如何为读小学三年级的孩子挑选书包?

2019-08-07 23:32:00 35点赞 59收藏 74评论

创作立场声明:开学季,为小朋友们挑个好书包是应该的吧。那就看看POGO弹簧。希望能为大伙的选购带来参考。

马上又要开学了,孩子虽然才小学三年级,但书本的重量差不多快接近10斤!这个阶段的孩子整个颈椎都比较脆弱,还没开始发育,总担心因为过重的负担会对以后走路姿态产生影响。所以赶着这次开学前,决定为孩子换一个减重又耐用的书包。

我自己作为一个户外爱好者,会经常背着户外大包走南闯北,随着经验的累计对户外装备知识也有了一定的认知,个人比较喜欢的是OSPREY小鹰背包,作为在户外领域拥有四十多年的专业背包品牌,他们家的户外技术款型很深入人心,无论是减重、透气的效果,还是分仓功能上都有着很好的使用体验。

如何为读小学三年级的孩子挑选书包?

前段时间有个一起玩户外的朋友,在群里说买了O家的城市电脑包给他读大学的儿子当书包,用着还挺不错。

我寻思着他们家应该也出儿童背包,在网上搜了一下果然还真有,查到有两个款型,一款是18L的JET淘气鬼,看了评价感觉这个容量更适合小学1-2年级的孩子,还有一款是24升的POGO弹簧,感觉这个升数更适合一些,评价说一直能背到初中一年级。

背包自重比较轻,功能都很实用,另外价格也在预期的范围内,出于对这个牌子的认可,看着评价也不错直接就入手了,希望能在开学前给孩子用上。

收到包之后先让孩子背上身试试,实际上身效果和我预计的还是比较吻合,大小刚好合适.

如何为读小学三年级的孩子挑选书包?

OSPREY小鹰弹簧24升儿童日用旅游多功能背包减负护脊双肩包学生背包POGO24黑色384元京东去购买看百科

再看看背包整体,还是延续了O家背包实用性和功能性的一贯风格,我选择了蓝色,同款还有一个红色的,感觉更适合女孩子。

如何为读小学三年级的孩子挑选书包?

正面好似大象鼻子的把手是方便正面拿取背包,这个设计还蛮贴心的

如何为读小学三年级的孩子挑选书包?

我比较在乎的是背包的肩带和背板,这也是背包比较重要的一部分,孩子每天都背着上学,舒服必须是第一位的!

如何为读小学三年级的孩子挑选书包?

首先是这个符合儿童人体结构的S型肩带,透气网面包裹着轻质的打孔泡沫,让孩子背在身上贴合舒适不闷汗,并且带有一定的弹性从而减轻肩膀的负担,而背板用的是细孔网面包裹细孔全泡沫材质,加大了透气性避免背部的闷汗。

尤其是肩带和腰带的配合使用,能更大程度上将肩膀上的压力均匀的分散到整个背部,背起来的感觉会更舒服,肩带腰带都是可调节的,根据孩子的不同体型适当的微调,特别细心的是胸带搭扣上自带的求生口哨,能在紧急时刻起到关键作用。

吊卡上标明了儿童使用的标志

表面采用了防泼水面料

如何为读小学三年级的孩子挑选书包?

再看主仓和前仓,主仓能放下6-8本课本,再加上2-3本的笔记本作业本与文具盒,主仓自带的隔层里也能把书本分类放置,哪本书带了,哪本书没带一目了然。

如何为读小学三年级的孩子挑选书包?

前仓的分仓更加的细致,红色挂扣专门悬挂钥匙,而三个分开的网袋可以放纸巾、胶水、酸奶、小零食等,底部还能放手帕等小物件,这样合理的分仓减少了物品之间碰撞与摩擦,在活动中也避免了物品的晃动,并且从小让孩子养成一个分门别类存放东西的好习惯还是很有必要的。

再来看一些细节

如何为读小学三年级的孩子挑选书包?

背包两侧配备了压缩织带,能在书包并不是太满的情况下将背包空间压缩,从而避免了在背负活动时背包的晃动,提升稳定性。并且织带根部做了相应的加固处理,再也不怕孩子调皮捣蛋了。

如何为读小学三年级的孩子挑选书包?

拉链方面,背包采用大拉环YKK拉链设计,打开关闭都很顺畅省力,即使冬天孩子带着手套也能轻松打开。

如何为读小学三年级的孩子挑选书包?

较宽的提手内置透气柔软的填充物,提起来非常牢固,也不会打滑

接着看上身效果,在背上之后,调整好胸带,肩带和腰带使得背包呈贴合状。

如何为读小学三年级的孩子挑选书包?

我们知道小孩是比较闹腾的。而通过这样的调节。即便上学的过程中蹦蹦跳跳书包均能较好贴合,保持背包稳定。

如何为读小学三年级的孩子挑选书包?

24L的容量在我看来已经完全满足我孩子上学过程中各类的书籍和文具的携带。

用到初中基本上无压力。

如何为读小学三年级的孩子挑选书包?

正面可以看出S型的肩带与孩子们的身体呈现顺畅的贴合效果。

如何为读小学三年级的孩子挑选书包?

而侧位弹性网兜的设置,拿起水壶来非常方便。

如何为读小学三年级的孩子挑选书包?

而有的时候,我也会帮着孩子背包,只需要适当调整肩带长度即可。

虽然不建议单肩背包,因为减重的特性会展现不出来,不过因为内部的分仓,包里的物件没有明显偏移。

如何为读小学三年级的孩子挑选书包?

在出游的时候这款POGO弹簧也是孩子们不错的选择。

有的时候需要将背包取下来使用,过安检,放在行李架上等等,这个时候正面提手带来的便捷性就充分展现了。

如何为读小学三年级的孩子挑选书包?

上图是包身正面的提手使用效果。

如何为读小学三年级的孩子挑选书包?

在外游玩,包身和外界难免会直接接触,不过因为采用了户外包上成熟使用的防撕裂尼龙材质,让这款POGO弹簧拥有不错的耐磨效果。只是靓色书包一般不太耐脏。

如何为读小学三年级的孩子挑选书包?

当然,鲜艳靓丽的外型在出行的时候带来了很明显的辨识度。在人多的情况下,能很快识别自己孩子的位置,另外背包正面下方有一处是用来挂载信号灯的,如果在晚上出行,加上警示灯的话更提高识别度。

总结:在多次使用之后,可以说这个POGO弹簧的确在减重和实用性上都表现不错,如果孩子年纪符合值得入手,需要说明的是,这款包在不同的时候并在不同的网购平台会有较大的价格差异。所以,可以趁机而入。

Osprey Kestrel 小鹰系列 38L 户外背包

Osprey Kestrel 小鹰系列 38L 户外背包

OSPREY Momentum 动量 中性户外双肩背包 26升 2016款

OSPREY S16 Kestrel 小鹰 38L 男款户外背包

OSPREY F16 彗星 Comet 户外双肩背包 30升

Osprey F16 Flare 闪耀 双肩背包 22L

Osprey F16 Flare 闪耀 双肩背包 22L

OSPREY Pixel 像素 通勤双肩背包 26L

OSPREY Pixel 像素 通勤双肩背包 26L

Osprey F15 Ultralight Stuff Pack 压缩随身包

OSPREY Cyber 26L 双肩背包

OSPREY Cyber 26L 双肩背包

OSPREY Hikelite 骇客 26L 户外双肩包

OSPREY Hikelite 骇客 26L 户外双肩包

OSPREY Stratos 云层 34L 男士户外背包 2017年款

OSPREY Tropos 对流 32L 防泼水双肩背包

OSPREY Tropos 对流 32L 防泼水双肩背包

OSPREY Kestrel 小鹰系列 32L 男士户外登山背包 16年款

OSPREY Pandion 鹗鸟 城市系列 双肩背包 28L

Osprey S17 Stratos 云层 登山背包 24L

Osprey Talon 魔爪 户外双肩背包 22L 2017年款

OSPREY F14 疾速系列背包 6L

OSPREY F14 疾速系列背包 6L