我家那些生活电器 篇一:西门子干衣机 WT4HW5600W

2019-10-01 20:00:00 9点赞 56收藏 11评论

以下内容仅代表个人看法与感受,仅供参考。西门子干衣机 WT4HW5600W

衣物烘干前应查看洗标,了解烘干参数。

• 值与不值?

借着zdm的活动,先来说说我家的干衣机西门子干衣机 WT4HW5600W 基本上从好文里面搜出来的文章,对干衣机的评价都是偏向于“买了就后悔,后悔买得迟”系列的,这也很能说明干衣机这种电器确实非常值得入手,特别是在高楼林立的当下,这点“投资”就显得相当划算了。

西门子干衣机 WT4HW5600W

而干衣机真的完全能够对得起这几千块,不仅仅是因为在生活面积上带来的节省,更主要的其实是对生活幸福感的提升,毕竟钱没了可以赚,但日子真的是过一天少一天,每天都能够出现幸福开心的时刻就真的难能可贵了。

西门子干衣机 WT4HW5600W

所以就我个人这两年的体验而言,干衣机真的是家用生活幸福提升的利器,买了就是值!

• 那什么牌子型号才最值?

我家买的是西门子 WT4HW5600W ,主要原因是为了热泵技术下的干衣效果,实际使用感受下来也确实很满意,但价位也较冷凝烘干技术的产品高了不少,而且这两年干衣机价格稳中有升,热泵技术的产品感觉上更不亲民了,洗干一套买下来基本跑不了1w+吧,好在干衣机并不是刚需,黄梅天再难受,总还是可以忍忍的,所以如果你想要购置干衣机,我会非常建议你购买带热泵技术的产品,大不了多存几个月,是吧?

京东 SIEMENS 西门子 WT47W5601W 干衣机 9公斤(白色) 7999元
实时价格16分钟前已更新
去购买

当然,我个人一直觉得是自己能负担的起的最高价位的产品就是最好的,毕竟有时候我们并不需要太多的功能,基本的就够用了,诸如手机,所有的手机基本都具有多个相同的功能,并不会因为你买的是千元机基本功能就缺失,就无法玩游戏了,只是游戏体验更差,但对于不玩游戏的我来说,千元机完全够用。但干衣机稍微不同的是,它只能做一件事,就是把衣服烘干,让我们在一年365天里,都能穿上散发阳光香味的衣物。那么你花的钱越多,这个功能的体验就越好,比起手机来,感觉是不是好选多了?

• 具体说说我家这个大白

最大的优点当然就是烘干效果非常让我满意,当然也可能是我没体验过更好的产品,想来短期内应该也不会有机会体验,所以朋友们,这里就姑且让我把 WT4HW5600W 的烘干效果当做最佳来吹一吹,嘿嘿嘿。西门子干衣机 WT4HW5600W

• 全年都能用得上

我家在四川一个小城市,潮湿程度虽然不比广东,但真的潮起来也是相当受不了,所以一开始购入干衣机是为这些时节准备的,结果用了一些日子之后,感觉衣服甩干不扔进干衣机完全没法穿,每件衣物从干衣机里取出来都是热烘烘的,那种温暖比夏日的阳光晒过的被子上的火热来得柔和的多,是一种会让你忍不住低头埋进衣物的幸福感,哪怕是在炎热的夏日,阳光晒干的衣物会因为水中硬度过高的原因也变得有些发硬,并且有使衣物掉色的可能,加上空气中不可预知的颗粒物和灰尘还有大概率会附着在衣物上,而干衣机可以全年365天都提供给你一种味道的温暖,你说诱人不诱人?而我仔细想了想,也只有下面这张图才能表达我这种脸上都快开出花的感觉了~西门子干衣机 WT4HW5600W

• 各种材质都不怕

普通衣物诸如T恤、衬衣、裤子一类的烘干一般可以一股脑全扔进去,使用混合模式就好,虽然说明书提示要我们尽量按照材质分类,但基本每次要烘干的衣服都是各种材质都有,单独烘干实在不太划算。所以只要保证衣物厚薄差不多,都可以一步到位。

烘前充满褶皱的衬衣烘前充满褶皱的衬衣

烘后明显平整了许多!烘后明显平整了许多!

特殊材质诸如牛仔、冲锋衣、羽绒、棉被也都可以烘干,最开始怕羽绒效果不好,我用了一件挺旧的羽绒服,手洗脱水之后羽绒全部堆在了一起,但是烘干后的效果还是很不错的,蓬松温暖,感觉可以再穿两年。

羊毛也可以烘干,但是需要晾在挂架上以防缩水变形,碍于这个原因,一次最好只放一件,而且这个挂架比较小,只能烘干小件衣物,不过应该也没谁会把大衣之类的拿去烘吧。

也可以烘鞋,较新的鞋我都是擦的,比较脏的也舍不得拿去烘,怕有味道,这个功能就没有尝试了,抱歉抱歉,哎呀,不好意思的~西门子干衣机 WT4HW5600W

两年过去了,旋钮已经有了斑点两年过去了,旋钮已经有了斑点

• 干衣程度任君选

大白一共提供三种干衣模式,微润适合熨烫,全干适合立马穿,超干方便储藏避免霉臭,并且全程自动检测干衣程度,说白了就是能够通过实时测量桶内湿度,来了解干衣程度,针对普通衣物的时候还是比较精确的,少量特殊情况可能会不准,比如带松紧的裤子腰部通常会更厚实一些,所以烘干之后会有少许的湿润,或是被套在干衣过程中滚成了一个球,那么这个球的中心部位就会出现烘干不完全的情况,这些情况出现的时候不要慌张焦躁,趁着桶内温度较高,把需要继续烘干的衣物再放进去,使用热风定时,再烘个最多十分钟就可以解决问题了。

三档干衣度可选三档干衣度可选

• 多效烘干好能手

由于干衣机的工作原理,干衣过程中产生大量的热风循环能够把衣物上的毛絮和一些异味都带走,这个效果完全属于干衣机的附加值,等于是个干衣机就可以有,但这个附带的功能我要吹爆好吗!我家里的各种衣物上面基本都会沾上主子的毛,清理起来真是不要太麻烦,而且天冷的时候主子喜欢睡在各种温暖的棉织品上面,特别是我的床尾的位置,那上面的毛简直了,脏乱起来不忍直视。说好的天冷不掉毛呢,全是骗人的,但是自从有了干衣机之后,这些毛絮大部分都会被滤网收集好,从此干净衣物不再有毛发残留,真的是nice啊~

提示你每次都要及时清洗绒滤网提示你每次都要及时清洗绒滤网

内部使用一段时间之后在这些小角落会有明显的赃污需要处理内部使用一段时间之后在这些小角落会有明显的赃污需要处理

烘前有大量细小绒毛的被套烘前有大量细小绒毛的被套

烘后绒毛消失无踪!!烘后绒毛消失无踪!!

灰色的是我家主子的,哈哈哈灰色的是我家主子的,哈哈哈

• 低温高温都拿手

一些耐磨的织物,可以选用除菌烘干,利用稳定的高温,对婴儿衣物玩具进行杀菌;而一些精细织物也可以选择低温烘干,延长烘干时间,但能确保衣物不发皱变形,维持衣物良好的形态。

3D鹅卵石内筒,曲线环绕式排列轨迹,保障衣物全方位受热,多维呵护衣物。3D鹅卵石内筒,曲线环绕式排列轨迹,保障衣物全方位受热,多维呵护衣物。

• 懒人福音自清洁

我们的空调在换季使用前都需要我们手动清除一下毛絮灰尘,保证冷凝器可以在最干净的环境下工作。干衣机的冷凝器也是一样,本应需要定时清理的,不过大白可以在干衣过程中利用过滤后的冷凝水多次及时冲洗冷凝器,反正就是不用你操心。

本来需要打开这个盖板清洁冷凝器的本来需要打开这个盖板清洁冷凝器的

• 叠放安装省空间

只要干衣机的尺寸和洗衣机相当,便可以通过一个连接件来实现上下叠放,一般购买同品牌的洗干套装都会赠送这个服务,中间的连接件抽开还可以作为一个临时搁板,方便整理衣物,这样的设计实在是我等小户型的福音,也算是厂家销售干衣机必须要解决的问题,毕竟对于装修没有考虑干衣机空间的家庭来说,叠放在洗衣机上是很有吸引力的卖点。

连接件所带的隔板最大承重16kg,完全够用了连接件所带的隔板最大承重16kg,完全够用了

• 管排盒排都随你

干衣机工作时冷凝出来的水既可以通过排水管排入下水管道,也可以收集到面板左边的水盒让使用者自行处理,选择哪种方式就看你家安装的位置有没有设置排水口,但安装师傅有向我强调说叠放的机器如果选择排水管排水,最好是选择长一点的排水管,确实说明书上也有提到为了在排水时形成虹吸效应,应该让排水管的某一点高于干衣机的排水口80到100厘米,至于是不是一定要这样操作就见仁见智了。我家因为没准备三通接头,便没办法和洗衣机共用一个排口,也就只好作罢,选择了冷凝水盒排水,有时候干衣过程中还会提示清空冷凝水盒。

每次使用后都需要倾倒冷凝水每次使用后都需要倾倒冷凝水

• 一次只要一块钱

一般来说普通衣物6kg左右烘到全干可穿需要一小时多一点,耗电量也在一度多一点,当然你甩得越干肯定烘干时间就越短,但普遍是不太会超两度电的,也就是一块钱左右,说明书上也有相应的耗电量的测试值,但具体肯定每家都有差异,看看做个参考就好。就我个人体验来讲,干衣机不是什么电老虎。

说明书提供的干衣能耗图说明书提供的干衣能耗图

• 再来聊聊个人觉得的缺点

• 叠放安装太笨重

上面说的上下叠放虽然好,但两者的重量不可忽视,叠放在一起之后,看起来更是结实了不少,所以在自己检查排水管路、开关洗衣机上水和插拔电源的时候都难免带来一些麻烦,这里建议各位准备装修并购置干衣机的朋友一定预留好足够的空间方便后期检修维护,哪怕你找的是售后工作人员,狭窄的空间导致的暴力操作总归伤害的是你自己的机器啊。

• 噪音虽小亦扰民

大白正常工作时发出的噪音比较单一且有规律,主要就是滚筒滚动和压缩机制热的声音,放置在我家这个位置时,只有厨房和卫生间能够听到噪声,可以说完全不影响生活起居了,但干衣机外是隔壁的卧室,所以邻居只要开窗,是肯定能听到轰轰的噪音的,至于关窗时候的声音大小,就要看邻居的玻璃隔音效果如何了。而实际近距离测量下来,峰值在83dB,平均70dB左右,也就是说并不适合夜间工作。

• 预约功能略鸡肋

从洗衣机里洗好甩干的衣物肯定是需要立马进干衣机烘干的,如果放进干衣机还要等个几小时再烘干,总感觉会容易滋生细菌,不知道这是不是我太矫情了,其实我以前有写过关于洗碗机的内容,在气温较低的季节,我完全可以隔一天再洗碗,但就是这个衣物,怎么也接受不了放到干衣机里预约烘干时间。

对了,我写的这个洗碗机也是西门子的,既然提到了,那就打个广告咯~

真的买了就后悔?也不见得--西门子13套洗碗机使用一年感触购入经历洗碗机算是我这几年等的最久的电器,毕竟也算是非刚需,再不济也还有一双手,实在不行我就洗一辈子碗,所以一直没有下手。但其实从好几年前开始,我老婆就闹闹着想要买台洗碗机,都被我拒绝了,虽然我给她说了很多借口,但无非关键词只有一个,那就是“穷”。不过等到16年底准备装修的时候,洗碗机毫无悬念地被加RYANaud| 260 评论508 收藏1k查看详情
  • 烘干容量看材质

我们通常说的9kg干衣机其实是针对某一种材质的衣物的干衣量,而实际上大白只有在烘干棉织物的时候才能有9kg的超大烘干容量,而其余的材质一眼看过去,2-4kg占大多数,也就是说,日常使用你不用太在意,基本都能烘,但是你要烘特殊材质时,大白可是会看情况给你“撂挑子”不干的哦~

另外有一个不太重要但确实又比较坑的点在于我们甩干的衣物的重量不能算作干衣量,而干衣机会直接用这个重量来与程序设定的上限值进行对比,所以实际说可烘9kg干衣量,完全就没有那么高哦。

说明书上的干衣量一览表说明书上的干衣量一览表

• 最后就是有点贵

这点我也就不多说了,随便截了一下今天jd的热泵干衣机价格,国产也都不便宜,希望在双十一的时候能够有点给力的活动。

贵!贵!

贵!贵!贵!贵!

说了这么多,真的是希望想用,愿意用,开始用干衣机的朋友越来越多。

顺祝各位天天开心啊~

SIEMENS 西门子 WT46G4000W 干衣机 8公斤 白色

SIEMENS 西门子 WT47W5600W 干衣机 9KG

格力(GREE)家用干衣机/烘干机 双层衣柜婴儿衣物 容量10kg 功率1200w 衣服烘干器NFA-12A-WG升级款 蓝色/浅灰色

奥克斯烘干机家用干衣机小型衣柜式风干烘衣机婴儿衣物暖风15KG大容量定时烘干宿舍衣柜两用 天蓝色/红色随机发(发蓝色概率大)-限量2000件

美的烘干机家用衣服干衣机婴儿衣物暖风烘衣机风干机20斤大容量定时烘干衣柜 蓝色

爱家乐内裤消毒机杀菌宝宝母婴儿衣服烘干机家用内衣消毒机衣物小型烘干机小型紫外线便携式烘干衣柜内裤杀菌 白色

奥克斯(AUX)干衣机家用烘衣机烘干机1000W双层容量 家用15公斤 R8蓝【不锈钢杆】

爱家乐衣服烘干机小型烘干机家用衣物护理机干衣机家用内裤消毒机烘衣机宝宝婴儿烘干机紫外线干衣器烘干器 浅蓝色

格力(GREE)干衣机家用衣服烘干机烘衣机双层衣柜婴儿衣物容量10公斤功率1200W瓦 NFA-12A

志高(CHIGO) 干衣机烘干机烘衣机家用双层定时干衣机干衣柜 家电 蓝色1000W

艾美特(Airmate)干衣机 衣服烘干机/风干机 家用容量10公斤 功率900瓦 双层烘衣机 HGY901P

京东 SIEMENS 西门子    WT47W5601W  干衣机   9公斤(白色)