小林的上手体验 篇一:小米手环4NFC版官方仅售209元??!

2019-08-05 13:30:00 6点赞 10收藏 8评论

我不是标题党嗷!标题绝对真实!

这是一条时隔一个多月的体验

6月28日上午 ,我参加了小米之家南昌王府井购物中心专卖店的开业盛典,抢到了心仪已久的小米手环4NFC版。

小米之家邀请短信小米之家邀请短信

天知道我是怎么想到的天知道我是怎么想到的

重点来了!报名参加开业典礼并按时签到的米粉,会收到一份礼物:一瓶矿泉水(说实话我觉得这个在当天对我来说最有意义)、一盒米兔指尖积木、一条最生活毛巾和一张20元无门槛优惠券!

我就是用这张优惠券减免20元才209买到的。(说了我不是标题党)

对了,还顺便抢了一盒“巨能写”和一份双立人餐勺(餐刀是我拿另一个餐勺跟后面小哥哥换的)

小米手环4NFC版官方仅售209元??!

好了,正式来上手!

在回程的公交上就忍不住拆了戴上了,本帖主要是功能介绍嗷~

先是下载“小米运动”并连接手环。

伟大的传承伟大的传承

在进行一番系统升级后进来了

(刚截的图 这代续航一般 不过可以理解)

小米手环4NFC版官方仅售209元??!

彩屏当然要设置各种各样的表盘!

But…官方表盘真的…一言难尽啊

这里就必须安利一下

巨好用 傻瓜操作 我爱了

小米手环4NFC版官方仅售209元??!

NFC版的大卖点当然是公交卡和门卡啦!

刚到手就开通了交通联合卡,而且现在免开卡费!

刷卡的时候不用特意翻出来

开机状态下直接刷就可以了

小米手环4NFC版官方仅售209元??!

门卡模拟的话…我试了两个都不能直接模拟,这个功能我也不怎么用(因为我家老式社区没有什么门禁…)

所以略过了。

手环的一项核心功能就是状态和运动监测

包括步数、距离、久坐次数 、心率和睡眠检测(手机上查看)等

小米手环4全系标配三轴加速度传感器+三轴陀螺仪

支持六种运动模式 可以在手环上直接点选

我就不一一试了我就不一一试了

这次的交互也十分容易上手

主页面向左向右滑是三个快捷功能

小爱同学 音乐控制 支付宝付款码

上下滑进去菜单 有状态 心率 天气 卡包 通知和更多

通过下方按键可以唤醒/返回(运动状态下需长触)

音乐控制可以增大/减小音量 控制上一首/下一首播放和暂停

支付宝付款无需存钱 可以直接通过设置的支付方式付款

可以查阅七天天气可以查阅七天天气

更多更多

彩屏通知彩屏通知

最后要说的是我此次购买NFC版本的主要原因——小爱同学

因为我不用门卡模拟,坐公交用支付宝还便宜,所以NFC对我而言无所谓。

即使此次小米手环4NFC版上的小爱同学不支持语音唤醒、没有语音反馈、必须连接手机并联网,但是我仍旧觉得她很方便。

手环上的小爱同学可以快速开启手环功能,如“开始跑步”、“查天气”、“定闹钟”、“暂停播放”、“倒计时”、“设置提醒”等,还可以直接控制米家设备(这个我没有就算了)。

竟然还能算数 我爱了 真的

做到这样我已经很满意了 什么语音唤醒之类的就算了 本来续航就不长就别来这些花里胡哨的了

以上就是本次上手的主要内容了嗷