租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

2019-10-31 17:40:58 2点赞 5收藏 5评论

一个人吃饭懒得开火,随便对付就可以了?租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

想早起做顿精致的早餐,可想到一堆锅碗瓢盆,就再也没有早起过了?

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

如果你和我一样,那我们还真是个不怎么下(精~)厨(致~)的人呢。租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

虽然我只是作为万千租房党中的一员,但本着提升生活的幸福感,在工作之余,也想要偶尔享受下真正的生活(其实是在假装精致~)。租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

在闲来无事的某天,正好兜里有点闲钱(o・ω・o),就入了小熊的这款小煎锅

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

(小熊晓得吧?不晓得,百度一下哦~)租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

试用过之后,觉得还真的蛮不错的,适合和我一样精致的租房党,就拿来和大家分享一下。

京东 Bear 小熊 JDQ-C3011 迷你不粘锅煎蛋锅 49元(需用券) 去购买
优惠

满59.0元减20.0元

扫码领取
租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆 使用什么值得买App扫码领券更轻松

话不多说先开箱!(为了让大家感受的更真切,这一步强行安排上)

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

外观颜色是颇有质感的漆面藕粉色,完全可以成为厨房里的门面担当,让其他厨具顿时黯然失色,真的一点也不夸张。只奈何我的厨房配不上它~

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

0.59kg的重量真的很小巧了。因为巴掌大的租房面积真的容不下大厨电(关键也是买不起~)租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆 ,这样小巧不占地,还能一定程度上代替某些厨具的小煎锅,真的是深得我心。

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

俗话说好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。作为小厨电,再没点看家的真本事,还真的是花瓶了。

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

这个小煎锅不虚不吹的说,煎蒸烙都拿手!⊙o⊙(你不信?那你睁大眼睛看好咯~)

煎烙-鸡翅、鸡蛋饺子、牛排、烙饼等

小煎锅的煎盘是不粘涂层的,好清洗是一点(适合懒癌盆友),另外就是可以减少油烟,而且想要吃的更健康,甚至可以选择无油或是少油煎。

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

商品介绍说是煎盘直径154mm,深22mm,最大加水量280ml,单凭数据还是不能直观感受到底实不实用,所以还是来煎个鸡蛋试一下!

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

因为最近在养生,不喜油腻,就无油煎吧。将鸡蛋直接倒入煎盘,不到1分钟吧就成型了。

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

来看看煎出来的状态。蛋黄是流心的,要是喜欢全熟,可以选择两面煎。

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

尝了下,嗯~口感还是不错滴。^▽^

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

煎盘有一个bug就是不可以整个洗,得单独擦洗,但小小一点,加上不粘锅材质,清洁起来也不是很费事。

煮蒸-热包子、蒸鸡蛋、紫薯(少量)等

其实这个蒸盘主要是用来蒸鸡蛋的,但并不妨碍它是个斜杠蒸盘(还可以热包子、蒸少量的紫薯之类的)。大家可以自己试试,我主要从蒸鸡蛋和紫薯这方面展示下。

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

蒸盘一次可蒸7个鸡蛋,也就是说,你可以把今天、明天甚至后天的鸡蛋都准备上了,省时间!

家里就剩仨鸡蛋了,将就的感受下这个蒸的过程。

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

这里要特别提醒下,如果盆友你是和我一样不怎么擅长把控蒸蛋的时间和水量的人,建议翻翻说明书,里面贴心的对不能程度的鸡蛋所需的蒸煮时间和加水量做了说明。还有一定不要忘了在煎盘上加水哈~

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

仨鸡蛋我加了差不多100ml的水,蒸了10分钟左右。

时间差不多了,凉水过一下,剥一个尝尝。

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

看颜色有点溏心蛋的感觉,从营养角度来说这个状态的鸡蛋也是刚刚好的。

另外小煎锅还带了一个不锈钢蒸碗,没事可以用来蒸水蛋蒸菜什么的,适合我们精致又阔爱的老小孩。

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

除了以上的主要功能,比较方便的就是这个小煎锅是一键开关的,没有智能化厨电的繁复操作,更适合厨房小白。另外不能少的就是高温保护和防干烧保护了,啥也没有比安全更重要的。

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

看完之后,是不是特别心动呢。其实我也是被朋友种草才入的,好东西就是这么值得分享和拥有!

Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器 米黄色

Bear 小熊 DDQ-B01K1 打蛋器 米黄色

小熊(Bear)刀筷消毒器砧板刀具筷子杀毒除菌机家用小型多功能智能紫外线烘干防霉菜板刀架XDQ-B01Q1

Bear 小熊 绞肉机 QSJ-B03L5 2L 料理机 灰色

小熊(Bear)电火锅家用电炒锅多功能电热锅一体多用途锅宿舍电煮锅6L料理锅烤肉锅DHG-C60F2

Bear 小熊 DSL-A02Z1 多士炉 黄色

Bear 小熊 DSL-A02Z1 多士炉 黄色

Bear 小熊 YSH-A15W6 养生壶 土豪金 1.5L

Bear 小熊 ZDQ-C14A1 煮蛋器

Bear 小熊 ZDQ-C14A1 煮蛋器

Bear 小熊 QSJ-B03E1 绞肉机 褐色

Bear 小熊 QSJ-B03E1 绞肉机 褐色

Bear 小熊 DFH-B20J1 三层 电热饭盒 2L 蓝色

Bear 小熊 DRG-210GA 电火锅

小熊(Bear)和面机 HMJ-A35M1 3.5L 褐色

小熊(Bear)和面机 HMJ-A35M1 3.5L 褐色

小熊 家用全自动不锈钢内胆酸奶机 SNJ-B10K1 黄色

小熊 家用全自动不锈钢内胆酸奶机 SNJ-B10K1 黄色

Bear 小熊 DKL-C15G1 多功能涮烤一体锅 复古绿 标准版 3L