【全网首发】BRITA 碧然德 Mypure Pro X6净水器开箱及使用感受

2019-10-01 10:50:48 10点赞 13收藏 8评论

之前在深圳居住,一直用的是3M的净水机。几个月前搬到了上海长居,听说上海的水质比较硬,加上也有了小公主所有和饮食安全相关的产品级别都被要求进行了升级。因此开始认研究净水器

以下部分为基础知识,有了解的同学可以跳过

净水器的净化原理是过滤。过滤是通过滤芯来完成的。辅助滤芯有很多,比如活性炭等等,所以一般根据核心滤芯来对净水器分类。目前市场上家用理论上过滤后可直饮主要滤芯有两种,反渗透膜滤芯和超滤膜滤芯,原理就不说了,两种滤芯对应的净水器各自特点和优劣势见下:

1、反渗透膜滤芯(RO)

经过RO反渗透膜过滤后,出来的水是纯净水。除了H2O,理论上不存在其他物质。从过滤效果来看,RO反渗透膜是最彻底的净化。但是同时伴随着:需要耗电、工作时有噪音、产水量低、存在废水四大问题。

2、超滤膜滤芯

经过超滤膜过滤后,出来的是矿泉水。有害成分被过滤,水中的矿物成分仍然被保留。超滤膜虽然过滤效果并不像RO反渗透膜那么彻底,但也不存在RO的四大问题。

我为什么选择BRITA 碧然德 Mypure Pro X6净水器

每个人选择的角度不同。对于反渗透膜滤芯净水器会产生废水以及没有矿物质存留这两点,我还是挺在意的,所以最后倾向超滤膜滤芯净水器。查资料过程中,看到几次有人提到Brita的超滤膜净水器,虽然性价比不高但是品质好。家里一直有用Brita的滤壶,对这个品牌还挺有好感的,官网天猫看看觉得Brita Mypure Pro X6不错,红点获奖外观好看,能力也很强大,通过NSF标准测试,价格也相对合适的(X9实在太贵了…),于是决定入手,托朋友帮忙订了一台。

天猫链接如下,确实不便宜

BRITA碧然德mypureproX6直饮净水器家用无桶大流量厨房净水机5999元天猫精选去购买

对于产品介绍,官网的图说的挺清楚的,偷懒截个图

虽然发文不多,但也是SMZDM的资深用户了。买东西上张大妈已经是一个习惯,上来一搜竟然全站都没有Brita Mypure Pro X6的评测,连好价爆料也只出现两次记录,出门左转百度上搜也没有看到开箱和评测的文章。看来关注这个产品的人可能不太多,那我就来简单补上,给有需要了解的人。

顺便也可以加上个全网首发的名分。

几个平台价钱估计差不多,天猫旗舰店上下单,过了几天送到了家。

来一波开箱

挺大的一个箱子,第一张箱子上橙色的是开箱的小刀片,可以比较一下大小。

完全打开就两层,外壳和滤芯,外壳里面还有附送一个滤水龙头,没拍出来。扫描盒子上的二维码关注公众号进行安装预约,24小时内上门。

安装经过

第二天,一名穿着Brita工服的员工如约准时上门进行安装。因为之前厨房水盆已有净水器龙头口,安装流程很快,大约30分钟完成。安装的时候顺手拍了一下拆开的滤芯。

三个滤芯重量不一样,中间的最重,看起来安装很简单,插上即可。随机送的净水器龙头质量很好,水龙头上有指示灯,纽扣电池供电可用三年。安装师傅告知亮红灯的话就要联系他们进行滤芯更换,将会安排上门。三个滤芯的更换时间不同,第一个滤芯3-6个月,后面两个滤芯大概1年到2年,根据实际用水情况提示。师傅说需要联系他们来进行更换,自己没办法换。对此我有些存疑但也没细问。

安装好后整体厨下十分整洁,看起来就很高端,三个滤芯在外盒内不外露,**很高。

当然,后续滤芯更换开支也不算小,天猫店售价截图:

开龙头试用

水量不错没啥影响,龙头质感很棒,新的特别亮。为了评测水过滤后的口感,我特地分别喝了几口完全没有过滤的自来水(值得歌颂的牺牲小我の精神)和净水机过滤后的水对比,可以比较明显感受到水的口感有提升(虽然没有过滤我也能接受,咱不作),应该是原本水中的氯被过滤了,也就是产品卖点中的改善口感的原因。

其他方面,还没有直观感受,我选择相信品牌和科学(和人民币)吧。

总结:

服务好,外观好,质量好,水质口感有改善。

另外就是超滤膜滤芯的优势,不浪费水,保留水中矿物质(无法评估)。

至于值不值得买?贵有贵的原因,值不值看个人吧。反正我觉得这天天喝入口的东西能承受就上吧。

本次晒单到此为止吧。

谢谢观赏,欢迎打赏~

BRITA 碧然德 Mypure Pro X6 超滤净水器

BRITA 碧然德 mypureU5 净水器

BRITA 碧然德 mypureU5 净水器

BRITA 碧然德 mypure proX9 超滤净水器

BRITA 碧然德 mypure proX9 超滤净水器

德国BRITA碧然德净水壶8.2L超大滤水箱滤芯滤水壶家用厨房净水器1箱1芯

德国BRITA碧然德净水壶8.2L超大滤水箱滤芯滤水壶家用厨房净水器1箱7芯

德国BRITA碧然德净水壶8.2L超大滤水箱滤芯滤水壶家用厨房净水器1箱4芯

美的(Midea)直饮冷热净水器套装【元气1000+管线机908D升级版】hidrink智能 气泡水净洗家用即热一体净饮机

美的(Midea)直饮加热净水器套装【元气1000G+管线机MG245-R】厨下RO反渗透气泡水净洗 家用即热一体净饮机

美的(Midea)省芯直饮净水器套装【元气1000G+前置过滤器-25pro】厨下式气泡水净洗 RO反渗透家用一体净饮机

SUPOR 苏泊尔 水龙头净水器家用自来水过滤器通用厨房过滤器C12

Haier 海尔 滤水壶净水一体机加自来水过滤移动直饮水吧便捷方便旅游出差

迎春 家用净水器ro反渗透出水直饮厨下式自来水过滤器纯水机除垢净水机

松下净水器800G家用直饮机自来水过滤器净水机纯水机厨下RO反渗透

柏纯 三代去垢专家滤水壶适配碧然德3.5L家用净水壶滤芯

柏纯 三代去垢专家滤水壶适配碧然德3.5L家用净水壶滤芯

• 碧然德x6滤过的水 烧开有水垢吗

没有,紫薯布丁

• 呀,感觉净水有点暴利…有没权威检测…耗材真是 [喜极而泣]

• 准备入手了,就是配件价格有点高,另外,我感觉x6,x9的区别就在耗材上,换个x9滤芯,是不是就行?

• 还不是因为贵嘛

• 超滤的有品质的产品可选的不多,相关的资料以及分享就更少了,不像纯水机有TDS这个可量化的数值作参考,总有些无法放心直饮,再加上换芯成本相比RO膜来的高很多,预计打算换纯水机了。

• [皱眉] 这耗材价格.....

• 一分价钱一分货,德国品质的产品就像Mille,双立人这些产品,都是值得拥有的好东西。我是碧然德壶的忠实消费者,他家的橱下应该也是质量和颜值担当吧! [小眼睛]