好物不私藏 篇二十一:战神,另类亲子游戏

2020-02-07 16:28:00 2点赞 6收藏 2评论

电子游戏并非都是洪水猛兽,好的游戏可以给我们一个美好的童年,甚至影响我们世界观的形成,PS4上有很多经典游戏,网上游戏大神也有很多,这里只是稍微对PS4平台上的《战神4》这款游戏做一些简单的介绍和安利。

战神4游戏的主体世界放到了北欧神话中,男主角奎托斯(也就是我们习惯的称呼奎爷)带领他的儿子阿特柔斯一起完成心愿(将按奎爷第二任妻子的遗愿把骨灰撒到游戏中最高的山峰中),一如既往的宏伟场面和硬派战斗风格在游戏中能让我们畅快淋漓,巨型BOSS战更是考验我风骚的走位和娴熟的技巧。而时不时的解密小游戏更加时候和家中孩子一起游玩,不过提示一下,战斗场面有一半多是很血腥的,因此游戏满18岁才能购买,在游戏情节里的提示为暴力和不当语言。

系列顺序

《战神》(God Of War)系列是一款由索尼旗下圣莫尼卡工作室制作的第三人称动作角色扮演游戏,于2005年3月22日由索尼发行 。

前几作的游戏以希腊神话为背景,讲述由凡人成为战神的奎托斯成为战神并展开弑神屠杀的冒险历程。

根据游玩的时间顺序,可以是《战神升天》,《战神奥林匹斯之链》,《战神1》,《战神斯巴达之魂》,《战神2》,《战神3》,《战神4》除了第一部有点不行,其他都很耐玩,当然如果入了战神的坑,无论什么DLC都会想去尝试。

索尼PSV正版游戏卡带游戏软件实体卡带现货速发战神1+2高清合集英文379元京东去购买

(战神1+2)

索尼ps4slim/pro正版游戏软件光盘战神3(中文)180元京东去购买

(战神3)

(战神4的链接一直失效,大家自己找吧,不难找)

购买时注意游戏平台

剧情故事

战神4算是一个全新的剧情,奎爷(老玩家习惯把奎托斯称为奎爷)教育完希腊众神后在北欧隐居,然而北欧众神还是发现他的存在,并想给他一点颜色看看。这个游戏并不是凭空捏造的,或者说并不是没有根据想出来的,是在已有的神话故事上进行改编的。

在北欧神话中(诸神的黄昏),与神仇恨多年的巨人们对奥丁为首的神明展开的导致世界毁灭的大战 ,同时洛基挣脱了永罚带领着自己的三个孩子加入巨人阵营 与诸神开战 。最终奥丁与芬里尔狼同归于尽 ,索尔用锤子打碎耶梦加得头骨 ,同时耶梦加得吐出巨毒与索尔同归于尽 。洛基和海姆达尔同归于尽 。巨人和诸神等纷纷惨死 ,世界化为乌有 ,以奥丁为首的众神统治彻底结束 。

战神4中,奥丁为了防止诸神的黄昏发生,开始了一系列的蝴蝶效应式操作,派人消灭奎爷却导致自己损失惨重。在游戏中,如果我们撇开血腥的战斗画面,偶尔恐怖的氛围,它绝对是一款亲子游戏(即便它有年龄限制),如果你有孩子,也有游戏,那可以一边游戏一边亲子陪伴(当然也可以借此为偷懒的借口)。

为了尽量不剧透,我把一些细节隐去,战神4里有个难缠的对手,他并非不可战胜,在北欧神话里也有他的戏份↓

某天,某个神做梦被预言自己的孩子巴会死 ,于是她就请求圣灵对她孩子发誓他不会受到伤害(自然也不会死) 。游戏里她孩子的不死之身所带来的的副作用是没有任何触感,不会痛,尝不到味道,对他来说这是种诅咒,所以如果你玩战神4发现有个人怎么也打不死,不要怕,跟着剧情走就行了。

战神,另类亲子游戏

游戏画面也不错,好几次玩累了我就会在路上看看风景,最好的风景就是在峰顶,状况的风景配以优美的曲风,一切付出都是值得的。

战神,另类亲子游戏

第一次通关很快,如果不断玩的话,两天绝对可以打到底了。这时你可以选择不断拓宽地图或者继承装备直接进入二周目再刷一边剧情,收集没收集到的东西。

战神,另类亲子游戏

最佳装备必然由女武神产出,全女武神装备的我波澜不惊~

后记

特殊时期,这篇文已经放在草稿里很久了,虽然写的有点草率,但如果能让你觉得不无聊就算做了一点小贡献了。