小米 篇九:小米WiFi放大器Pro带来的惊喜

2019-08-16 22:21:14 13点赞 13收藏 67评论

前年年买了个小米路由器3,解决了之前路由器网速慢的问题。但由于房子有点儿大,满足各个房间的WiFi使用又成了新的问题。于是WiFi放大器提上日程。先买的小米WiFi放大器,发现解决不了问题。 虽然有所提升,还是不能满足所有房间的使用。后来又在小米商城看到了小米WiFi放大器Pro。眼前一亮:我看行!

外观篇:简约时尚

不得不说,小米的产品外观,十有八九我都喜欢。尤其是这种简约时尚的风格,每每看到都欲罢不能。小米WiFi放大器Pro采用全黑的颜色。MI LOGO位于正中央,下面有一个指示灯。2×2外置天线位于两侧,很讲究对称美。从此家中多了一件艺术品。

小米WiFi放大器Pro带来的惊喜

背面是一个经典两插电源接口方式,插头下面印有一些参数配置。下面还有一个重置键(孔)。天线可以180°旋转,好像是一个机器人,很智能的感觉。而且很萌,都快萌化了。 像是在指点江山,仿佛能迅速提升我的网络覆盖面积。然而事实也是如此。

小米WiFi放大器Pro带来的惊喜

大小是一个7cm的方盒子,算上天线是8cm。跟一个插座面板大小差不多。不大不小刚刚好,再小会影响美观,估计也会影响性能。再大就会影响到灯的开关了。

连接篇:简单方便

说明书上已经把怎么连接写的很清楚。把放大器通电,放到靠近路由器的位置,此时黄灯闪烁。

小米WiFi放大器Pro带来的惊喜

打开米家APP链接,3步适配主流路由器,轻松链接扩展WiFi信号。亮蓝灯,说明完成连接可以使用了。

小米WiFi放大器Pro带来的惊喜

还可以设置成与原路由器一样的名字,实现WiFi漫游。并且,此时小米WiFi放大器Pro已经显示在米家app我的设备页了。同时还能显示多少个设备连接。最高支持64台设备同时连接。

小米WiFi放大器Pro带来的惊喜

体验篇: 信号强,速度快

配对完成后,可以把路由器放到老人房间了。我家的户型大概是这样的(画图能力有限,还请大家理解)。小米路由器3放在客厅,为了覆盖面最大化,把小米WiFi放大器Pro放在老人房,把小米WiFi放大器放在了儿童房。

小米WiFi放大器Pro带来的惊喜

而实际效果也是相当满意的,前面的是没有放WiFi放大器之前和后面的放了WiFi放大器的网络信号及网速的对比。

2×2外置天线,传输速率高达300Mbps,WiFi覆盖增强,接收信号能力再提升。惊不惊喜,意不意外,简直完美有木有。

小米WiFi放大器Pro带来的惊喜

无论是在客厅看电视、窝在被子里追剧、蹲马桶上看视频、还是与孩子视频分享喜悦时,都能流畅不卡顿,不错过每一分精彩。而且最关键的是省心,不需要设置,固件在闲暇时自动升级。

写在最后:生命在于折腾

WiFi放大器主要是用来补漏,为了节约成本。不然可以买更高级,信号更强的路由器,一步到位。当然,一步到位确实少了些麻烦,但是又缺少了折腾的乐趣,哈哈哈哈哈哈哈。。。。