矿渣变宝之D2与K2T信号对比

2020-02-14 15:08:18 11点赞 25收藏 32评论

前面写的几篇文章,大家都在评论区给我留言说D2信号不好不适合做AP,同时推荐了K2T。俗话说“听人劝,吃饱饭”,于是我又从网上110包邮入了一台K2T,并也刷了集客的AP固件(K2T的相关固件下载地址参见《矿渣变宝之刷第三固件》,具体刷机方法自己百度吧,或者等我另一台到了以后,写一个TTL刷机教程)。对这两个矿渣路由器在相同配置(信号)下不同地点的信号强度,网络延时,连接带宽进行了比较。

两个AP信号设置两个AP信号设置

矿渣变宝之D2与K2T信号对比

从上图看来,这两台机器刷集客固件做AP,并没有看出差距多大。如有不对,请各位值友指教。(又将k2T的功率修改为30dBm,与其自己的数据进行了比较,在延时、信号强度、连接速率方面确实有了一点改善,但并不明显)

• 测试不够严谨,不测试实际上下行速率吗?我买过几个矿渣,链接速率虚高,一跑起来就不行了。同时还要测试满载的稳定性。

哪个软件测,比较好

有docker的可以装个speedtest html5。有x86_64的docker。

• 为啥不买K2P呢,推荐给你 。。。

价格有点高了

• speedtest跑内网 k2t最好别开30db 烧了功放就不好了 而且功率不是越大越好,也得看信噪比....

从转转买的

现在设置的是20db

• 家有2间3层楼,昨天把3个k2t刷成了集客ap,1个k2p刷了官改去广告作为主路由,据说独立ac无缝效果更好,把一个k2刷了集客ac也插k2p后面作为旁ac。群晖与pc、网络机顶盒都插k2t后面,今天测试效果。本来想k3作为主路由,但是一年比K2p贵30元电费,感觉没必要

现在我d2做主路由,压力也不大

楼主ap发射的这是4个ssid么,按理说2个就行了,一个2.4一个5G,没法删除,新建模板也是4个ssid

• 刚刚买了8个K2T,本身就有一个K2P一个K2,看了楼主的贴子受益匪浅,等到货就开干。。。

8个?这么夸张?多少米?

1380。。。140的版本 能刷集客AP

• k2t没用过不太清楚但是和k2p比,确实差挺多的。

• 赞,一言不合就买来测试

• WIFI的话两者是相差不大的,区别在于K2T内存不够newifi的大,但家用的话K2T基本不会出现由于内存不足而连不进去,但让我选的话,我只会选K2T,因为样子好看,摆在桌面上像个艺术品,不喜欢裸露的天线,觉得K2T插头大的可以选择购入电源收纳盒,一起用会更美观一些。

• 我是89买的k2t,其中有一台断电重启莫名其妙会掉5G,需要手动改一下信道才行

哪里买的呢,我见到的价格几乎翻倍

转转找一下,我也是才买没多久

• 为什么我搜到的价格都是140往上的呢?

• 我就想拿来做个ap,有没有链接给个,给你打赏哦

• 现在矿渣哪买 某宝 某鱼 都搜不到了

• 麻烦问一下 为什么我新3刷集客ap固件 没有5g信号 只有2.4g k1刷集客ap固件进不去后台 k2正常