吐血帮你在咸鱼避AirPods的坑

2019-12-28 10:36:51 12点赞 33收藏 19评论

现如今最强大的营销方式是什么?我的答案简单明了:“种草”。

何为种草?

吐血帮你在咸鱼避AirPods的坑

可不是上图这个,这是种地啊喂!

种草,网络流行语,表示“分享推荐某一商品的优秀品质,以激发他人购买欲望”的行为,或自己根据外界信息,对某事物产生体验或拥有的欲望的过程;也表示“把一样事物分享推荐给另一个人,让另一个人喜欢这样事物”的行为,类似网络用语“安利”的用法;还表示一件事物让自己从心里由衷地喜欢。 -------摘自百度百科

简单来说就是让你的脑子里多了的一个要去购买的想法,我觉得最厉害的种草非电影《盗梦空间》莫属,里演的明明白白,要给人一个潜意识、一个想法,就能改变很多很多,这就是种草的厉害所在。在你的脑子里,埋下一个想法,一个念想!其实我们无时无刻的都在被身边的人,厂商等种草,我们在不知不觉中就被带了节奏,只要宣传做的好,一个产品的一个卖点,击中了你内心的一个需求,那这个草就种下了,不亲自把商品买回来,不亲自体验一下这个商品,你心里总会有点小纠结,控制不住的去浏览商品页面,去看测评,去对比同类产品。看到同事、朋友用了你心心念的商品,又会幻想自己拥有的话会怎么怎么样,这种心情感受简直太神奇了!那种感觉相信大家都有过。总会有一天,你输入了支付密码,按了指纹支付,刷脸支付!怀着激动的心情灯快递,拆了快递,把心心念的那个物件拿到手上,这才算拔了草。

吐血帮你在咸鱼避AirPods的坑

有时候想想,我们作为消费者,永远是被带节奏的那一波,因为厂商主导着产品最终的走向,消费者只能被动接受,比如说苹果最初的刘海屏,只是谍照的时候,大家都说丑,发布会被国产厂商及一众吃瓜群众带节奏各种喷,结果呢?一大波刘海屏的国产神机来了,而消费者呢?大呼真香!给手机贴膜的时候,里面有个灰尘,有个气泡都忍不了,现在的我们对着出来的挖孔屏,那么大一个窟窿,却视而不见,又大呼!真香!唯有这张图片能充分表达我想说的。

真香定律,当初喷的越厉害,最后越喜欢!真香定律,当初喷的越厉害,最后越喜欢!

说一下我是怎么被真无线蓝牙耳机种草的,刚开始的时候,我一点也没有购买欲望,因为我的生活比较单调,两点一线,很少戴耳机听音乐,偶尔出差,有线耳机也满足我的需求了,只不过后来苹果掐了3.5mm的音频口,让我抓狂了,没法一边充电一边听歌了,在这时候,厂家的狂轰滥炸式的推广,终于在我脑子里形成了那么一个想法,你得有个蓝牙耳机,这样很方便,很方便,很方便。。。

然后在IPhone XS MAX上市的第四个月的一天,无聊的我刷着咸鱼,看到了北京的一个妹子出的京东买来的只用了2个月左右的国行iPhone XS MAX 256G 带一个正版迪士尼手机壳,带Beats X 蓝牙耳机,三样东西,卖8400,然后那时候拼多多的国行MAX 256 还要9300左右吧 我记得,毫不犹豫的,我买来了,我记得我还在值得买留言了,当时还有人很羡慕这个价格。此次咸鱼购买安全下车,手机至今还在用,就这样我用上了Beats X,我当时觉得,真香!不怕耳机丢了,不听的时候挂脖子上也挺方便的,充一次电也能听好久,而且这个耳机用的W1芯片配合苹果手机也有弹窗能改名字。但是也就没俩月,就又觉得,还是真无线的方便点。然而看看苹果AirPods的价格,内心的草是种下了,但是我的钱包一直在提醒我,你买了也用不了几次,冷静,你需要冷静!

机缘巧合,这次是刷今日头条,在头条上看到了一个小视频,就是测试华强北这个AirPods2的视频,然后就关注了发布者,天天看他发来发去的,真的被洗脑了,觉得比苹果正品要便宜好多坏了也不会太心疼!搞来看一看,要不这草不拔了心里总是难受,这样就有了今天的这篇文章,通过跟那个小哥的深度交流,也上网搜了不少介绍,把这两款号称华强北最强的AirPods2和AirPods Pro与正版的不同都搞了个明明白白,吐血跟大家交流一下,以免大家在咸鱼上购买二手AirPods的时候踩雷!

首先记住!山寨的永远是山寨的!永远不可能和真品一样!

不要贪小便宜!不要贪小便宜!不要贪小便宜!重要的事情说三遍!做到这点将使你在咸鱼上少上当至少90%。

咸鱼上什么去香港玩,买多了、朋友送的并且还带香港购物小票的!价格500左右的,99%是假的!99%是假的!99%是假的!(其实我想要说的是百分百是假的,但是做人吶,要严谨,连广告法都说了,不能宇宙第一,所以咱们就严谨点,哈哈)

下面咱们只看细节,正品耳机我没买、手头也没地方借去没有对比,所以我不对华强北耳机的做工做特别细致的评价,群众的眼睛是雪亮的!当然除了非常差的地方我是会吐槽的!

就这个包装把!我真的是无力吐槽了,摸起来粗糙的那种感觉,一眼假!虽然正面的耳机图案也是那种凸出来的,但是真的做的太假了,我搞来的是全部一比一的,外面什么码啊贴啊都有,不过做的真的是太假了!

吐血帮你在咸鱼避AirPods的坑

看侧面这种粗糙不平,不忍多看!

吐血帮你在咸鱼避AirPods的坑

两款耳机开包装我就放一个动图吧,这个是PRO的,二代的也是一个意思,包装也能有那种慢慢滑落的效果,也有塑料十字封,不过我之前拆过,这个动图里没有!里面的数据线,纸片啥的该有的都有。

下面来点细节的高清大图

这就是反磁的效果,就是说耳机打开后,不会因为重力作用自动闭合,方便拿取耳机。

吐血帮你在咸鱼避AirPods的坑

重量上,已经和原版的重量相差无几,可以说一样了。卖家说是原版材料,我也不太明白,只能大家自行辨别了。

吐血帮你在咸鱼避AirPods的坑

这是山寨2代的喷码,想拍的清楚不太容易,手法不行,总有点模糊的感觉

吐血帮你在咸鱼避AirPods的坑

山寨3代的盖子的轴的缝隙,大的可以,然后盖子非常松,很轻松的就能打开...手感非常差!

吐血帮你在咸鱼避AirPods的坑

这个是山寨2代的背面照片,乍一瞅还不错,但是不能细看,总觉得是有毛刺那种感觉,反正最后买了个保护壳戴上了,也就那么回事...

吐血帮你在咸鱼避AirPods的坑

耳机上也都喷了字,其实都没啥用,给购买者一个心理安慰哈哈哈,人的心理真的很神奇。。。你想喷啥都给喷,当然你得大量买,要不只买一个没人给你喷哈哈

吐血帮你在咸鱼避AirPods的坑

山寨的3代不同出来了,摘下来橡胶软赛,这可就可正版的不一样了,所以说,你如果非要在咸鱼购买所谓的低价正品耳机,这也算是一个非常重要的辨别点了!

吐血帮你在咸鱼避AirPods的坑

耳机底部的材质感觉有些发暗,剩下的从外观上就不容易分辨了。

吐血帮你在咸鱼避AirPods的坑

山寨二代的耳机金属网,拍出来以后能发现,细节还是不那么好。凹凸不平的感觉,但是不细看看不出来。

吐血帮你在咸鱼避AirPods的坑

这块金属网的塑料开口,微距镜头下毛刺现象非常严重,而且椭圆也不是很标准。

吐血帮你在咸鱼避AirPods的坑

反正就是可远观而不可亵玩也,可能跟这古语的意思不太搭,你们懂就行

吐血帮你在咸鱼避AirPods的坑

菊花的样子,反正就是按照正品来的,不能细看就是了...

吐血帮你在咸鱼避AirPods的坑

对了,耳机内部的充电触点,也是一样的金属触点,大概的外观看完了,就看看手机内软件表现怎么样。

首先,不管是什么芯片的山寨版,最开始连接你手机的时候,名字都是“不是您的AirPods”!这点可以记小本本上,如果你买的二手正品耳机,出来的是这个名字,你就要注意了!

连接后,也可以拿出来一个耳机画面变成三真电量,如下图右上角所示,负一屏也可以显示左右耳及充电盒电量!不过这也要记住一点,就是使用大概3分钟左右,负一屏的电量显示就消失了,正品电量一直存在而且由于所有的山寨耳机都用的一个官方的SN码去做定位使用造成连接的时候电量不准,俗称的跳电,说是可以在耳机连接前,把手机所有连接过的蓝牙设备移除,再连接这个山寨耳机,会显示真实电量,反正偶尔有电量显示不正确,就删除重连,不太影响使用....

下图右下角是通过控制中心音乐那个模块右上角点进去的,可以选择音乐是用耳机播放还是手机外放,需要注意的是山寨耳机无分享音乐的选项!

吐血帮你在咸鱼避AirPods的坑

山寨的3代的耳机连接动画也是完全一样的,没啥好说的,最初也是显示,不是您的AirPods Pro....但是我拿到的山寨三代的芯片目前不是1536U的,然后山寨3代的手机内图标偶尔是正确的,偶尔显示是二代的图标,这个看脸,不知道是什么情况,断开重连有一定几率改善,效果不会持续很久,和山寨2代一样,负一屏的电量用三分钟左右就消失了

吐血帮你在咸鱼避AirPods的坑

山寨2代的所有地方的图标都是正确的,包括下图上部两张里的接打电话啊,更改耳机触摸操作等都可以用,包括真的光线感应、状态栏蓝牙无柱状电池图标,拿下耳机歌曲自动暂停都是可用的,下图下侧两张照片是beats X的耳机的截图了,可见有红字标记的地方,是有共享音频选项的。

山寨三代所有的操作都是和正品一样的,不过是降噪和通透模式,你选来选去,效果都是不会变的!

而且山寨的操作也不是很灵敏,比较容易误操作,我用山寨2代的那几天,都是把入耳检测关闭。

我手上的这两款耳机都是可以通过手机自带的查找APP定位耳机位置,以及播放声音,有大概0.6公里的误差!这也是辨别正品与否的一个点!

吐血帮你在咸鱼避AirPods的坑

· 截图大概就这么多,可能有漏了的地方,因为我接触到的只有这两个山寨耳机,肯定值得买上还有相关的从业者,知道的要比我知道的全面,细致,希望说的不对的地方大家轻喷,欢迎交流。

我所知道的是,一比一的二代山寨耳机分为比较初级的不可改名不可定位板(光感是假的,两个光感点都是喷上去的黑色漆),可改名可定位的杰里芯片版本,可改名可定位的洛达1536U版本,三种版本价格由低到高。

最后说说我的使用体验吧,我使用耳机的环境大概是这几种场景,在嘈杂的车间内部,在出差的火车车厢,短途骑行时听歌,中午在办公室听着轻音乐午休。

这就使得我对耳机的音质没有太过于苛刻的追求。而且我真的也听不出来效果多好,属于心大那一波的吧。我手上的beats X 和这两款耳机对比着听,我觉得差别不大。而且我对于入耳式降噪耳机不是太喜欢那种有点闷的感觉。这个山寨2代耳机有一次我从下午一点半开3/4左右的音量一直听歌到下午五点,地点是在嘈杂的车间地下室,中间接电话两次,大概每次1分钟左右,通话清晰。其他的让我揪心的地方就是连接后那三分钟以后的负一屏电量消失,强迫症的我应该大概率会在某次好价的时候入手正品Apple AirPods 2代配有线充电盒耳机一副。

所以说,至于你们要不要选择购买山寨耳机,自己去定夺,至少我希望你们看完我的文章,在咸鱼买耳机的时候别把山寨耳机当成正品买回来。就行啦!不过万一买回来,也好会分辨,然后去咸鱼小法庭撕啊~~

可能还有没说到的地方,欢迎你们留言,我会将我知道的都告诉你们!

您的点赞,收藏,关注,是我持续分享的动力!

帅哥,美女们!来一波点赞,收藏,关注三连击再走不迟!

多谢大家! 、

最后双手叉腰,以示感谢!哈哈哈