6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

2019-08-14 16:02:53 26点赞 223收藏 18评论

1、FV悬浮球

学霸君作为vivo一员,一直觉得vivo功能键十分好用——长按就能进行页面切换,省下返回重新打开应用的时间。

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

然而它只能在已经打开的应用间切换,没有打开的应用只能返回主页,在茫茫应用大海中寻找。

不过最近在搜集好玩的app时,无意中发现了这个——FV悬浮球。

它聚合了很多应用,只要长按这个小圆圈,就能一步跳转。

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

我最喜欢的是,它上滑打开的快捷键,微信、支付宝扫一扫,点一下就能打开,而且速度非常快,每天买东西支付的时候简直不要太方便。

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

并且它还自带图片转文字和截图等功能。一边按着小圆圈一边移动,等屏幕上的“+”变成黄色的时候,拖动框住文字。不仅可以实现截图,还能识别文字,文字转化的准确率是百分之百!!

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

除此之外,它右滑可以返回,下滑可以打开通知页面……有了它,我彻底迷上了手势操作。

2、Circles live wallpaper

这个软件可以说是很简洁了,因为它没有任何广告。

点击设定壁纸,选择应用就可以直接设置一碰就变色的特效壁纸。

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

在雨滴设定的菜单栏里,你可以调整粒子的数量和变色圆圈的移动速度。

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

当一切都设置好后,返回桌面你就能看到超级炫酷的桌面壁纸。

3、Chrooma live wallpaper

这位大哥连名称都和上面那个小兄弟差不多,所以你说他们没有亲戚关系都没人信了。

打开这个软件,直接点击应用就可以设置壁纸。

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

在设置里,可以设置壁纸的变换时间。

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

此外,还可以勾选是否摇动换壁纸,最厉害的是可以自己选择造型和颜色。

记得一定要勾选呼吸按钮,不然就不会有呼吸的效果哦。

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

它有一个很人性化的地方,是可以开启省电模式。

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

据学霸君实测,尽管不开省电模式,也并不会多耗电

当你设置好后,出来效果就会是这样。

在切换颜色动作的同时,它会像心脏一样抖动的”呼吸“。

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

这么有趣的壁纸软件,你们还不赶紧mark起来?

4、腾讯文件

每次点击手机管家的一键清理,跟挠痒痒似的,嘴上说着给你腾出了多少G内存,然而没过两天,内存又没了。。。

尤其是微信、QQ这两个占内存的大头软件,动辄几个G的占存,却又敢怒不敢言,不能卸载,不敢上手清理……

不过自从有了这个app,直接将我从内存的困扰问题解脱出来了!

它专门针对微信、QQ两大毒瘤进行内存清理,并且分类非常细致。

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

针对文件,划分为图片、视频、文档、语音几个分类,点进图片模块,可以看到它还细分为聊天图片、保存图片、拍摄图片、朋友圈图片等等。

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

可以轻易找到不需要的图片进行删除。像学霸君在清理了微信和QQ文件之后,内存直接腾出了一个G,美滋滋。

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

除了可以清理内存之外,它还是备份文件的一把好手。

点击右上角的自动备份,它会在wifi状态下自动帮你备份文件,除了微信、QQ的文件可以备份之外,手机里像音乐、安装包、压缩包等文件也可以进行备份。

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

学霸君一般喜欢在删除文件之前先备份一下,即使删错了还可以吃「后悔药」!

除此之外,对于一些涉及隐私或者机密的文件,可以设置加密保存,把它们搬到你的私密空间里,给你的隐私上一把锁!

5、Smart kit

不知道你们还记不记得,学霸君曾经介绍过一款只有1MB大小的神器一个木函。

这种小工具合辑的 APP 真的超好用,完美避免了一些不常用工具的APP一直躲在文件夹里积灰。

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

可是,学霸君认为一个木函里面的工具有些太硬核了,就偏技术宅一些。

太硬核,意味着有些功能,学霸君压根不知道有啥用。

例如SeLinux控制,MD5加密,RC4加解密都是个啥。。(智商压制)

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

最近,学霸君又找到了一款和【一个木函】差不多的软件,它让我用起来的感觉是比较偏实用性,所以推荐给大家。

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

它将功能分为了三大类,分别为生产力和实用工具,计算和转换工具,导航和测量工具。

其中的功能包括:字典,节拍器,放大镜,清单列表,算盘,切纸机,罗盘,心脏脉搏,磁铁,地图,计步器,直尺,车速表,振动,声表,高度表,量角器等等。

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

下面,学霸君就随便尝试几个认为比较实用的功能。

例如,这个切纸机就一下吸引了我,点开前我还在想手机要怎么切纸!?难不成长把剪刀出来。

点开后才发现,原来切纸机是用来切音频的(标题党实锤!!)

可是,这功能真挺好用的,可以随便将手机里的歌曲进行裁剪。

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

翻译者这个功能,显而易见就是一个翻译机的功能。

果不其然,就是拿来翻译的,不过它支持的语言倒是挺多的,从中文到南非语再到祖鲁语,波斯语,而且支持语音输出,所以基本你想翻译什么语言,有这个功能就够了。

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

手电筒就是手机上的闪光灯、镜子是前置摄像头、放大镜是放大后置摄像头(智商税。。)

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

这里,我就要吐槽一下了!真的会有人在手机上使用算盘计数吗?

(学霸君默默的看了一眼躲在设置里面的计算器)

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

所以先赶紧Mark起来吧,到了想用的时候直接打开就行了!

6、歌词适配APP

这个APP整个页面非常简洁,只有古风歌曲、抖音热歌和英文歌曲三个菜单和顶部的搜索框。

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

可以在上面的搜索框输入你想下载的歌曲,它会出现各种原唱或者其他人翻唱的音频。

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

点击它,会有标准、高品、无损几个选项,根据自己的需求下载就可以了。

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

当然,如果你担心下错,也可以在下载之前先试听。虽然配备的歌词页面有点简陋,不过基本不影响观看。

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

如果你不知道下什么歌,也可以点击主页的古风歌曲、抖音热歌等榜单,它在这个主题下汇集了几百首歌曲,随便听听也不错。

6个小众却功能逆天的APP推荐,赶紧进来看看吧

不过有一点比较不好的是,点击返回键退出程序的话,APP将会停止运行,只能在权限设置那里选择不退出后台运行。

而且它没有播放列表,只能靠手动选歌试听,所以学霸君建议小伙伴们把它当作一个下载歌曲的APP,再配合其他的音乐播放软件使用。