租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

2019-10-31 17:40:58 2点赞 4收藏 4评论

一个人吃饭懒得开火,随便对付就可以了?租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

想早起做顿精致的早餐,可想到一堆锅碗瓢盆,就再也没有早起过了?

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

如果你和我一样,那我们还真是个不怎么下(精~)厨(致~)的人呢。租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

虽然我只是作为万千租房党中的一员,但本着提升生活的幸福感,在工作之余,也想要偶尔享受下真正的生活(其实是在假装精致~)。租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

在闲来无事的某天,正好兜里有点闲钱(o・ω・o),就入了小熊的这款小煎锅

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

(小熊晓得吧?不晓得,百度一下哦~)租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

试用过之后,觉得还真的蛮不错的,适合和我一样精致的租房党,就拿来和大家分享一下。

小熊(Bear)煎蛋器蒸蛋器迷你不粘锅电煎蛋锅煎蛋机多功能煎饼煎煮蛋器JDQ-C3011(粉色)78元京东去购买看百科

话不多说先开箱!(为了让大家感受的更真切,这一步强行安排上)

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

外观颜色是颇有质感的漆面藕粉色,完全可以成为厨房里的门面担当,让其他厨具顿时黯然失色,真的一点也不夸张。只奈何我的厨房配不上它~

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

0.59kg的重量真的很小巧了。因为巴掌大的租房面积真的容不下大厨电(关键也是买不起~)租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆 ,这样小巧不占地,还能一定程度上代替某些厨具的小煎锅,真的是深得我心。

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

俗话说好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。作为小厨电,再没点看家的真本事,还真的是花瓶了。

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

这个小煎锅不虚不吹的说,煎蒸烙都拿手!⊙o⊙(你不信?那你睁大眼睛看好咯~)

煎烙-鸡翅、鸡蛋、饺子、牛排、烙饼等

小煎锅的煎盘是不粘涂层的,好清洗是一点(适合懒癌盆友),另外就是可以减少油烟,而且想要吃的更健康,甚至可以选择无油或是少油煎。

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

商品介绍说是煎盘直径154mm,深22mm,最大加水量280ml,单凭数据还是不能直观感受到底实不实用,所以还是来煎个鸡蛋试一下!

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

因为最近在养生,不喜油腻,就无油煎吧。将鸡蛋直接倒入煎盘,不到1分钟吧就成型了。

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

来看看煎出来的状态。蛋黄是流心的,要是喜欢全熟,可以选择两面煎。

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

尝了下,嗯~口感还是不错滴。^▽^

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

煎盘有一个bug就是不可以整个洗,得单独擦洗,但小小一点,加上不粘锅材质,清洁起来也不是很费事。

煮蒸-热包子、蒸鸡蛋、紫薯(少量)等

其实这个蒸盘主要是用来蒸鸡蛋的,但并不妨碍它是个斜杠蒸盘(还可以热包子、蒸少量的紫薯之类的)。大家可以自己试试,我主要从蒸鸡蛋和紫薯这方面展示下。

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

蒸盘一次可蒸7个鸡蛋,也就是说,你可以把今天、明天甚至后天的鸡蛋都准备上了,省时间!

家里就剩仨鸡蛋了,将就的感受下这个蒸的过程。

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

这里要特别提醒下,如果盆友你是和我一样不怎么擅长把控蒸蛋的时间和水量的人,建议翻翻说明书,里面贴心的对不能程度的鸡蛋所需的蒸煮时间和加水量做了说明。还有一定不要忘了在煎盘上加水哈~

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

仨鸡蛋我加了差不多100ml的水,蒸了10分钟左右。

时间差不多了,凉水过一下,剥一个尝尝。

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

看颜色有点溏心蛋的感觉,从营养角度来说这个状态的鸡蛋也是刚刚好的。

另外小煎锅还带了一个不锈钢蒸碗,没事可以用来蒸水蛋蒸菜什么的,适合我们精致又阔爱的老小孩。

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

除了以上的主要功能,比较方便的就是这个小煎锅是一键开关的,没有智能化厨电的繁复操作,更适合厨房小白。另外不能少的就是高温保护和防干烧保护了,啥也没有比安全更重要的。

租房党必入|一锅就能搞定三餐,还要什么锅碗瓢盆

看完之后,是不是特别心动呢。其实我也是被朋友种草才入的,好东西就是这么值得分享和拥有!

Bear 小熊 YSH-A15W6 养生壶 土豪金 1.5L

Bear 小熊 QSJ-B03E1 料理机

Bear 小熊 JYH-A30A1 全自动煎药养生壶 3L

Bear 小熊 JYH-A30A1 全自动煎药养生壶 3L

Bear 小熊 DFH-B20W6 电热饭盒 2升

Bear 小熊 DFH-B20W6 电热饭盒 2升

小熊(Bear)电炖锅 电炖盅 煲汤锅 养生煲 隔水炖盅 炖汤煮粥锅2.5L白瓷一锅4胆DDZ-C25K1

Bear 小熊 JRJ-B04Q1 绞肉机

Bear 小熊 JRJ-B04Q1 绞肉机

小熊(Bear)绞肉机家用电动玻璃多能料理机绞馅机碎肉打肉机切菜搅拌机QSJ-C03A1 2L

Bear 小熊 YSH-A08H1 养生壶 绿色 1.1L

Bear 小熊 YSH-A08H1 养生壶 绿色 1.1L

Bear 小熊 YSH-A03C5 养生壶 0.4L

Bear 小熊 YSH-A03C5 养生壶 0.4L

Bear 小熊 JYH-B40Q1 陶瓷煎药壶 3.5L 黑色

Bear 小熊 DDG-D10B1 电炖锅

Bear 小熊 DDG-D10B1 电炖锅