时隔两年,600元的手机提升有多大?——联想Z5畅玩版

2019-11-02 14:40:56 6点赞 9收藏 10评论

一、前言

家里老人的手机卡得已经没法用了,原来手机我翻了一下购买记录,魅蓝metal 2G+16G 2018年2月679元购于京东,当时还能勉强流畅用用,我记得那个时候1000元以内同配置最便宜能选的只有魅族了,如今是任何一个操作都要卡几秒。恰逢双十一,于是决定重新买一个,如今魅族已经淡出了人们的视线,小米也不再发烧了,华为成功崛起开始朝高端迈进。而这两年出了一个奇葩联想,性价比极高,于是今年我又买了一部联想z5(如今叫畅玩版),去年8月给家里老人买过一部联想z5,当时6+64售价1299,性价比极高,其他品牌普遍采用6+64,4+32之类的配置。令人惊讶的是这部手机如今跌破700元而且还不是以往的黑色版,甚至前几天的bug价579(我没抢到)。不得不感叹现在真没什么山寨厂商什么事儿了。这次来开个箱,简单点评一下这部600元价位的“老人机”用起来如何。

二、开箱

拆开快递箱我很惊奇,一个600元的手机需要这么大箱子吗?拆开快递箱我很惊奇,一个600元的手机需要这么大箱子吗?

想想他是套装嘛,也合理想想他是套装嘛,也合理

没想到里面还有个精致的手机盒子没想到里面还有个精致的手机盒子

拆开后就是碎屏险、钢化膜、耳机、手机盒拆开后就是碎屏险、钢化膜、耳机、手机盒

手机盒子还是比较精致的,丝毫不像一个600元的手机手机盒子还是比较精致的,丝毫不像一个600元的手机

拆开手机盒子拆开手机盒子

手机盒内部是数据线、充电器、手机、说明书、三包卡、透明手机壳手机盒内部是数据线、充电器、手机、说明书、三包卡、透明手机壳

半年碎屏险,聊胜于无,但是也值得表扬半年碎屏险,聊胜于无,但是也值得表扬

接下来看看手机外观吧

正面是磨砂贴膜正面是磨砂贴膜

这个手机初次拿到手上的手感是非常的好,薄,边框磨砂拿起来非常舒服,有当年iphone6出来的那种感觉

晚上的时候色彩比较暗淡晚上的时候色彩比较暗淡

金属边框,但是不防水,尤其是充电口金属边框,但是不防水,尤其是充电口

开关按钮带条纹,手感还可以开关按钮带条纹,手感还可以

摄像头和去年的z5一样,没啥区别摄像头和去年的z5一样,没啥区别

指纹识别模块指纹识别模块

接下来开机瞅瞅

手机很薄,手感佳手机很薄,手感佳

新老手机对比,魅族已经是曾经的诺基亚了新老手机对比,魅族已经是曾经的诺基亚了

设置项比起华为要少很多可玩的地方,没亮点设置项比起华为要少很多可玩的地方,没亮点

联想的ui太扁平了,不好看,不直观,看在价格的面子上就不说你了联想的ui太扁平了,不好看,不直观,看在价格的面子上就不说你了

都说z5之前用的是大厂剩下的料,屏幕素质不错,实际使用不会在意到这个细节都说z5之前用的是大厂剩下的料,屏幕素质不错,实际使用不会在意到这个细节

拍照水平一般般,细节、感光不行,老人使用能满足了拍照水平一般般,细节、感光不行,老人使用能满足了

老实说这个价格还送耳机,真的很良心了老实说这个价格还送耳机,真的很良心了

虽然这个耳机看起来不咋的~~虽然这个耳机看起来不咋的~~

三、总结

优点:

1.便宜

2.typec接口15w快充

3.6GB大运存,我感觉6GB是个坎,目前6基本和8差距不大

4.外壳做工用料轻薄程度已经很不错了

缺点:

1.cpu稍差,636

2.系统(UI)太弱鸡,老人要求不高的,比较合适

好了,开箱简评完成,现在总结一下这款手机,这是一款600元级别性价比最高的手机,它拥有15w快充c口、有着不错的屏占比、标准的6GB内存,这是600元买不了吃亏,2年多时间,同样600多元能买到的手机配置从2GB+16提升到6+64了,很明显联想这手机是赚不了什么钱的,而他的软件服务也赶不上当年小米的状态,联想或许是在试着重新走小米的老路,无论如何还是祝福这个口碑不太好的美帝良心能成功吧,竞争能给大众带来更好更廉价的产品。回想当年乔布斯还没死,市面上的手机除了iphone和三星,就是魅族了,如今的魅族令人唏嘘不已,如今的三星也不是过去的三星了,下一个是谁?

• 当年的诺记摩托火腿肠中华酷联应该都在鬼族前面,除了华为,其他基本都over了

我还说漏了一个,火腿肠。那个时候诺基亚摩托已经黄了

• 乔布斯没死的时候魅族那么荣耀?你在逗我?

深圳华强北,iPhone,三星,魅族

• 不是渣想这个手机不赚钱,看它现在全部手机的定价,是都赚不到钱,而且肯定是一直在亏。要是有决心敢亏两三年来换市场那以后国内可能还有一席之地,要是象以前一样急功近利反复无常东一锄西一铲的那就彻底没救了。

东一锄头西一棒槌这个比喻太生动了

• 官网576买的朱一龙定制版,用了半个月,除了照相不给力,系统不顺手,其他挺满意的,特别是屏幕效果,很棒,整机颜值也不错

• 放心联想的4g机型会一直出现清货价,只要你有等等的耐心,这个月开始厂家基本不会出新的4g手机了 [傻笑]

• 看看怎么薅一个,大佬们从哪些渠道看的啊?

• [高兴] 酷派不香吗