莫比健身单车简单使用体验

2019-10-01 17:33:10 1点赞 1收藏 0评论
  • 起因

母上随着年岁的增加,越发觉得自己的体型不甚健康,在尝试了一段时间饭后散步之后也很快就放弃了,然后也不知道哪里得到的消息说可以在家骑车,从而达到锻炼减肥的效果,便让我给她买一台动感单车,经费1k,于是,我便才能有这篇投稿的素材。莫比健身单车简单使用体验

既然是给家长选择产品,就有两个不太一样的先决条件,一是东西质量一定要好,俗话说就是经得起时间的考验,二就是要简单,用起来不能复杂,易于上手。再来呢,我觉得网上买的话物流要选快点的,别让家长一直盼着。

然后这么一挑吧,就挑了个jd物流的第三方卖家,品牌吧也还行吧,看评价和晒单也都马马虎虎,应该用个几年没什么大问题,价格也在预算范围内,不过就是不太好看,好在母上不太在意这个,也就这么定下来,也问了客服就是jd物流,成都仓发货,想着也就是明天到,谁知道各种搞笑的操作给我改了厂家发货全国仓,还没通知我,关键发的还慢,这么折腾了快一周吧,最后让我给退了,具体过程太狗血也不是今天说的重点,总之是想好好感受下这个牌子的东西的,好用的话也准备写个原创,就这么黄了,后来翻到mobi健身车,有点被这个颜值吸引,就是超预算,不过仔细研究下来觉得也还行,就算是这么定了,那么就让我来给大家伙聊聊这个家用健身好帮手吧。

莫比智能健身车小型家用静音电磁控动感单车脚踏健身器自行车锻炼1699元天猫精选去购买看百科

• 配送、安装

mobi的配送选的是顺丰陆运,送货入户,耗时两天,安装的话就自行解决,不过也相当简单,健身车稍重,25kg左右,单身女性应该也可以一人完成,如果担心力气不够就随便找一个帮手吧,随箱附赠安装工具,安装过程简单明了,完成后上车调试座位及手把高度,认真点半小时应该可以全部结束。

• 外观、细节

mobi健身车的配色简单,但有质感,颜值出众,相信要是在健身房摆放多量单车肯定很能提升整体档次。

木质长颈,算是设计配色上的亮点,健身车整体看上去漂亮了不少。木质长颈,算是设计配色上的亮点,健身车整体看上去漂亮了不少。

健身车后部底座装有两个滚轮,方便移动,只需要按下前把手,将后部翘起来,再保持好平衡,就能很轻松地将健身车挪动位置。

脚蹬采用不锈钢材质,分左右脚,同时旋紧的方向也不同,安装的时候千万不要装反了。

左右两边的拧紧方向不同噢左右两边的拧紧方向不同噢

手把前方的pad支架可不装,这个看个人用途,个人觉得不装的话看着完整性更强。

自适应长度的卡口,如果不需要放置手机平板的话可以直接整个不装自适应长度的卡口,如果不需要放置手机平板的话可以直接整个不装

坐凳高度用了快装扳手,和一般的自行车一样可快速调整高低与坐凳角度,pvc皮材质,个人感觉偏硬。

莫比健身单车简单使用体验

把手硅胶材质,防滑,手感不错,缺点是容易沾染手套上的毛絮物,不耐脏。

莫比健身单车简单使用体验

把手角度可调,总共有7个档位。

• 使用、体验

无论是安卓还是苹果都能够很方便的下载mobi智能健身app,mobi健身车最近老是闪退,不知道什么毛病,换了莫比健身之后暂时没有出现这个问题。我个人试用了一下,功能挺多的,应该比较适合大部分人使用。

四种训练模式,满足各种状态下的你四种训练模式,满足各种状态下的你

骑行过程中可以选择app自带音乐播放器,这个播放器会根据实际骑速与目标骑速的快慢来调整歌曲的快慢,从而提醒你应该调整自己的节奏,达到训练目的骑行过程中可以选择app自带音乐播放器,这个播放器会根据实际骑速与目标骑速的快慢来调整歌曲的快慢,从而提醒你应该调整自己的节奏,达到训练目的

每次运动结束后会形成运动总结,为你加油打气每次运动结束后会形成运动总结,为你加油打气

一个人骑太无聊,参加比赛与他人竞技一个人骑太无聊,参加比赛与他人竞技

官方训练,私人训练,总有一套方案适合你官方训练,私人训练,总有一套方案适合你

实在不行还可自建,打造属于自己的健身管家实在不行还可自建,打造属于自己的健身管家

不插电也可以用,健身车默认阻力大概是在休闲骑行的3段,对于我妈这种懒人来说也是足够了,如果你需要一定强度或系统的训练,还是一定插电用app调节阻力值的好。

后部电源插孔后部电源插孔

• 优点

磁控技术停车很安全方便,不会担心下车时飞轮转起来伤到脚,基本上属于随时想停就停。

强度满足全家人要求,不管是什么年龄段都可以有适合的健身模式。

app中的训练模式多样,训练娱乐两不误,有效减少运动疲乏。

社区分享,大神领路,不怕盲目锻炼走弯路。

节能省电,满载功率3w,低碳健身,环保同行。

这电源适配器,我就不多说了吧这电源适配器,我就不多说了吧

• 缺点

本来想说价格较其他品牌略贵的,但是这个app确实做得很完善,加上颜值加分,用料也还不错,这个价格也算是情理之中,毕竟好的训练指引可能不是花这点钱能够解决的,坚持不懈的运动也不是这点钱就能买到的,所以我觉着缺点应该是所有运动器材的缺点吧,累!难坚持!

• 总结一下

莫比健身车总有种让我在玩游戏的感觉,平时动的手脑多了,也换脚来玩玩,在社交与app交互方面做得挺成功的,一切的目的都是为了让我们能够更好的运动,坚持运动,可惜我没和母上住在一起,还是只能每天出去跑个几公里,所以这最后一句话与君共勉:加油!!!

DEYU 德钰 30378663745 划船机健身器材

AB 静音 AB9301 家用健身车

AB 静音 AB9301 家用健身车

HEAD 海德 WR689 木质水阻划船机

HEAD 海德 WR689 木质水阻划船机

FIRST DEGREE FITNESS 进口水阻划船器家用健身器材双轨划船机AQUA中国红定制款(ZS)

德钰 098 金属水阻划船机

德钰 098 金属水阻划船机

美国HARISON豪华商用电磁踏步椭圆机E3810 电磁登山机 健身器材 ZS

水晶(CRYSTAL)SJ2880椭圆机 家用静音椭圆仪磁控太空漫步机

美国HARISON 汉臣椭圆机 家用静音椭圆仪太空漫步机 减肥运动健身器材 MONICA E5

wakagym 哇咖 实木 水阻划船机

wakagym 哇咖 实木 水阻划船机

FIRST DEGREE FITNESS ATLAR 水阻划船机