前向投光还有光线感应,护眼小能手之Yeelight光感智能台灯

2019-10-31 10:00:00 3点赞 4收藏 9评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

大家好哟,我是彬彬~

购买理由

家里边已经有两台台灯了,但是还是不够,除了给孩子用之外,自己也得用,比如说工作台放一台,电脑桌放一台,那还有其他房间的桌子呢?所以最近入手了一台Yeelight的光感智能台灯。Yeelight也是自己非常喜欢的牌子了,除了设计简约,颜值高之外,还可以无线连接并入苹果Homekit或者米家生态链,关键是灯光效果近似自然光,非常的护眼。

今天这篇文章就是和大家分享Yeelight的这款光感智能台灯v1。首先它的造型就跟一般的台灯不太一样,一般的台灯都是圆形或者是椭圆形的,而这台光感智能台灯是长条形的,其次,它是光感智能台灯,有光线感应,可以对周围环境灯光的优劣做出判断。当然,我觉得最终让我入手它的原因是因为颜值高啊!

一、开箱外观:纯粹简约有点萌

之前家里边买过的台灯都是圆形的,这次入手的Yeelight者光感智能台灯还是我家第一台非圆形的台灯呢,加上智能感光和前投光的特点,所以开起箱来新鲜感十足。

▲拿起最爱的最锋利的刻刀,小心翼翼的开了箱。看包装盒上的标志,就能知道Yeelight这台光感智能台灯是支持苹果的Homekit,当然,米家app必须也是支持的,所以可以接入家中的物联网,操作起来会更便捷一些。背后是产品的参数介绍,3千到5千k的色温范围,最大功率是12瓦,还算是比较省电的一台台灯,毕竟是LED灯珠。

▲开箱之后就能看到一张硬纸板,是简要的使用指南,安装很简单,将灯架固定在底座上,旋紧螺丝就OK了。不得不说,底座虽然说小小的,但是相当的重啊。电源头和电源线是独立分开的,并没有跟灯架连起来。

▲长条形的灯头有没有很可爱?我的第一感觉就是有点像动画片机器人总动员里边的Wall.E。有木有?是不是很像?起码神似吧,反正灯头蛮可爱的,有点呆萌。灯头正面是触控面板,起码可以实现五种功能,后面会详细介绍到。灯头和灯架之间使用了类似臼关节的设计,上下左右都可以旋转,调整范围很大

▲顶部有一个小孔,这是别有洞天的一个地方,看了说明书才发现这是光线感应器之一,另外一个光线感应器是在灯头下面,也就是说,灯头的上面下面各有一个光线感应器。

▲非常沉重的一个灯座,拿在手里晃了一下没有声音,实心的应该是是金属吧,也算是比较良心的做法,毕竟底座重一点,台灯才不容易倾翻。因为灯架和底座是分开的,所以在灯架上有一个电源接口,可以连接电源头。我很喜欢Yeelight台灯关节处的设计,经典的圆形图案,白色和灰色的混搭,表现出来的是一种非常简约的设计美。

二、使用感受:护眼,大角度

最近一段时间使用下来,Yeelight这一款光感智能台灯给我最大的感受有两点,第一点就是非常的护眼,光线很柔和,即使长时间在灯光下看书看屏幕,也丝毫不觉得眼睛疲惫。第二点感受就是,台灯可调节的角度很大,不管是灯架的高低,灯头的朝向,个人觉得在台灯界里边都算是能力值上等的。

▲先来看看整体的效果怎么样?非常好看吧!台灯的颜值真的高,不管摆在什么地方,都难以忽略它的存在。发现Yeelight真是一个懂得设计的好手,他家的每款台灯颜值都非常高。在上面的图片中可以看出,灯头的位置可横可纵,可前可后,可高可低,照明的角度和姿势可以根据需要随意摆弄,实用性和可玩度都非常的高

▲位置摆得好一点,这个台灯甚至也可以当作屏幕挂灯来使用啊,毕竟光线是前投的,屏幕不会有反光~

▲再来看看操控面板,操控都是触摸式的,不是实体的按键,左边是调节灯光色温,前面也介绍到了3000k到5000k,右边呢,是亮度的调节条,想要调节亮度轻轻滑动即可,非常的高效方便。看介绍最高亮度是1000流明每平方米,亮度还是足够明亮的。亮度和色温的调节可以照顾到白天和夜晚的灯光需求,以及大人和孩子眼睛对灯光的不同要求。

▲Yeelight这款光感智能台灯的特别之处还在于它有光线感应功能,可以智能判断出当下光线的环境是否适合阅读和工作,如果显示红灯,就说明当下光线环境不好,绿灯则相反。这个指示灯的作用,个人觉得还是很实用的,可以让身为人父人母的我们知道光线是否利于孩子的阅读学习。开关键右边的按钮就是时间模式,正常模式下是定时关灯,定时关灯时长可以通过APP来调整,后面会提到。

▲身为一款优秀的台灯产品,怎么能不联网呢?根据说明,很快捷的就把这台光感智能台灯和米家APP连接起来了,后面就可以通过语音或者是APP来控制这款台灯。APP的界面其实很简单,两个操控条是用来控制台灯的光线和色温的,就跟台灯上的触摸条是一样的。在智能感光模式下,光线和色温是不能调节的。在APP里边,我比较喜欢他们家的模式选择功能,可以选择儿童模式,或者是成人模式,相应的会对我们的眼睛有更好的保护。当然,定时开关灯这类又实用又简单的功能肯定不会少的。

其实前面讲了那么多,归纳起来Yeelight这个台灯优点还是非常明显的,颜值高就不说了,毕竟审美是比较主观的东西,但是不得不说,客观的优点也是很明显的,比如说非常灵活的角度调节,明亮又舒服的灯光效果,人性化又智能的光感功能,方便又好用的米家APP,这些都是显而易见的优点了。当然,任何东西都不是十全十美的,这台台灯要是价格再便宜一点,价位能落到500以内就更好了(如果双十一价格太低我就损失一个亿了)。同时,在灯架的关节处,更注重一下装配质量,那真的就是完美了。所以,总的来说还是希望能为大家提供一个参考。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快,生活处处充满光明~

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

1998元起

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 YLODJ-0020 智能人感钢琴灯 12W 黑金色

yeelight酷毙灯护眼台灯大书桌宿舍卧室小磁吸附式米家习

Yeelight 易来 国AA级智能LED护眼台灯 米家APP控制 触控调节 学生儿童床头灯学习台灯 凯叔定制版少女粉

Yeelight 易来 YLTD11YL 充电折叠台灯 5W 红色

Yeelight 易来 全光谱护眼台灯T-model 护眼台灯T-model

Yeelight 易来 Libra屏幕挂灯显示器办公室工作学习阅读游戏大学生宿舍神器 屏幕挂灯-无极调光

Yeelight 易来 光感led护眼补光电脑显示器挂灯 光感屏幕挂灯YLYTD-0019

Yeelight 易来 YLLDD-0013 全光谱立式护眼台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

小米有品 Yeelight 灵动LED充电台灯学生阅读灯工作写字灯宿舍台灯卧室床头灯减蓝光闪调光调

Yeelight 易来 YLTD001 智能彩光屏幕挂灯 标准版