电脑 篇八:PBT键帽樱桃轴,三种模式无线连接四个设备:TT 曜越 G821键盘体验

2020-01-07 11:18:20 3点赞 5收藏 3评论

个人比较偏爱轻柔安静键程短的薄膜键盘,不过作为喜新厌旧的电脑玩家,机械键盘也是必备的藏品,偶尔换着用用感觉更爽。这次要晒的是我手头第四把机械键盘:TT飞行家三模机械键盘G821。

这把键盘采用樱桃原厂轴,PBT键帽,支持USB-C、蓝牙、2.4G无线三种连接模式,并且蓝牙支持三个设备,满足我对键盘的所有需求了。

包装盒背后标明了键盘的各种特色以及多媒体键的介绍,系统支持Windows、安卓、iOS、OSX,配合支持三个蓝牙设备的特性,除了电脑推荐使用2.4G无线连接之外,手机、平板、笔记本也可以用蓝牙一起搞定,对于设备多的人来说实在太方便了。

键盘里的配件比较简单,这就是除了说明书外的所有配置了。

两节5号电池供电,TYPE-C接口的编制线,遗憾的是不支持充电,配送的拔键器也有不错的质感。

灰色的边框搭配黑色键帽和掌托,TT的标志与边框同色,只是做了镜面处理,G821显得非常低调,多媒体键和模式切换按钮都集中在右上角。

左上角的多媒体键区,左边是蓝牙和2.4G无线模式切换键,然后是游戏模式开关,最右是静音键和手感非常好的滚轴音量调节。G821的指示灯采用最传统的方式位于数字键上方,不如直接把指示灯做在按键上那么直观。

电源键位于键盘的右侧,这款键盘支持自动节能,一段时间不用会自动休眠,保证电池的续航能力。

三组蓝牙通过Fn加数字1、2、3进行切换,连接笔记本电脑、手机和平板可以很方便的切换。

键盘背面也算是少有的做了点设计,完全一体的设计也说明键盘托板无法拆卸,托板对我来说是必备的配件,所以这个设计对我来说还是非常方便。

键盘本身已经有一定的斜度,加上脚撑提供两段斜度,按我个人使用习惯,不打开脚撑的角度就正好了。

电池仓位于键盘背后的顶部,2.4G无线接收器也收纳在这里。接收器采用了非常小巧的设计,长期插在电脑上也不碍事。

看完外观开始实战,G821的外观跟罗技MX MASTER3莫名的很搭,感觉比我常用的craft更和谐些。

PBT键帽镭雕字体,PBT键帽不容易打油,相比ABS键帽要耐用很多,匀净的磨砂处理手感也舒服。

樱桃原厂万能茶轴,我最喜欢的机械轴类型。茶轴是公认的全能轴体,不管是游戏还是打字都有完美感受,各大专业平台统计基本都能获得最高分,如果你只打算留一把机械键盘而不是长期投入去玩,茶轴无疑是最佳选择。

滚轴音量调节,有轻微段落感和舒服的阻尼,单指操作很方便,要比craft的旋钮更舒服些。

打开游戏模式后会屏蔽win键等快捷键,避免游戏中误触,算是比较贴心的功能,码字时候我也会把它打开。

无线键盘带来最大好处就是桌面的整洁,我已经很多年不用有线键盘鼠标了。机械键盘的畅快感是薄膜键盘上无法体验的,薄膜键盘有声轻力弱的优势,夜间打字不会吵到别人,长时间打字不容易累,但手感较肉和粘滞,没有机械键盘打字淋漓尽致,毫不拖泥带水的那种畅快感。不过习惯了一种手感后,突然换另一种舒服的手感总会有很大的惊喜,所以很有必要同时配备多种键盘,偶尔换着用用才爽。

支持多种模式和多个设备也是个很大的优势,给手机连上蓝牙键盘,用于聊天实在太爽了,尤其是手游里聊天和抢答,比直接手机输入快太多了。

TT曜越G821德国原厂Cherry茶轴无线2.4G蓝牙有线多模电竞机械键盘(樱桃轴/三模连接/PBT键帽/手托)639元京东去购买

小编注:本文作者@木小偶 是什么值得买生活家

他的个人自媒体信息为: 新浪微博:@木小偶E(https://weibo.com/emailwz)

Thermaltake 曜越 樱桃Cherry MX背光机械键盘 银轴

Tt Thermaltake Level 20 GT RGB 机械键盘

Tt Thermaltake Level 20 RGB 青轴 银色 电竞机械键盘

Thermaltake Tt 创世战车 机械键盘 104键背光

Thermaltake 曜越 KB-MGP-BLBDUS-01 创世战车定制版键盘 青轴机械

Logitech 罗技 鹅卵石无线鼠标+K380便携键盘套装 (蓝牙、茱萸粉)

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

2049元起

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘 + MX Anywhere2 蓝牙无线鼠标 套装

Logitech 罗技 MK245 无线键鼠套装 (黑色)

Logitech 罗技 MK245 无线键鼠套装 (黑色)

TECHNOLOGY 新盟 游戏键盘鼠标套装有线金属电竞背光牧马人吃鸡机械手感键盘电脑网吧usb键鼠套装lol外设耳机三件套 黑色混光键盘+牧马人3代黑色鼠标

达尔优(dareu)机械师108键机械合金版混光键盘 机械键盘 游戏键盘 背光键盘 键盘有线 黑银黑轴

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

罗技(Logitech) MK545无线键鼠套装 黑色 防泼溅 优联 舒适掌托 游戏办公套装 黑色

狼蛛(AULA)F2088混光 朋克机械键盘无冲104键游戏键盘 吃鸡键盘 绝地求生 黑轴 银黑版

Logitech 罗技 K845 104键 机械键盘 Cherry轴版