手绘釉下五彩红官窑贵妃杯

2019-11-28 19:35:48 1点赞 7收藏 0评论

红官窑这个品牌,喜欢瓷器的朋友可能会有所了解,它的命名源自其为几代领导人制作生活用瓷和礼品瓷器,成为实际上的现代官窑,湖南醴陵红官窑瓷业有限公司,前身可追溯到熊希龄1905年创办的湖南官立瓷业学堂及瓷业公司,以创烧醴陵釉下五彩瓷而享有盛誉。

作为红官窑的用户,笔者对红官窑的产品是非常喜爱和认可的,这款红官窑贵妃杯,从名字就可以看出是一款女性向产品,也是目前该厂牌日用马克杯中的价格最高的一款,官方售价155元,作为大会堂和国宾馆同品质的用瓷来说,其实并不算贵。

经过数年的电商历练,红官窑的物流包装已经非常成熟,这款带有logo的物流箱是按照贵妃杯的尺寸专门定制的,记得去年还没有这样的定制物流箱。

手绘釉下五彩红官窑贵妃杯

定制的手提袋也是红官窑的标配,虽然略显老气,但是非常适合店售,红色的手提袋也很喜庆,毕竟相当部分的红官窑产品是通过店售的方式释放到市场的。

手绘釉下五彩红官窑贵妃杯

相较于老板杯的简单包装,红官窑贵妃杯采用了相对奢侈的礼盒包装,毕竟价格定位上贵了1.5倍,还是有所区分的。

手绘釉下五彩红官窑贵妃杯

同时礼盒包装也比较适合馈赠亲友,送给妈妈和女朋友都拿得出手,笔者就是为老妈专门求了这款贵妃杯。

手绘釉下五彩红官窑贵妃杯

红官窑产品的一大特点是全手绘的釉下五彩,颜料也是天然的传统颜料,另一大特点是工艺和品质都极其精湛,远非几块钱的马克杯可比,毕竟是长期供应中南海和大会堂的工厂,工艺肯定是极其优秀的。这款贵妃杯的包装保护非常周全,相比去年入手老板杯的简单纸盒固定进步非常大。

手绘釉下五彩红官窑贵妃杯

红官窑贵妃杯共有两款,一款是紫牡丹,一款是笔者拿到的这款国色天香,国色天香是红官窑每个产品系列都会有的花色,更是招牌花色,据说初代领导人极其喜欢,可以说是红官窑的灵魂产品。而紫牡丹的特点就是图案满,相比于国色天香的花色只占杯体的1/3,紫牡丹的图案布满了杯体,颜色对比也更强,因为没有实物就不多说了。

手绘釉下五彩红官窑贵妃杯

通过与老板杯的对比可以看出红官窑贵妃杯的体积相对小,容量为430ml,线条更为柔和,当然这只是外观上的比较,因为贵妃杯的价格更高,所以其一定采用了更为优秀的工艺。

手绘釉下五彩红官窑贵妃杯

可以看到国色天香的花色并没有布满,这也是红官窑产品的一贯风格,紫牡丹的满花设计对红官窑来说反而是一种特殊。

手绘釉下五彩红官窑贵妃杯

红官窑贵妃杯的形制非常传统,没有像老板杯一样增加变形和装饰,整体上更低调和传统,装饰也更加依靠手绘的部分。

手绘釉下五彩红官窑贵妃杯

之前说了红官窑贵妃杯比老板杯贵了1.5倍,原因在于贵妃杯采用了薄胎设计和工艺,拿到手里明显感觉到轻了很多,而且视觉上能明显看到其胎体非常薄,要知道瓷器是以胎体纯净无暇和薄为贵的,而红官窑贵妃杯在这两点上都无可挑剔,几乎达到了极限,要知道这毕竟是一款生活用瓷,要经受日常磕碰的考验。

手绘釉下五彩红官窑贵妃杯

为了让大家的感受更直观,我用台灯照了下,可以看到胎体均匀透光,没有瑕疵和黑点。红官窑贵妃杯应该没有骨瓷耐摔,但还是比普通杯子抗摔的,笔者的老板杯盖子掉过两次,目前没有摔坏,杯体没摔过,所以不好说。

手绘釉下五彩红官窑贵妃杯

有些年轻朋友可能会觉得这种杯子略显老气,都是戴眼镜的老学究或者穿中山装的老领导才用的,然而我想说的是没人能逃过真香定律,在红官窑之前笔者也喜欢用各种智能水杯,然而只有用过红官窑之后你才能明白为什么那么多大领导都喜欢用这款杯子,它能给你的品质感不仅是肉体上的,更是精神上的,最后我再次强调,没人能逃过真香定律,谁用谁知道。

手绘釉下五彩红官窑贵妃杯

瓷魂 创意陶瓷杯马克杯杯子带盖带勺可爱咖啡杯 黑色独角兽金边

贝瑟斯 陶瓷马克杯 300ml

贝瑟斯 陶瓷马克杯 300ml

Luckin Coffee 瑞幸咖啡 鹿角随行吸管杯 (粉色、500ml)

阿司倍鹭 ASVEL S330N真空保温杯隔热马克杯办公室咖啡杯带盖 白色

贝瑟斯 陶瓷马克杯 陶瓷杯 400ml

佳佰 170z 陶瓷马克杯 420ml 白松树

佳佰 170z 陶瓷马克杯 420ml 白松树

洁雅杰 YTH-5916 带杯盖陶瓷杯 300ml

洁雅杰 YTH-5916 带杯盖陶瓷杯 300ml

佳佰创意陶瓷器杯子ins带盖带勺马克杯 渐变蓝色办公室男女士泡牛奶咖啡茶水杯个性 早餐燕麦片杯子大容量

贝瑟斯 陶瓷杯 350ml 灰色

贝瑟斯 陶瓷杯 350ml 灰色

贝瑟斯 陶瓷杯 380ml 黑色、白色

贝瑟斯 陶瓷杯 380ml 黑色、白色

佳佰 陶瓷马克杯 情侣水杯居家办公咖啡杯茶杯牛奶杯早餐麦片杯 可爱动物长耳狗狗 【一千个以上接受定制】