土库曼斯坦 篇四:土库曼斯坦国际油气展

2019-12-31 00:00:33 12点赞 7收藏 6评论

这篇文章偏商务,算是给我的职业打个广告吧,如果有兴趣了解的朋友可以深入看看,如果不喜欢,就等待我的下一篇:地狱之门哦~

土库曼斯坦国际石油、天然气展览会(OGT2019)

展会时间: 2019年10月22-24日

展会地点: 阿什哈巴德

主 办 方: 土库曼斯坦石油部、土库曼斯坦石油天然气工业和矿产资源部、土库曼斯坦工商会

展会简介:

2019年第24届土库曼斯坦国际石油、天然气展览会是中亚地区专业的石油、天然气展览会,2015年展览会有来自德国、美国、俄罗斯、日本、土耳其、英国、哈萨克斯坦、乌克兰等国家和地区的155家公司参展,如知名企业Russian companies, Lukoil, Gazprom, HMS, STG, Helmke已经连续6年参展,亦成为石油设备行业企业进入中亚市场特别是土库曼斯坦市场的重要途径。土库曼斯坦经济迅速发展。

20年前国家独立以后,石油成了经济的重要支柱。而且法律基础稳固,土库曼斯坦有实力吸引外国人前来投资。石油工业是这个国家的中流砥柱。土库曼斯坦发展稳定,自然资源丰富,良好的国家法律政策,国际和地区间的合作,以及国有企业和私企之间的合作都有利于外国人前来投资合作。这一切也将会扩大内需,开辟新领域。先进的石油、天然气及化学工业有很好的发展前景,而且石油天然气的存储量巨大,Gelkynish贮藏有26.2万亿立方米的天然气。因此他有能力吸引高精尖的产业前来发展,有能力在未来在世界上这一领域占有一席之地。过去的17年间,在这一领域是世界的领头羊,在国际上和本地区都有重要的影响力。

土库曼斯坦拥有丰富的油气资源,其天然气储量占世界第12位、独联体第2位。随着国际市场天然气价格逐年走高,土库曼斯坦的天然气开发愈发成为各方关注的焦点,特别是土库曼斯坦属里海地区逐渐成为油气勘探开发的主要热点地区。

据英国BP公司数据,截至2006年1月1日土库曼斯坦的剩余可采石油储量约6亿桶(约8160万吨)。据美国《油气杂志》估计,截至2006年初土库曼斯坦石油和凝析油的剩余已探明储量约有8100万吨。据美国能源咨询公司HIS估计,土库曼斯坦石油储量约有2.7亿吨,另外还有约8.1亿吨未探明储量,多集中在该国西部的南里海含油气盆地。土库曼斯坦政府曾于2000年宣布该国里海大陆架石油远景储量约有110亿吨。

石油主要蕴藏在土库曼斯坦西部沿里海地区,主要是里海盆地边缘低地和切列肯附近海底的上新世地层,在行政区划上基本属于巴尔坎州及土属里海区域,主要油田有科图尔捷佩和巴尔萨克尔梅兹。截至2006年初,土库曼斯坦已发现34个油田和81个含天然气的凝析油田,其中有20个油田和38个天然气凝析油田正在开发,有4个天然气凝析油田正准备开采,有14个油田和39个天然气凝析油田处于勘探过程中。

独立后,土库曼斯坦的石油产量不断提高,现在每年约产1000万吨。其中,2000年产量为720万吨,2001年为830万吨,2002年为910万吨,2003年为万吨,2004年为950万吨,2005年为950万吨,2006年为1100万吨。土库曼斯坦国家石油集团生产的石油约占开采总量的80%,其余部分由土库曼斯坦国家天然气集团和国家地质集团开采。

▲机械设备:油井、钻探、焊接、油罐设备、起重、吊装、升降、保温、制冷、通风、遥控监测、维修、保养等设备;发电机、加油机、透平机、涡轮机、汽轮机、叶轮机等机械;阀门、泵、压缩机、风机、空分设备、真空设备、千斤顶、锅炉、熔炉,压力容器,冷却机器、法兰、管道、软管及其连接装置、工业防爆产品、工业供电,电动传送装置及其装配,及各种配套设备及化工机械等。

▲仪器仪表:变压器、稳定器、记录器、过滤器、温度感应器、测量计量仪器、过滤网、筛网等;技术服务:勘测、测绘、提炼、提纯、精制、分离、液化、焊接、压力传递检测、质量检测、污染控制防护、流量流速控制等技术;计算机数据管理;油库工程、电气工程、工程顾问;安全、报警、紧急停工、险情控制、操作进程控制、管道线路保护、消防报警设备、工业安全及劳动保护用品、实验及模拟等系统等.

▲其 它:一切石油、石化、天然气产品;钻井平台、钢铁架构;绝缘材料;指示器材等。

关于本届展会,当地政府还是很重视的,我们之前去的那个豪华商场也有滚动字幕,机场里也有广告,街上也有本届展会的宣传广告,甚至电视上都能看得到OGT2019的插播内容,进入展馆,展会LOGO墙上也能看到各个中国企业的身影,比如中石油、中石化、宏华、正泰电工,还有我们团的其他企业也很多上榜的,可惜我们没上……第一次来是不大受人待见土库曼斯坦国际油气展

logo墙logo墙

竖在展馆门口的另一个logo墙竖在展馆门口的另一个logo墙

SCOAR 阿塞拜疆石油公司SCOAR 阿塞拜疆石油公司

PETRONAS 马来西亚石油公司PETRONAS 马来西亚石油公司

我们的展位,比较寒酸我们的展位,比较寒酸

另一家来自沧州的企业利森正在安装钻杆另一家来自沧州的企业利森正在安装钻杆

Ronesans 土耳其石油Ronesans 土耳其石油

eni意大利埃尼集团eni意大利埃尼集团

土库曼斯坦燃气土库曼斯坦燃气

土库曼斯坦石油土库曼斯坦石油

土油的大船土油的大船

Dragon Oil 阿联酋龙油Dragon Oil 阿联酋龙油

中石油展位也高悬当代总统头像中石油展位也高悬当代总统头像

土库曼地质集团土库曼地质集团

当地展商都高悬总统画像当地展商都高悬总统画像

土库曼油服土库曼油服

土库曼燃气的沙盘土库曼燃气的沙盘

沙盘展示天然气管道走向沙盘展示天然气管道走向

早上10点,开幕式正式召开,土库曼副总统宣读开幕词,各国领事分列两旁观礼,我们中国展商本来站在旁边看热闹的,结果工作人员一听说我们是中国展团,赶紧把我们请到了第一排观礼,心潮澎湃的同时,我们一个个都挺直了脊梁,为中华之崛起而自豪,土库曼斯坦国际油气展

正在自豪中,两个带着白帽的小摄像抬着摄像机站在了我面前,从头到尾完美的遮挡了整个开幕式舞蹈……土库曼斯坦国际油气展

欢快的开幕式舞蹈欢快的开幕式舞蹈

各国使节进入会场各国使节进入会场

我们展位直接面对主通道,位置不错我们展位直接面对主通道,位置不错

这次展会在土库曼地位空前,各国大使均亲自参加开幕式,并在土石油领导陪同下参观各厂家展位,作为半壁江山的中国代表团自然收到了我国驻土大使孙炜东先生的亲自接见,孙大使走访了各个展位,仔细聆听了企业的产品市场情况,并向展团讲解了土库曼的现状,最后预祝展商顺利完成展会。

中国驻土库曼斯坦大使孙炜东先生亲临展位观摩中国驻土库曼斯坦大使孙炜东先生亲临展位观摩

孙大使讲解土库曼油气市场孙大使讲解土库曼油气市场

原照原照

集体合影,可惜被前边姑娘挡住了半边脸集体合影,可惜被前边姑娘挡住了半边脸

之后土库曼石油部副部长贾瓦蒂先生也到展位了解情况

贾瓦蒂先生进行走访贾瓦蒂先生进行走访

贾瓦蒂了解情况贾瓦蒂了解情况

土油的船终于拼好了土油的船终于拼好了

经过几天展会,各展商均收获满满,最后一天,土石油召开闭幕式,向各展商颁发了奖状和礼品,终于见到回头钱了土库曼斯坦国际油气展

展会闭幕式规模很大展会闭幕式规模很大

土库曼展会的礼品:一份热腾腾的pizza土库曼展会的礼品:一份热腾腾的pizza

我们获得的证书我们获得的证书

整个展团的合影整个展团的合影