浴室用不脏的秘密--硅藻泥地垫使用感受

匿名用户 2019-08-06 15:43:36 31点赞 33收藏 14评论

脚上带着未擦干的水,走在了光滑的地板上,因为太滑,一个重心没稳住往前摔了一跤。

浴室用不脏的秘密--硅藻泥地垫使用感受

这时候是不是所有好心情都烟消云散了!

这个故事告诉我们————

浴室垫要用吸水性好的啊!

为什么要讲这个故事?因为这是自己身上发生的啊!!

因为这件事,笔者痛定思痛,把现在用的浴室垫扔了,当天就在亲朋中各种打听好用的浴室垫。这才知道个新物种,硅藻泥脚垫

浴室用不脏的秘密--硅藻泥地垫使用感受

二话不说,赶紧买回家看看。

收到后就急不可待试了下,没想到吸水能力这么强,踩在地垫上,一眨眼,水就被垫子快速吸收了。

浴室用不脏的秘密--硅藻泥地垫使用感受

使用中发现优点还不止吸水强、还特别容易清洗、放着也很稳,不会打滑。

硅藻垫特别在哪?

现在市面上的地垫,常见的有绒毛地垫。

绒毛地垫垫的时间久了,容易有异味。而且这种地垫还特别的粘头发、灰尘什么的,容易脏还不好清洗。再加上浴室这种地方常年潮湿,时间一长还容易发霉。而且它不防滑,脚踩上去都容易挪动。

浴室用不脏的秘密--硅藻泥地垫使用感受

还有就是橡胶地垫!虽说底部比较防滑了,但是它不吸水啊,洗完澡出来,脚上的、拖鞋上的水全都带出来,一不小心就摔了。

浴室用不脏的秘密--硅藻泥地垫使用感受

而硅藻泥地垫就厉害了,吸水超强力、底部超防滑、还容易清洗不发霉。

超强吸水,3秒瞬吸

这款硅藻土地垫,洗完澡踩在上面大概3秒就可以吸干水,不但脚上的水被吸得干净,垫子表面的水也会被吸到里面,水印子都很快看不见了。

浴室用不脏的秘密--硅藻泥地垫使用感受

脚上那点水还只是小意思,拿一盆水对着泼,还是能快速吸干。

浴室用不脏的秘密--硅藻泥地垫使用感受

这神奇的吸水性能就得益于硅藻土。

硅藻土在日本又称之为矽藻土,是一种生物的化学沉积岩,质地软而轻,密度低,拥有多空隙结构,有着惊人的吸水能力,最多可吸附自身体积两倍水量。

浴室用不脏的秘密--硅藻泥地垫使用感受

硅藻来自吉林长白山优质天然硅藻矿,这款地垫的原料全部来源于这里,之后再加工研磨制成地垫。

浴室用不脏的秘密--硅藻泥地垫使用感受

而且这款地垫的硅藻土比市面上其他地垫硅藻土的含量要多,所以它的吸水性、速干性要比其他的好。

浴室用不脏的秘密--硅藻泥地垫使用感受

硅藻土粉末颗粒间的孔隙特别大,一块地垫有千千万万个孔,就像千千万万个吸盘一样,可以瞬间吸干水分!

浴室用不脏的秘密--硅藻泥地垫使用感受

除霉祛湿,还可吸潮气

卫生间常年潮湿,是最容易滋生细菌的地方,时间长了还会发生霉变,异味会充斥着整个房间,慢慢会给人体健康带来伤害。

浴室用不脏的秘密--硅藻泥地垫使用感受

这款地垫是由硅藻土做成的,在空气潮湿的情况下,它可以吸收空气中多余水分;当空气比较干燥时,它里面的水分就会被蒸发掉,时刻保持干爽,让细菌无处“谋生”,经检测抗细菌(大肠杆菌,金黄色葡萄球菌)率高达99.99%。

这可是经过国家权威机构认证的

容易清洁,一抹即净

这款地垫特别好清洗,只要用抹布轻轻一擦就干净了,完全不用担心会滋生细菌。

如果有特别难清理的污渍,可以用小刷子简单刷洗。

浴室用不脏的秘密--硅藻泥地垫使用感受

要实在图省事,只用水龙头简单冲洗一下,然后放在墙角晾干也行。

浴室用不脏的秘密--硅藻泥地垫使用感受

想起清理绒毛脚垫里的头发和橡胶脚垫中污渍的费事,顿觉得这个垫子是懒人福音啊!

稳固防滑

垫子表面采用了拉丝打磨处理,增大了摩擦。使用中感觉垫子非常稳固,即使地面有水也不会打滑。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看