娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

2019-10-13 14:00:00 1点赞 3收藏 3评论

感谢什么值得买和天猫精灵的评测机会。

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

一拿到手发现有俩盒子,暗暗窃喜,是不是给我多发了哈哈。

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

原来,其中一个是定制的配套保护套,星巴克小熊款。

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

整个套装的配色都非常绿,小熊旁这俩个音箱状的我一开始还以为有用,结果……

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

哈哈,只是装饰。

毕竟是星巴克定制款,音箱内置了语音点外卖功能哈哈,这个有点秀。

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

保护套是硅胶材质的,颜色鲜艳,手感不错。

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

底座这里粘起来了,我一开始还以为是不是有什么机关或者小玩法之类的。

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

两边的音量加减还用了黑白色的标志覆盖起来,手感要比直接裸按好。

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

小熊很萌,不过这全绿的配色稍显单调。

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

现在的智能音箱做的挺多的,不过要依附于大平台才有更多内容。

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

实际上这是三家联动的产品,还有饿了么。仔细一想也对,点外卖要有外送平台嘛~

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

包装用硬纸板保护起来,比泡沫更环保。

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

音箱上只有三个键,所以使用上很简单,只要稍微记一下即可。

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

电源是12V1A的,如果能升级成Type-c接口就好了,这个功率现在不少移动电源都能支持了。

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

上面是三个按键,左右音量加减,中间是静音键。这个绿的有点过头了,按键也全是绿的,非得套在保护套用了么~

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

电源接口在后面,除此之外没有其他接口和按键了,外观相当简洁。

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

前面是一整面的出音孔,身材虽小,音质不错。

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

音箱上方也有出音孔,保护套相应的位置也留了孔,细节还是比较注重的。

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

套上去之后,确实这样的音量键才好看了。

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

开机,静音键亮起,怎么默认还是蓝绿色的呀~

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

根据说明书下载APP,安卓IOS都可以直接扫码。

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

技术上,我有点没弄懂,它是怎么搜到音箱的。因为刚插上电,音箱既没有连WIFI,也没有连蓝牙,有没有知道的小伙伴透露一下。

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

很遗憾,目前不支持5G的网络,还好我家里2.4G和5G是分开的。不过这里有个地方不太方便,就是音箱只能跟随手机的网络,不能另外选择,即使是同一个路由器下,希望以后可以升级一下软件逻辑。

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

内容方面,我之前众测的某款音箱号称是依附于QQ音乐的,结果没用多久,各种资源的权限消失殆尽,想听的歌基本没有了。

而天猫精灵就好多了,点了最喜欢的周传雄,基本都有。

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

一些常用操作方面,也可以直接语音控制,APP里面可以看到识别结果。

不过,需要吐槽一点的是,智能音箱虽然会说话,但是它用的是比较生硬的合成语音,用我们程序员的角度来讲,就是TTS,不知道是否可以改进,因为比较机械,听感确实不太好。

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

这里我遇到一个小问题,播完第一首歌就不动了,再喊它,只切换歌名,却没有声音传出来。重新连接网络,无果,音箱又没有重启功能(实际上没有电源开关,叫它“重新启动”结果识别成歌名)。

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

拔了电再插,再重新连接网络,好了。不知道是软件上的小问题,还是我WIFI有问题。后面再也没有出现过。

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

智能音箱的逻辑上,做得还是不错的,我点了一首周杰伦的歌,自动就开始轮播,几张新专辑也能听。智能音箱虽然能连蓝牙,但更多时候还是直接连WIFI比较方便,所以内容库至关重要。

娇小的身躯有趣的灵魂 - 天猫精灵智能音箱星巴克定制版

总的来说,这款音箱音质和内容库都不错,软件上有点细节可以继续改进,合成的语音升级一下会好很多。

就是这个配色上,有点太绿了,虽然是合作款,合作方颜色主题是这样,但这也……太绿了哈哈。