苹果用户办公的不二之选?罗技MX KEYS无线背光键盘体验

2019-10-15 18:52:10 38点赞 185收藏 69评论

作为一名自带设备的办公党,电脑是自己购入的15寸 Macbook pro2019款顶配,显示器是还宝刀未老的DELL U2312,键盘是自己外购的阿米洛VA87黑轴机械键盘,自己用起来很爽。

只是最近阿米洛机械键盘的某个轴体出故障了,而且黑轴作为压力克数最高的轴体,打字起来长时间还是有些吃力的,并且在办公环境下,机械键盘的撞击声还是偏大,多多少少会影响同事的工作。

刚好我也是个罗技老用户了,赶巧体验了这把罗技的MX Keys无线背光机械键盘,总体来说比想象的要好很多,不过平时基本用的都是机械键盘,适应薄膜键盘的短行程还是需要点时间的。

罗技(Logitech)MXKeys键盘无线蓝牙键盘办公键盘超薄全尺寸智能背光深灰色899元京东去购买

苹果用户办公的不二之选?罗技MX KEYS无线背光键盘体验

MX Keys的包装一如既往的低调,坦率的说部分国产品牌包装做得高调的很多。

苹果用户办公的不二之选?罗技MX KEYS无线背光键盘体验

MX Keys除了按键主体,其余部分都是金属磨砂材质,手感相当不错。

作为一款多设备共用的键盘,MX Keys同时支持Win、Mac、安卓以及linux以及IOS5大平台,基本上算的是全平台支持了,当然我最看中的还是支持MAC,并且传统意义上的键盘虽然在Mac上也能通用,还是有些细节用起来并不是很趁手。

办公室使用,104按键和108按键还是比87按键更加实用,87按键可能更适合程序猿使用。

MX Keys的键盘采用了轻度悬浮设计,让我想起来以前的巧克力键盘设计语言。

苹果用户办公的不二之选?罗技MX KEYS无线背光键盘体验

键帽也更加符合人体工学,官方宣传中是弧形内凹的蝶形按键,比较更贴合手指,不过要想更加流畅的敲击键盘,还是要勤剪指甲的。

Caps按键指示灯是集成在按键上的,比较显眼,另外也可以清楚的看到专为Mac设计的一些细节,那就是Win上的开始菜单按键同时也是MAC的Option,command同时也是win 的alt。

讲真,我每天在win和mac上来回切换,不标识按键或者没有对Mac进行按键上的优化设计,初期还是会经常出错的,罗技的这个细节无疑是照顾了Mac的用户。

另外ESC按键触控面积比较大。

苹果用户办公的不二之选?罗技MX KEYS无线背光键盘体验

键盘顶部做了一个延展的凸出,也是金属材质,中间为罗技的logo。

苹果用户办公的不二之选?罗技MX KEYS无线背光键盘体验

MX Keys支持罗技自家的Flow,也就是可以跨多台电脑顺畅输入,跟随光标切换点电脑。

苹果用户办公的不二之选?罗技MX KEYS无线背光键盘体验

同罗技的多款鼠标一样,MX Keys同时也支持三个设备,考虑到无线键盘的便携性,你可以多台设备共用一台键盘,相当方便。

小键盘区域集成了多个功能按键,包括计算器快捷按键、截屏,以及右键菜单,实测计算器快捷按键只支持win,不过截屏是实打实的支持MAC。

苹果用户办公的不二之选?罗技MX KEYS无线背光键盘体验

支持Mac的截屏快捷按键。

苹果用户办公的不二之选?罗技MX KEYS无线背光键盘体验

顶部为一个Type-c接口,一个开关拨钮,跟上时代潮流也是应该的。

苹果用户办公的不二之选?罗技MX KEYS无线背光键盘体验

随机的充电线也是比较精致的,也没有因为是充电线而缩减长度, 我想这应该是没电时候为了方便边用边充考虑的设计。

苹果用户办公的不二之选?罗技MX KEYS无线背光键盘体验 背面是一整块金属磨砂材质,手感比正面还舒服,6个防滑橡胶垫提供了稳固的摩擦点。

苹果用户办公的不二之选?罗技MX KEYS无线背光键盘体验

橡胶垫也做了近似颜色设计。

苹果用户办公的不二之选?罗技MX KEYS无线背光键盘体验

磨砂的质感清晰可见。

苹果用户办公的不二之选?罗技MX KEYS无线背光键盘体验

MX KEY支撑的高度并没有机械键盘那么高,属于轻薄设计,整个键盘是趋向于贴近桌面的。

苹果用户办公的不二之选?罗技MX KEYS无线背光键盘体验

为了方便没有蓝牙的设备比如部分win平台,罗技一如既往的提供了一只无线发射器。

苹果用户办公的不二之选?罗技MX KEYS无线背光键盘体验

插上就可以直连直接用了,而Mac的话,需要长按键盘中第二台设备标识3秒钟,进行配对连接。

苹果用户办公的不二之选?罗技MX KEYS无线背光键盘体验

另外如果选购了MX掌拖,那么体验程度会进一步加深。

苹果用户办公的不二之选?罗技MX KEYS无线背光键盘体验

平常应该是这样的,不过我经常使用的场景是办公室。

苹果用户办公的不二之选?罗技MX KEYS无线背光键盘体验

MX Keys具备智能灯光功能,只要手掌接近见键盘就可以点亮LED背光灯,如果不喜欢自动亮起背光,也可以在软件中设置为禁止。

手感怎么样呢?

对于我这种习惯黑轴强大克数的机械键盘用户来说,MX Keys手感肯定要差一些,但是对于薄膜键盘来说,这个反弹力度还是相当不错的,反馈的手感也是相当干脆的,并不拖泥带水。

薄膜键盘的另一个优势就是敲击音比较小,这点也在MX Keys上得到了延续,MX Keys的噪音很低。

苹果用户办公的不二之选?罗技MX KEYS无线背光键盘体验

当然另外一点是也减轻了手指负担,对于我这种经常码字的用户来说,也舒服了很多。

苹果用户办公的不二之选?罗技MX KEYS无线背光键盘体验

我常用的设备有罗技的M580鼠标,在OPTION软件中连同MX Keys也一并识别出来,并且也可以设置,罗技这款软件我建议还是安装一下比较OK,可以更好的设置鼠标和键盘。

苹果用户办公的不二之选?罗技MX KEYS无线背光键盘体验

连接的两套设备,win和mac都被识别出来了。

苹果用户办公的不二之选?罗技MX KEYS无线背光键盘体验

如果长期是某一系统使用,比如MAC,可以在设备中勾选始终保持键盘为Mac布局。

苹果用户办公的不二之选?罗技MX KEYS无线背光键盘体验

当然你也可以更改快捷按键分配的应用程序,比如在Mac中计算器快捷键是无效的,你可以调整为打开其他应用程序或者其他功能。

对于Mac用户来说,这是一套我特别推荐的外接无线键盘,得益于罗技软件的强大性,只要你有罗技的其他设备,都可以无缝连接接入这个系统里。

全键盘设计也让办公场景下更加方便,何况MX Keys还有着不错的做工和按键的回弹性,针对手指优化设计的键帽。

当然了,Win下也是挺适合的。