什么玩熠儿 篇十三:巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

2019-10-10 22:38:12 16点赞 124收藏 13评论

说到成都吧,【巴适】这个词一定是最贴切的形容词。可是啊,好歹我也来过成都三次的人,这次再来成都依然让我如此惊喜。成都网红气质的发展是我意想不到的迅速,网红打卡点层出不穷。比如美食,我承认成都好多地道的美食小吃是那些苍蝇馆子,但是嘴挑的成都人一定也不满足于这些馆子,好多朋友都跟我说,很多的网红店红的快去的也快,是否能够接受长久的考验,我觉得也不仅仅靠成都人的味觉,来成都旅游的游客们也会被各种网红美食吸引着。而各种网红景点也是不知道被哪个细心的人突然发现后爆红网络,会给你来成都旅游区别于传统的别样玩儿法。

那我就先来说说美食吧~以下网红美食,工作日中午基本不怎么排队,晚上回小排一下,周末的话那就不好说喽,你们看完自己决定哈!不过这些基本都是连锁餐厅,你也可以根据你的行程选择就近的同一家餐厅。

惊艳的泰式海鲜火锅

你是不是觉得看错了,我在正统火锅的成都竟然吃泰式火锅?正如我说,成都的网红店铺真的花样百出层出不穷,当然我不否认我本来就喜欢泰国菜,太古里的这家集渔泰式海鲜火锅倒是颠覆我对泰国菜、火锅、海鲜、甜品等等的认知,哦对,它还上过湖南卫视的《天天向上》。

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

这家餐厅是我此次成都美食打卡最爱的一家餐厅,餐厅环境是比较有现代设计感的清新餐厅,迎合泰式主题还有些热带风格,基本每个座位都是舒适的沙发或者椅子。既然是泰式海鲜火锅,那考量的必然是泰式口味和海鲜。判断的标准就是从它浓郁的锅底开始,服务员会在热锅前加上泰式调料包,以及我最爱的椰奶口味,整体味道吃下来的感觉无功无过,那么我要说的重点就是,海鲜!

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

这家餐厅主打的是套餐,有2-8人不等适合各种群体的人来打卡,而且绝对的划算,我们吃的是3人套餐,价格298元,里面除了有海鲜拼盘,还有海鲜炒饭、竹荪虾滑、爆浆蛋糕以及以及免费赠送不限量的各种甜品比如布丁、酸奶、小蛋糕等等。

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

这里的海鲜最重要的一点就是鲜活!端上桌的时候你能看到这些海鲜还在生龙活虎的动着,而海鲜套餐里我一定要说的就是鲍鱼, 那种鲜嫩Q弹的口感我真的忘不掉,如果你觉得套餐里的鲍鱼个头不够霸气,那再加点钱就可以换成这里招牌六头鲍,那个头简直了!

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

面对这种诱惑我们竟然还不满足的点了其他甜点和饮料,我跟你说,这里的甜点饮料我觉得都可以单独打出招牌去。

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

最后再说一点,在这里吃火锅,全程基本不需要你操心什么,服务员一直在服务你,他们说每个菜下到锅里是有顺序的,每个新入职的服务员都得经过严格的培训,甚至连吓都会给你亲手剥好,而且虾仁和虾壳形状完整。当然对于我们这种自由惯了的食客,稍微又些压力,哈哈。

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

接下来要说的都聚集在致民路,一次性满足你的成都味道。也算是按照我的喜好排的顺序吧。

创意的改良菜品成都味道

如果你问我成都的代表菜是什么,一时我还真说不上来,但是那个味道我一定知道!成都吃客这家餐厅就是保持了成都本读家常菜的特色又做了创新,给你一种别样的新鲜感。

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

餐厅的环境中规中矩的馆子,很多地方特意做出成都特色,比如一些柱子上印着成都景点的名字,这种印刷字体倒是挺让我喜欢的。

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

推荐菜我先说三道菜,沾水鸭肠、川式青椒烤鱼片、鸳鸯水煮牛肉。不过这三道推荐菜我最喜欢的是鸳鸯水煮牛肉,火锅有鸳鸯锅还第一次知道水煮牛肉也可以做成鸳鸯碗的,上桌后会用热油浇烫一下提味。一半是经典的麻辣味,另一边是山椒味,一份就能满足两种口味挺新奇的,另外两个倒是没有让我很惊艳。

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

但是,确实有另一道菜惊艳到我了,名字倒也有些可爱叫裸奔坨坨虾。之所以叫裸奔是因为这道菜上桌的时候,虾尾都被去了壳。但上桌的时候都是鲜虾,然后需要用滚烫的油来浇熟,那一瞬间虾的鲜味、辣子的呛味瞬间冲击你的嗅觉,恨不得立马吃上一串,不过因为太烫只得忍一忍。

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

其他我们还点了绝情蛙、碳烤扇贝、豆花、鸡爪等等。反正你们按照自己的喜好来选择喽~

石来运转的红油辣锅

来成都肯定得吃一次地道的红油锅吧!不吃辣的朋友们,那我只能为你感到惋惜喽。这家叫鱼夫鱼仔,就在成都吃客的旁边,招牌挺大的很容易找,这家是成都必吃排行榜单上的网红餐厅哦。进入店面会被这家特别的农家装修设计吸引,很有乡土市井的气息。这里的锅特别在什么地方呢,并不是用火或者其他加热方式,而是鹅卵石火锅!

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

个人对鱼没有那么爱,所以点了一个牛蛙红油锅,然后还有一些小吃也是地道的成都味道,比如农家土凉粉,秘制泡萝卜、冰粉、糖糍粑等等。

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

等到上锅的时候,感觉很有仪式感!服务员准备打开贴着封条的锅的同时,会一起喊着“石来运转”讨个好兆头,所以餐厅里一直觉得很热闹。这个锅里其实就是烧热的鹅卵石来打底,然后把牛蛙、香料、红油等等一起倒入锅中,盖上盖子焖个5分钟,这个美味即将展现在你眼前!

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

焖好之后,锅盖打开的那一刻,香味扑鼻口水都忍不住留下来,服务员会再过来帮你调配小料,这歌一看就知道会辣的过瘾!牛蛙的口感很鲜嫩,不过有几个的个头还是小了些。如果实在不能吃辣,不如再试一试他们家的酸菜锅啊、柠檬锅之类的。

给你怀旧感的串串香

我原本对马路边边的好感度并没有很高,因为之前在北京吃过一次,明明已经下午很早去了竟然还是排了2个小时的号,然后觉得这个串串的味道真的很一般,还曾经录过一个VLOG。但毕竟又来到了串串的家乡成都,马路边边的名气我不可否认肯定是大的。

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

成都致民路这家,正如所有马路边边串串一样,装修风格是八九十年代的文艺风,墙壁涂鸦了当时生活化的场景和人物,最经典的就是他们的桌椅都是像幼儿园时候坐的那种小桌子小椅子很可爱。

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

吃串串嘛,当然为的就是吃的自在吃的豪气,拿了一个簸箕就去冰箱那里拿了满满一筐的肉菜,不过看着旁边的人拿的满满的我都觉得自己拿少了。不过没关系,反正随时想吃啥随时去拿就好喽~锅底必然得是经典的红油锅。只要锅热了实在等不及的就把食材放进去煮了,对北京的已经有点失望不知道地道成都的串串味道会是怎样呢!

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

果然还是到了成都,那个味道才是对的!后来查了一些评价发现好多人都说成都本地的马路边就是比其他城市的要正宗。我都不好意思说我们最终吃了多少串……

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

当然马路边边这里还有很多小吃,我最爱的酥肉肯定要推荐!其他的冒脑花、冒土豆、冒牛肉等等,还有成都冰粉、火锅粉等等都值得一试。

蚝不客气的烧烤自助

我没想到,成都竟然有这样一家不限量吃生蚝吃到爽的自助烧烤店,真的是爱吃生蚝的朋友们的福音,这家叫蚝英雄,距离春熙路不远,适合逛完街来大吃一顿。其实只要118元/位,会员只要98元/位,就能吃到不只有生蚝,还有扇贝、虾,各种肉的饕餮盛宴!食材自助区都可以看到工作人员在现场开生蚝,真的很新鲜。

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

拿了满满两盘子的生蚝立刻在烤架上摆起来,服务员也会很热心的帮你交上蒜泥。其实全程烧烤过程,服务员都很热心的帮我们在烤肉、剪块、夹盘,吃的很自在,完全不用担心自己考不好,甚至都有点吃不过来了,哈哈!

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

我最喜欢的是这个厚五花,不仅满足了大口吃肉的快感,烤制的恰到好处的猪皮吃在嘴里香脆的口感还透出油汁的香甜。

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

哦对了,生蚝还可以点一锅清蒸的来换个口味,更能感受这里生蚝的鲜嫩。

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

除了这些烧烤食材,还有各种小吃也是包含在费用里的,冰粉、狼牙土豆、水果等等,不过饮料就是单独收费的了。

不一样的焖烤撸串儿

这家餐厅也是在成都必吃榜上有名的,叫得劲儿焖烤肉串,第一次看到这个名字的时候我就很好奇了,一个是“得劲儿”,这词儿不是东北那边对爽的说法么,另一个是“焖烤”,很好奇怎么就焖了呢,会是什么神奇的做法。

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

所以抱着猎奇心搜了发现好多地方都有,一般这种连锁餐厅想要避免排队的方法,就是找刚开业还没有让大家发现的,所以我们选了红瓦寺店。当然还有另一个原因就是,这家店离网红景点鸳鸯楼很近,刚好我们打卡完了去吃晚饭。

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

果然因为新开餐厅,所以客人比较少,餐厅布局也很宽敞,我们问了服务员有什么推荐,反正把大肉大虾都各点了两串,没想到上桌的时候个头还挺大,然后这个凉菜土豆丝还挺有趣,像是帘子一样挂着,需要服务员剪断了才方便吃。

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

在这里吃串还有个特别一提的就是他们独特的配料,除了成都特色的干碟,还有三种酱分别是梅子酱、海鲜汁、黄豆腐,针对不同的串搭配不同的酱料,在餐盘纸上都有很贴心的介绍说明,然后你知道吗,我们这个虾也是服务员亲手帮我们剥的!

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

吃完我们还问了服务员,这个焖烤是怎么烤的,服务员直接带我们去焖烤房看了个究竟,原来食材就是在这样几个炉子里烤制的,味道不会有烧制的那种烟熏味还挺舒服的。

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

那么说完了成都的网红美食,再来说一说成都的网红拍照点吧。

春熙路真的老洋气了

来成都逛街娱乐购物等等事情,只要去春熙路绝对满足你的各种需求,毕竟每次来成都我都会来这里打卡…在偌大的广场上就能发现成都的代表元素,大熊猫!

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

当然还有个必打卡的大熊猫,就在高端商场IFS的顶楼露天广场。最近好像还是大白兔的60周年系列活动,跟IFS有合作,所以有个快闪店,没忍住买了个帆布袋子好可爱。

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

我说实话,成都的太古里,比北京的不知道洋气多少倍!各种奢侈品的旗舰店,各种大品牌在这里都能看到,所以来这里逛街的洋气的成都人络绎不绝。当然这里也跟北京太古里有个一样的就是有喜欢拿着长枪大炮拍照的摄影师们…

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

太古里这里除了各种餐厅、酒吧、专卖店之外,还有个网红的Line Friends直营店,因为可爱的形象以及店铺摆放着的各种大型人物周边而吸引了很多人去拍照。之前其实就来过这里打卡过,没想到这次看到的是已经更新过的。布朗熊和他的小伙伴们真的太可爱了!

这竟然是厕所

成都的网红拍照点真的是变化多端更新飞速,也不知道谁先发现的这个厕所竟然也能拍出网红大片!这个是坐落在成都武侯区的银泰中心in99,这个商城逐渐发展中,很多店面还在装修布置,不过已经入驻了很多高端大品牌和各种餐厅、书店、精品超市等等。

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

这个布满绿色线条的厕所在商城的5层,幸好工作日去打卡的,商城人还比较少,敢于肆无忌惮的在这里摆姿势拍照,从走廊开始就像是穿越了,到厕所里面竟是如此清新亮堂又高级。如果我不说是厕所,你是不是以为我在某个展上呢?哈哈。

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

其实说实话,这个商城的每一层厕所都是不同的装修风格,有些透露出的高级奢华感让你都想在里面睡觉!

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

这个银泰in99也有line friends的直营店哦,太古里的大熊是布朗,这里的大熊是CHOCO。

一秒穿越进老香港

位于红瓦寺街的这座岁月痕迹满满的鸳鸯楼,是成都最近热门的网红拍照地。别人都说,这里有王家卫电影里的老香港的味道,我觉得,这就是成都的模样。现代又洋气的成都,依然保有他传统复古的面貌。

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

这里原本是川大的教职工宿舍,现在还有不少的租客住在这里。其实原本也没有名字,只是因为这对立的楼梯被人加上了鸳鸯楼的名头。现在这里看到的基本都是破旧的样貌,要不是晾晒着的衣服你都不会相信这里依然居住着人。如果要拍照,建议利用楼梯、阳台、栏杆,不过小心栏杆毕竟年久失修了。也可以利用这里残败的一下家具、窗户等等。

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

不过估计也是来这里拍照的人太多,所以楼里面已经开始有各种提示,避免喧哗吵到生活在这里的人,有些居民也会在一些门上明确写着不允许拍照者进入。我有些矛盾,你说,这样的网红打卡地到底该不该大力推荐呢?

巴适的成都,你绝对不知道有多么网红

先介绍这么多吧,我也不想一下子都看完,因为我很喜欢成都,我相信我一定会再次造访这里,希望会有更多不一样的等待我去体验。