专访10位生活风格达人,情人节最适合情侣一起观看的10部电影

2020-02-14 14:33:24 3点赞 36收藏 1评论

又到每年的2月14日情人节,不过今年是特殊的一年,因为疫情的影响,我们只能呆在家里,无法去外面庆祝这个属于情侣的节日。但在这个特别的日子里,我们总要制造点仪式感,与其宅在家里不如一起相拥,坐在沙发上享受一部好电影吧,就这样度过甜蜜的时光,毕竟生活一直继续,祝大家每天都是情人节。

盛崖余

推荐影片:《月升王国》(2012)

△ 编辑: 盛崖余

编辑-盛崖余:为情人节选电影实在是一个高难度的技术活:支离破碎的爱情片不应景,大欢喜的爱情片太刻意,剧情片缺乏了些情趣,喜剧片又不够格调。

△《月升王国》(2012)

理想中的情人节电影,最好呢过程是讲一些和爱情无关的事情,但结尾又带着爱情的寓意,不仅情节要俏皮轻松,视觉风格和配乐还极具特色。

另外导演的风评起点不要太低,这样邀请他一起看的时候,他多少能有一点期待。最重要的,男盆友喜欢复古风格,如果里面不失这个元素,基本就是一部完美的情人节电影了!韦斯·安德森的《月升王国》完全符合哦!

mao

推荐影片:《La strada》(1954)

△ joydivision品牌主理人 电子乐爱好者:mao

joydivision品牌主理人、电子乐爱好者-mao:这是一部入戏很晚后劲十足的电影,费里尼元素十足,什么能够让一个荒蛮的人有了心,而且这心有了柔软的情感?当一个人与另一个人之间结成一种深刻的契合时。

△《La strada》(1954)

找到这种契合的男女双方, 表面上看也许极不般配; 契合是缔结在内心深处。疫情之下,被割裂的2月,被分离的情人,但人生长路,推荐看一下这部,正好可以思考一下 “如果我死了,你会为我流泪么?”

Apple

推荐影片:《海上钢琴师》(1998)

△ 独立摄影师 知名旅游博主:Apple

独立摄影师、知名旅游博主-Apple:因为有看过无数好电影想要强烈推荐,但《海上钢琴师》绝对是一部可以加入必看list的好电影,配乐和钢琴曲都唯美好听,斗琴段落视听精彩,人戏合一,九十年代的电影有一种魔力,能唤起你内心深处对电影最初的感动。

△《海上钢琴师》(1998)

对于生活在船上一辈子的1900(电影主角)来说,他从不在意虚名和输赢,只想活得简单点,宁愿一生孤独,只在自己的世界里坚持做自己,也不愿随波逐流。

也许一个错过没有努力去抓住,就可能会永远的错过,但正是这份孤独,成就了1900横跨七大洋的钢琴传奇,人生就是如此矛盾,也许每个家庭都是一艘孤独的邮轮,在人海中沉浮,抓紧或者松手,相逢或者失去。看似自由自在的我们,却受着各种束缚,每天睁眼,去面对这个世界都需要勇气。

沙拉包

推荐影片:《午餐盒》(2013)

△ 视频博主:沙拉包

视频博主-沙拉包:《午餐盒》是我看过唯一一部没有歌舞的印度片。影片大概讲述了一个妻子过世已久的独居中年男子和一个家庭不幸福的家庭主妇通过送错的午餐盒而开始联系的故事。

△《午餐盒》(2013)

整体影片节奏比较温柔和缓慢,虽然影片内包含着“出轨”的意味,看似不适合情侣观看,但实际上恰好也在提醒看影片的我们要更加珍惜彼此,谨慎地对待感情、婚姻,忙碌的工作不是忽略对方的理由,否则再贤惠的老婆也有可能跟着其他老男人跑了哈哈。

右右

推荐影片:《时空恋旅人》 (2013)

△ 天开野餐公园活动策划:右右

天开野餐公园活动策划-右右:“We're all traveling through time together every day of our lives.All we can do is do our best,to relish this remarkable ride.” —About Time

△《时空恋旅人》 (2013)

一直很喜欢带一些奇幻色彩的电影,情人节这天我会选择再看一遍Richard Curtis导演的《About Time》,整个电影轻松搞笑又温情,笑着笑着眼睛就会湿润起来。

所有穿越题材的电影仿佛都在反穿越,告诉我们要活在当下,对最爱的人不说永远,只说珍惜。

褚翰

推荐影片:《婚姻故事》(2019)

△ 演员:褚翰

演员-褚翰:情人节的这天本是夫妻情侣之前甜蜜恩爱过节的日子,但是疫情出现非常时期我们也要克制自己老实呆在家里,推荐这一部个人非常喜欢的一部生活婚姻电影,适合在一起亦或者结婚的朋友们!

△《婚姻故事》(2019)

电影从开头分享爱情的点滴到暴风骤雨般的争吵再到回归于平静的疲惫。是什么让爱情可以从为对方放弃所有甚至包括事业,到离婚时锱铢必较拿对方不忍启齿的事情羞辱对方呢?

值得大家一起坐在屏幕前好好观看,剧中有很多生活式聊天的镜头,像before sunset一样,有时候好讨厌生活,生活里的人和事,但歇斯底里之后又想跟它说声没事,我们还是要继续面对阳光,好好生活!

好的电影是可以抚摸你的肉体和灵魂的,叙事体带来的喜悦也许是用有点感伤的方法提取出来,但这不是什么负担,也不是什么坏事,只是让我们面对自己,从头到尾醒一下,过多不再多说,大家快去看吧。

粗眉

推荐影片:《Frida》(2002)

△ 自由撰稿人:粗眉

自由撰稿人-粗眉:《Frida》这部电影是我一直想分享给他的。我自己单刷了好几遍,看完之后又去读了关于她的传记,买了关于她的画册,甚至有计划想要去墨西哥,去她生活的地方看一看。

△《Frida》(2002)

我们在一起基本不会看爱情片。《Frida》虽为人物传记类型的电影,但这其中也贯穿着她与“灵魂伴侣”迭戈·里维拉的彼此懂得与惺惺相惜。这让我觉得我们与他们离得很近。正因为这点,我觉得我们一定要一起看一次。除这个原因之外,充满了无限艺术美感的电影画面,同样让人觉得妙不可言!

HERO

推荐影片:《长城》(2016)

△ 服装设计 造型搭配 U.Sage主理人之一:HERO

服装设计、造型搭配、U.Sage主理人之一-HERO:《长城》是和我夫人第一次约会时看的电影,虽然不太记得电影的具体内容,但对我们来说,都是人生的全新篇章。借疫情休假期间,重温一下当时的感受,也好好复习一下电影剧情。

△《长城》(2016)

陈小陈

推荐影片:《海市蜃楼》

△ 舞者:陈小陈

舞者-陈小陈:情人节这天我会看Oriol Paulo导演的《海市蜃楼》,因为我们两人都喜欢看悬疑惊悚类的电影,是这位西班牙导演的忠粉。

△《海市蜃楼》

平时晚上一般也会选择这类电影看,我感觉只有看这类片子才不会想去刷手机,更专注于剧情,两人一起分析推理是一件很有意思的事情;还有就是,我们家“灯泡儿”一看是恐怖惊悚悬疑就很自觉去睡觉了哈,家里有娃的都会懂的,哈哈!

秦泽华

推荐影片:《爱情麻辣烫》(1997)

△ 太格有物内容运营:秦泽华

太格有物内容运营-秦泽华:《爱情麻辣烫》作为世纪末上映的一部爱情喜剧片,由于时代久远可能被大家所忽视。

影片由《声音》、《麻将》、《玩具》、《十三香》、《照片》,五部曲引出了五段不同年龄段的爱情故事,配乐也都是当年的热门金曲。据传说当时就是因为这部电影,好多人才第一次知道麻辣烫这种食物,并且引发了品尝麻辣烫的热潮。

△《爱情麻辣烫》(1997)

在电影里你可以看到情窦初开的高圆圆、才女风范的徐静蕾、王朔风格下的吕丽萍、颜值巅峰的徐帆、大妈眼里情人首选的濮存昕、还没当爸爸的郭涛、以及小鲜肉时期的王学兵等,而且李宗盛和周华健也在里面打了个完美的酱油。

无论你想回忆懵懂的初恋、还是一见钟情时的心动、或是分分合合的苦恋、以及打打闹闹的热恋、甚至激情仍在燃烧的黄昏恋,都能从中找到自己的喜爱,所以非常推荐各位和最爱的人一起观看。相信这部电影一定会成为你每年情人节和新年合家欢里必不可少的好剧之选。

图片来源:10位友人私人提供、电影官网

更多互动,可以关注微信公众号:太格有物。