版本续航被打到只有1周,但是领导可以接受。

产品不足的地方:
1. NFC 功能半残疾。为毛这样说,Watch GT系列的手表的 NFC功能只能用作公交卡刷卡用,不支持门禁刷卡。所以我说半残疾。但是我新买的Mate 30 5G已经有这个功能了,用手机开门禁也可以,所以无所谓了。
2.价格偏高。真的,1588这个价格肯定很多人骂,小米Color才多少钱,华为真的为所欲为么。坦白说,我很佩服华为的营销团队,可以将华为的品牌溢价做出来。虽然1588 那么贵,但是依然预约放货的时候秒无,这就证明好的产品是以价值为主,而不是价格为主。
3.42mm 表面是曲面的,不要再想什么贴膜了。没戏,使用的时候稍微注意下不要碰到硬物吧。

HUAWEI 华为 儿童电话手表 (星云粉)

HUAWEI 华为 儿童电话手表 (星云粉)

华为儿童通话手表 3s 冰山蓝(4G全网通 通话智能手表 八重定位 小度语音助手 学生 儿童 男孩 女孩)

华为儿童通话手表 3X 月光白(4G全网通 通话智能手表 九重定位 智能语音助手 学生 儿童 男孩 女孩)

HUAWEI 华为 HUAWEI WATCH 2 Pro 智能手表 钛银灰

HUAWEI 华为 WATCH GT 智能手表 42mm 雅致款

HUAWEI 华为 儿童手表 3X 智能手表

HUAWEI 华为 儿童手表 3X 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT2(46mm)智能手表 钛银灰

1938元起

HUAWEI 华为 WATCH GT2(42mm)华为时尚智能户外运动手表 幻夜黑(一周续航+高清彩屏+麒麟A1芯片+心脏健康监测)

HUAWEI WATCH GT2(42mm)华为时尚智能户外运动手表 湖光青(一周续航+高清彩屏+麒麟A1芯片+心脏健康监测)

华为 HUAWEI WATCH GT 2 智能手表

华为 HUAWEI WATCH GT 2 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

HUAWEI 华为 HUAWEI WATCH GT

HUAWEI 华为 HUAWEI WATCH GT

HUAWEI WATCH 2 华为 第二代 智能手表 蓝牙版

HUAWEI 华为 WATCH 2 Pro 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH 2 Pro 智能手表