冒险梦之履 篇二十四:这双保暖又有型的ECCO爱步唯途Ⅰ切尔西雕花男靴,海淘不到怎么办?

2020-01-14 11:32:55 9点赞 28收藏 20评论

10年前您最爱穿什么,现在您又最爱穿什么?致21世纪第二个10年,分享个人穿搭的故事,讨论服饰消费观的变化,参与#10年穿搭挑战赛#征稿活动,时间:1月13日-2月10日

切尔西靴是源于英国维多利亚时代马术活动的靴子,具有松紧带,十分容易穿脱。到了20世纪50年代,当时很多集聚在英国切尔西地区的艺术家、设计师,都纷纷选择了这种有松紧带的靴子来宣扬自己的时尚观念。所以,他们常穿的这款鞋,就被叫做切尔西靴(Chelsea boot)。

披头士试穿切尔西靴披头士试穿切尔西靴

购买经历

刚入冬的时候逛到ECCO专柜,看到这双唯途Ⅰ系列的切尔西男靴即刻中毒,定价2999,2019年刚上市的秋冬款靴子折扣很小。

ECCO爱步英伦风切尔西短靴男2019秋冬新款商务真皮高帮靴唯途640384可可棕64038401482422799元京东去购买

上次买的那双唯途640314吃了没比价海外亚马逊的亏,用了人情还比美亚贵大几百。回来我看了下美亚德亚英亚澳亚,竟然没有同款切尔西,难道是我的海淘方式不对?天猫和京东的爱步旗舰店双12一直都是2000+,连续观察了一段时间没有找到合适的入手渠道。

这大过年的,找不到好的网购渠道也不能耽误了穿鞋呀,决定还是从专柜下手,跟店长关系不错,一番寒暄,一千大几的价格拿下,满载喜悦回家。跟海淘价格比,可能还是买贵了,但是线下的购物体验线上还是比不了的,能试穿、摸质地、免费保养,不知道各位有没有同感,价格相差不多的话我更倾向去线下购买。

外观细节

万年不变的灰色鞋盒,鞋盒一侧的信息倒是比之前详细了一些,2019年7月份生产的鞋这么晚才拿出来卖,是厦门皮革厂生产的国货。

42码,顺便聊一下尺码的事,爱步皮鞋尺码偏大,我Nike、adi都是44的鞋码,爱步穿42的刚好,各位网购爱步鞋子时可作参考。

明显看得出鞋面上色时有意深浅不一,渲染出一定的沧桑感和手工做旧气息,特别是鞋子的正面从上到下的几条浅色让我一度觉得是“瑕疵品”,柜台上对比了两双才放心,这双短靴要的就是这种复古做旧的调调,想了想我上一次买的唯途的鞋子,嗯,穿了一个月的鞋子看起来就像穿了一年。

PU/TPU鞋底,轻盈柔韧,防滑耐磨,弹性良好。

随鞋子赠送的鞋垫比较良心,透气防滑,因为好用我在穿其他皮鞋的时候也经常垫爱步鞋垫,缺点只有一个,单买很贵。

ECCO爱步鞋垫减震舒适9059016黑色90590160010142199元京东去购买

皮里内衬鞋垫,厚度也不错,柔软透气。鞋垫上刻有“vitrus”“唯途”系列标识,鞋垫的下层鞋底依然有ecco logo,并注明了是加宽的鞋型。

层次感分明的牛皮脚跟造型,是我很喜欢这双鞋子的地方。

穿搭体验

因为脚胖左脚轻微压脚背,拿出鞋垫就能完美解决。不过鞋子穿几次就没那么紧了,以后垫鞋垫穿应该没问题。

翼尖型拷花是较为常见的雕花类型,雕花打孔细致,走线工整。可正装可休闲,搭配风格广泛,比传统的正装鞋子多出了细节和个性。

布洛克雕花比较英式跟小格子直筒裤很搭,手机拍的各位随便看看。

唯途1造型复古翼尖雕花 × 切尔西经典靴型,闷骚又百搭,虽没有特别浮夸的造型和装饰,搭配正装和休闲装都不在话下,搭配一条休闲裤或西裤即可变成一双通勤皮鞋。

搭配切尔西靴时,裤脚刚刚盖到鞋口最合适,视觉上把小腿的线条拉长,鞋子的造型和细节也一览无余。

目前刚好是一年中最冷的时候,切尔西靴保暖性能必然要重点说下,盖过脚踝的鞋面内搭一条厚厚的棉袜,让你保暖又有型。

冬天男士们可以用切尔西靴替换短款的皮鞋,并不影响正式场合的穿着,切尔西靴的前身就是欧洲贵族用品马术靴,也有很多名人穿切尔西靴出席正式场合,作为普通人的我们更没问题。

以上便是我对这双雕花切尔西靴的全部喜爱,欢迎各位点赞/收藏 × 聊聊今年冬天你穿切尔西靴了吗?

ecco 爱步 Crepetray Chelsea 男士短靴

ECCO Melboune 男士马球靴

ECCO Melboune 男士马球靴

ecco 爱步 Findlay Plain-Toe 男士踝靴

ecco 爱步 Darren Plain Toe Gore-Tex 男士防水短靴

ecco 爱步 男士轨道徒步靴

ecco 爱步 男士轨道徒步靴

ecco 爱步 634804 男靴子短靴休闲舒适百搭套筒 46

ecco 爱步 JEREMY 男士短靴

ecco 爱步 JEREMY 男士短靴

ecco 爱步 Darren Mid Cut 男款真皮中帮靴

ecco 爱步 ESPINHO 男士休闲鞋

ecco 爱步 ESPINHO 男士休闲鞋

ecco 爱步 Darren High GTX 男士防水靴

ecco 爱步 Darren High GTX 男士防水靴

ecco 爱步 Kenton Plain 男士中帮皮靴

ecco 爱步 Kenton Plain 男士中帮皮靴

ecco 爱步 Roxton Gore-Tex 男士防水雪地靴

ecco 爱步 IAN 男士短靴

ecco 爱步 IAN 男士短靴

ecco 爱步 Harold Derby 男士短靴

ecco 爱步 Harold Derby 男士短靴

ecco 爱步 Aurora 39-46 男士中帮靴 (柏油黑)

ecco 爱步 Jamestown Mid 男士休闲鞋

ecco 爱步 Jamestown Mid 男士休闲鞋