创米小白智能门锁G1,竟然使用防弹玻璃面板,值得购买吗?

2019-10-06 23:52:00 1点赞 6收藏 1评论

随着生活水平的提高,人们对生活品质的要求也越来越高,而智能家居成为了一种趋势。提到智能家居不得让人想到米家,拥有丰富的智能周边产品,并且颜值爆表,深受广大数码爱好者的喜爱。最近风叔入手了创米科技新推出创米小白智能门锁G1,相比之前的C1,这款产品采用了防弹玻璃面板,防破升级,并且功能更多,内置门铃,省去了后期再安装门铃或打孔的麻烦,更可以与米家产品实现互联。今天风叔就和大家一起分享下创米小白智能门锁G1的使用体验,欢迎感兴趣的小伙伴回复交流。

第一部分:开箱图赏

▼小白智能门锁G1延续了米家一贯的风格,设计语言简约大方,整体采用黑色一体方案,看起来非常简约干净,有着很高的一体性。这也很符合国人的习惯,也可以与不同款式的门进行很好的搭配。重点来了,面板采用防弹玻璃材质,给人一种高端大气的感觉,但缺点也有,容易粘指纹。

创米小白智能门锁G1,竟然使用防弹玻璃面板,值得购买吗?

▼小白智能门锁G1从上到下依次是密码区域、指纹与把手、钥匙,并且全部采用隐藏式的设计,安全系数也更高一些。

创米小白智能门锁G1,竟然使用防弹玻璃面板,值得购买吗?

▼我们仔细看一下密码区域,这里还集成了门铃功能。在没有使用的时候仅能看见一个按门铃的图标,访客户可以在这个图标上按门铃。

创米小白智能门锁G1,竟然使用防弹玻璃面板,值得购买吗?

▼指纹识别模块内嵌在门把手上,略微凹陷,类似于iPhone的home按键,可以精准握持识别。这种方案也是目前市场上最流行的,因为它更符合人们的开门习惯,右手握着门把手后轻轻把拇指往指纹位一按就能感应,操作十分流畅。

创米小白智能门锁G1,竟然使用防弹玻璃面板,值得购买吗?

▼即便是在光线不好的楼道内也能保证顺畅的盲操作,据说可以实现0.3S的急速识别,解锁精准度也可达到99.3%,快速解锁与开门都是一气呵成。当识别成功之后,门锁会进行相应的提示,并且面板上也会出现绿色的环形灯。

创米小白智能门锁G1,竟然使用防弹玻璃面板,值得购买吗?

▼实际上,在门锁的底部隐藏着复位键、Mirco USB充电接口以及钥匙孔。大多数情况下我们是不会使用钥匙开锁的,这个仅做应急使用。

创米小白智能门锁G1,竟然使用防弹玻璃面板,值得购买吗?

▼接下来我们再看看门锁的背面,相比上一代有了较大的提升。

创米小白智能门锁G1,竟然使用防弹玻璃面板,值得购买吗?

▼小白智能门锁G1的电池仓有8个电池位,使用5号电池供电。但是其实上,4节5号电池就能提供足够的电力。8节电池装满的情况下,可持久待机一年的时间,因此不用担心耗电的问题。当低于电量低于20%时,门锁会自动报警,这时候及时更换电池即可。即便完全没电,也可使用USB充电宝激活,应急开门。

创米小白智能门锁G1,竟然使用防弹玻璃面板,值得购买吗?

▼不要小看中间小小的按钮,一来可以避免防猫眼开锁;二来,如果家中有小孩或者宠物,也可起到相应的防误开门的情况。开门的时候必须按压这个键旋转把手才能开门,虽然多了一步,但是更加安全了。

创米小白智能门锁G1,竟然使用防弹玻璃面板,值得购买吗?

▼而最下面则是反锁开关,一个人在家的时候记得打开,双重安全。

第二部分:实际体验

▼随着loT物联网的渗入,小白智能门锁G1也成功接入到了米家,在APP的使用上就更省心,只需要打开米家APP,选择添加设备—家居安防—门锁,即可完成设备的搜寻,点击绑定即可。在APP的主界面上,可以实现蓝牙开锁、指纹开锁、密码开锁和临时密码开锁功能,最下方记录了开锁记录。

创米小白智能门锁G1,竟然使用防弹玻璃面板,值得购买吗?

▼点击指纹,进入指纹录入界面,重复几次完成指纹录入。你还可以对录入的指纹名称进行自定义,比如有效期。

创米小白智能门锁G1,竟然使用防弹玻璃面板,值得购买吗?

▼在有亲戚或朋友到访的时候,如果恰好自己不在家,可以使用临时密码功能。实际上,添加密码也可以设置一个有效期,适应不同的人群。

创米小白智能门锁G1,竟然使用防弹玻璃面板,值得购买吗?

▼小白智能门锁G1多种开锁模式,可以说是非常全面的开锁方式。同时支持消息实时推送,对于什么时间、谁开过门、管理操作过什么内容等信息都会实时推送至手机APP内,让用户对家门的信息了如指掌。

创米小白智能门锁G1,竟然使用防弹玻璃面板,值得购买吗?

▼指纹开锁:这是我们日常使用最广泛的、最快捷的方式。识速度非常快,基本在手握门把的同时就能打开门。如同手机一样,手湿的时候成功几率会下降。风叔进行了反复开锁的测试,识别率基本上达到了100%,可见在识别的精准度上,小白智能门锁G1还是挺让人满意的。

创米小白智能门锁G1,竟然使用防弹玻璃面板,值得购买吗?

▼密码开锁:当手指的指纹不能准确识别的时候,可以通过密码进行开锁。特别指出的是,为了保证密码的安全性,小白智能门锁G1支持20位的虚伪密码输入。因此,即使是有旁人在一侧,也不用担心密码被泄露。

创米小白智能门锁G1,竟然使用防弹玻璃面板,值得购买吗?

▼钥匙开锁:之前我们已经说了,这个位置有点隐秘,一般人也很难发现。风叔觉得对于智能锁来说,极少有人采用这么古老的开锁方式,但小白智能门锁G1还是配备了这个功能,以备不时之需。

创米小白智能门锁G1,竟然使用防弹玻璃面板,值得购买吗?

▼实际上,除了以上几种开锁方式,还可使用蓝牙开锁,直接点击APP主界面的开锁标识,并可实现开锁。想象一下,当我们正在家中打游戏,突然来了客人,这个时候只需要点击APP上的开锁即可,是不是很方便。

创米小白智能门锁G1,竟然使用防弹玻璃面板,值得购买吗?

▼接下来我们再看看防猫眼开锁功能,如果不按压门把手上面的按钮,就这样,怎么都打不开!如果家中有小孩或者宠物,这个功能就是刚需了!

创米小白智能门锁G1,竟然使用防弹玻璃面板,值得购买吗?

▼晚上睡觉的时候,还可以旋上机械繁琐旋钮。

第三部分:总结

对于工作繁忙的风叔,经常出现丢三落四的情况,钥匙也时常找不到,曾经找过2次开锁公司。小白智能门锁G1给我带来了极大的便利,现在已经习惯了不带钥匙出门,回家只需要轻轻按压指纹,就能迅速开锁,简直是不能再方便了。安全性十分可靠,每一次解锁都会有APP消息通知,你可以清楚的知道哪一个时间、哪个人使用哪种方式开锁。更为重要的是,小白智能门锁G1还可以与其他米家产品实现智能联动,可以为生活带来极大的便利。

创米小白智能门锁G1,竟然使用防弹玻璃面板,值得购买吗?

考虑到其售价只有1899元,性价比还是很不错的。总而言之,如果你想要选择一款智能门锁,与家中的米家周边设备实现联动,那么这款小白智能门锁G1会是一个不错的选择,是时候丢掉家中了传统的机械锁了!

创米小白智能门锁G1,竟然使用防弹玻璃面板,值得购买吗?

优点:

1、防弹玻璃面板,更安全可靠;

2、与米家智能互联,更方便好玩;

缺点:

1、不支持NFC门禁卡;

2、价格略贵;