家用机器人 篇一:儿媳砸重金网购擦窗机器人,我却觉得她贤惠!

2019-10-16 20:49:16 2点赞 3收藏 6评论

都说婆婆看儿媳是越看越不行。比如擦玻璃,如果儿媳不自己擦,那就是懒,矫情,更别说花钱去买个擦玻璃机器人回来替代。起初我也是这种心态,对机器人来擦玻璃这事觉得既不靠谱也不放心,那不是白花钱吗?不会用,用了擦不干净怎么办?但是最近我儿媳的一次网购擦窗机器人的经历让我这个老年人的观念大为改观,也切身享受到了科技带来的便利!

购买理由:

事情是这样的。我们家是一套景观房。当初买房也是为了能随时随地方便欣赏到窗外的美景。但是住进来一段时间后糟糕的事情发生了。雨渍、泥渍、灰尘、鸟屎.....各种污渍出现在窗户上,别说欣赏风景了,自己看着都糟心到不行。

起初我们全家老少动手擦窗。虽没发生什么意外,但是擦完都累到满头大汗。后来,我和老头子叫了几次家政,算算每个月下来也花不少钱。忽然有一天儿媳说妈我们买个擦玻璃机器人吧。我下意识想阻止她,但想到这些日子的遭遇,我就默许了。结果她买回来的这台玻妞擦窗机真是改变了我的观念,后悔没有早用!

外观展示:

擦窗机器人刚回来的时候被妥善的安放在一个箱子里。我们全家在拆的时候带着期待又兴奋的感觉。以为很重,但是拿出来以后感觉相当轻。黑白色的经典配色,还蛮洋气。个头不是很大,结构也比较简单,没有想象中难以接受。配有玻璃水和清洁布,完全就是一步到位,拎箱即可擦窗的体验感。

先来一个全家福先来一个全家福

再来一个高清大侧面再来一个高清大侧面

使用感受:

作为一个普通用户,购买的时候我也是有很多担心,我把我这阵子的使用感受拿出来和大家分享。

1、到底能不能擦干净窗户?答案:能!必须能!

真的是耳听为虚眼见为实啊。我以前就觉得这机器人干活怎么可能比人干净。但是实际用下来真的是出乎意料。

我们特意拍了一组对比照。左边玻妞擦过的区域,干净透亮,右方则还保留着污渍。我试想过,如果让我探出去身子,拿抹布擦我觉得还真不一定如玻妞干净。

儿媳砸重金网购擦窗机器人,我却觉得她贤惠!

它自动规划路线,还有创新2X清洁模式,边边角角都能照顾到。一会下来,一扇窗户很快就被擦得很干净了。

不仅仅是一般的污渍,像难处理的鸟屎、油渍它也可以轻松去除。

2、到底安全吗?会不会吸附不好就掉下去了?答案:不会,十分安全!

安全性是一款擦玻璃机器人的重要指标。我之前也有这方面的顾虑。我叮嘱儿媳一定要买个安全性高的机器。

这台玻妞单靠人手死劲拉拽,根本不会动摇。采用真空马达吸附原理,可以牢牢的趴在窗户上工作。此外还有安全绳做最后一道防线,机器启动前先把安全绳系好,使用了这么久,安全方面做得是很到位了。

儿媳砸重金网购擦窗机器人,我却觉得她贤惠!

3、用途单一,买了性价比不高?答案:镜子、瓷砖也能用,性价比高!

儿媳买的时候,我说花将近2000元买一个只能擦玻璃的机器会不会不太划算。儿媳笑着说这个机器不仅仅能擦玻璃,只要是光滑的表平面都能使用。买回来以后,家里的镜子、浴室的玻璃、厨房的瓷砖墙壁,我都用玻妞擦,一物多用,感觉儿媳选东西还是有水平的!很多方面都照顾到了!

儿媳砸重金网购擦窗机器人,我却觉得她贤惠!

总结:不得不说,自从有了这台玻妞擦窗机器人,全家人真是太省心了。擦窗户也不用老老小小全上阵,还安全,特别是请家政省下的钱还可以买点其他东西。要我说啊,他们年轻人追赶潮流享受便捷,我们老了一辈子了,也该享享福了!