这个下手得趁早!小米上新299元米家电暖气,这个冬天靠它了

2019-10-01 17:00:00 7点赞 14收藏 4评论

【不满格评测·原创】我是东北人,我家的小区供暖不太好,而且楼层采光也一般,所以每年冬天都有一段时间特别难熬。尤其是10月中旬到供暖之前的那段日子,那是相当冷啊!我记得去年冬天的时候,晚上睡觉都冻脑门儿,早上起来感觉手脚都"零下"了!

这个下手得趁早!小米上新299元米家电暖气,这个冬天靠它了

不过今年我长心眼儿了,提前准备了一个电暖气,小米商城刚刚上新的米家电暖气,299元。这款电暖气是我精挑细选的,下面咱唠一唠,看看适合你不?

这个下手得趁早!小米上新299元米家电暖气,这个冬天靠它了

我选这款电暖气的首要原因是看中了米家的牌子。别给我说什么小米低端入门之类的话,我觉得小米的东西还是很有品质的,价格也压榨到底了,换句话说,咋也比那些山寨货强吧?我用着也放心,这很适合我。

这个下手得趁早!小米上新299元米家电暖气,这个冬天靠它了

这款米家电暖气的颜值是不错的,白色的外壳我觉得比大众黑高级很多,也年轻很多,摆在家里很提气的样子。别人家的电暖气都是藏起来用的,我觉得这款米家电暖气可以大大方方地摆出来,一点也不会拉低家里的档次,反而还能提气呢。

这个下手得趁早!小米上新299元米家电暖气,这个冬天靠它了

另外,为了方便晾晒一些小东西,比如袜子、毛巾啥的,米家电暖气设计了一个贴心的晾晒支架。冬天洗袜子不容易干,搭在这个支架上就解决了。我记得其他品牌的电暖气是没有这个架子的,晾东西又不能覆盖在电暖气上,所以很不方便。

这个下手得趁早!小米上新299元米家电暖气,这个冬天靠它了

这个支架立起来的时候特别像个提手,可是它的上面却贴了一个不让提的警示,哎呀这个很是让我纠结,弄结实点嘛!能当提手更好啊!

这个下手得趁早!小米上新299元米家电暖气,这个冬天靠它了

这款电暖气号称可以居浴两用,它支持IPX4防水功能。虽然这个防水级别并不是很高,但是一般的淋水是没啥问题的,因为它里面的电路做了防水保护。不过,我还是友情提示一下,如果使用这款米家电暖气,尽量还是远离水源,这事不能大意!

这个下手得趁早!小米上新299元米家电暖气,这个冬天靠它了

加热方面,这款米家电暖气支持900w、1300W和2200W三种功率,同时还带有温度调节旋钮,可以随意控制温度,这算是功能比较完善的电暖气了,我单位300多块钱的电暖气还只能控制功率,不能控制温度呢!

这个下手得趁早!小米上新299元米家电暖气,这个冬天靠它了

米家电暖气的加热速度是非常快的,最低900W功率的时候,打开电源10多秒就能感觉到热;2200W的时候打开电源立即就热,而且很快就有些烤人了。所以我觉得中间档就够用了,然后通过调节温度旋钮来选一个合适的温度就ok了,这样能兼顾省电和加热速度,挺好。

这个下手得趁早!小米上新299元米家电暖气,这个冬天靠它了

我家的卧室不算太大,也就10平米上下,用米家电暖气中间档最大温度,差不多10分钟屋里就有点热得受不了了。不过现在还是秋天,屋里实际还有23度左右的温度,等到冬天的时候我觉得可能会正合适!有点期待冬天的到来了!

这个下手得趁早!小米上新299元米家电暖气,这个冬天靠它了

关于安全方面,除了上面说过的防水功能外,米家电暖气还有倾倒断电开关、过热保护开关、防滑底脚、阻燃外壳等细节,所以我觉得它用起来还是很放心的。

这个下手得趁早!小米上新299元米家电暖气,这个冬天靠它了

好了,关于这款米家电暖气,我这个东北人就和你唠到这了,好坏自行分辨吧!如果你看上它了,我觉得还是提前入手为好,免得天冷的时候排队买,说不定还要涨价!这是季节性比较强的东西,提前入手准没错!

米家电暖器温控版299元小米官网去购买

本图文不满格评测原创,未经同意,禁止擅自使用!

Xiaomi 小米 自营产品 米家小米电热毯1.5m双人电褥子双控温加热毯除螨定时远程APP预约控制

Xiaomi 小米 米家取暖器

Xiaomi 小米 米家取暖器

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MI 小米 米家电暖器

小米取暖器米家智能电暖气电暖器家用省电快热炉暖风机石墨烯1212

小米米家踢脚线电暖器1S家用全屋节能省电小太阳办公室浴室速热

小米米家石墨烯智能电暖器 取暖器 远红外共振加热 居浴两用 智能恒温 米家石墨烯智能电暖器

MI 小米 智米 智能取暖器 陶瓷发热电暖风

MI 小米 智米 智能取暖器 陶瓷发热电暖风

小米踢脚线取暖器客厅卧室办公室暖气机小型节能速热移动地暖遥控轻音卧式电暖气家用电暖器家电 米家踢脚线电暖器

MI 小米 HS1 暖气机小型节电暖气片 白色

Midea 美的 HDV22UR 踢脚线取暖器

Midea 美的 HDV22UR 踢脚线取暖器

Midea 美的 HYW22KA 电热油汀 13片

Midea 美的 HYW22KA 电热油汀 13片

Panasonic 松下 DS-P0611CP 暖风机 粉色

小米官网 米家电暖器 温控版