我家小蜈蚣星人 篇十六:凑单的安踏男童老爹鞋

2020-01-02 14:50:41 3点赞 2收藏 0评论

这双鞋是和上一篇中的kappa板鞋一块买的,“受益”于唯品会的满288元免邮政策,才有了这双鞋。

说起来,给孩子也买了几十双鞋了,还从来没买过国产品牌的鞋,当然不是“崇洋媚外”了,只是下意识的觉得国产的童鞋可能在版型、材料上不是太好,是有点“鄙视”的感觉,当然品牌的因素也有很大的成分在,毕竟我们这一辈人都是在西方文化、西方产品的冲击和洗礼下成长起来的。

但现在,看社会趋势也是国产品牌不断崛起,国潮不断显现。

近年来,安踏也是发展很迅速,很是收购了一些国际知名品牌,像始祖鸟、威尔逊、萨洛蒙、迪桑特、Kolon,还拿下fila的中国运营权,现在已经发展成为全球第三大运动品牌了,为安踏点个赞。

说了这么多,给个链接吧,鞋子价格是79,还凑合吧。

链接

下面上图吧。

橙、灰、白三色鞋盒,anta kids,不知道图案是啥意思。橙、灰、白三色鞋盒,anta kids,不知道图案是啥意思。

和kappa那双差不多,也是有拎绳。和kappa那双差不多,也是有拎绳。

31码,买的大一码,先囤着。31码,买的大一码,先囤着。

再来看看鞋子。

俯视照,白色鞋头,红色镶边,各种拼色。俯视照,白色鞋头,红色镶边,各种拼色。

凑单的安踏男童老爹鞋

侧面看老爹鞋款,这两年很流行的鞋型,也设计到孩子鞋上来了。侧面看老爹鞋款,这两年很流行的鞋型,也设计到孩子鞋上来了。

还是侧面。还是侧面。

正面照,织物面料和各种合成革。鞋带是快速系带系统,采用了点户外鞋的设计。正面照,织物面料和各种合成革。鞋带是快速系带系统,采用了点户外鞋的设计。

比较传统的织物面料。比较传统的织物面料。

蓝色的合成革上印着anta kids蓝色的合成革上印着anta kids

鞋舌上的红色logo,还有安踏的“keep moving”。鞋舌上的红色logo,还有安踏的“keep moving”。

鞋后侧,也是用了较硬的合成革来固定后跟。鞋后侧,也是用了较硬的合成革来固定后跟。

厚厚的鞋底,老爹鞋的经典设计元素。厚厚的鞋底,老爹鞋的经典设计元素。

鞋内部,黑色的织物衬里。鞋内部,黑色的织物衬里。

鞋底,也是有点像moschino的小熊鞋底。鞋底,也是有点像moschino的小熊鞋底。

总结:

1.现在的童鞋设计也是各种借鉴成人鞋的流行元素,这两年老爹鞋爆款,各个牌子都推出自家的老爹鞋。安踏的这双童鞋只能说中规中矩。

2.因为鞋底厚,所以孩子要大运动量的时候还是别让他穿了,省的不小心崴脚。

3.鞋带采用了快速系带系统,不是平常孩子比较适应的魔术贴,试了一下,拉伸有点紧,孩子自己来稍有点费劲。

4.不知道是不是安踏的用料不是太好的缘故,反正鞋子刚一拿出来就是好大的一股味,给多晾晾再穿吧。