「Mark」喵喵机究竟是何物?让一众小姐姐爱不释手

2019-11-19 16:22:05 3点赞 6收藏 2评论

对于一名文具控来说,没有什么比入手各种文具用品更幸福的事了。很久之前就爆火的喵喵机可以算得上是学习博主人手一个的神器了,每次看见别人在用,我都要在心里小小羡慕一阵,一直想着等等再等等,直到第三代都已经出了......

「Mark」喵喵机究竟是何物?让一众小姐姐爱不释手

第三代与前两代相比,体积更大,主打卖点是可以打印更宽的画幅,不过我对这方面需求也并不大,所以最后还是入了第二代,圆了最初的心动。

「Mark」喵喵机究竟是何物?让一众小姐姐爱不释手

从官方旗舰店买,配套的赠品还是很多的,除了收纳袋,硅胶保护套之外,还送了两卷打印纸,一卷是官方保证十年不会掉色的热敏纸,另一卷是背面带有不干胶,印出来就可以直接粘在本子上的纸。除了这两卷纸之外,机子里本身还带一卷,相当于是一共三卷纸,估计够用上很久了。

「Mark」喵喵机究竟是何物?让一众小姐姐爱不释手

首先,要先去下载一个名字就叫“喵喵机”的app,有手机版也有平板版,下载好后,用蓝牙就可以和喵喵机连接啦,完全不需要网络。

「Mark」喵喵机究竟是何物?让一众小姐姐爱不释手

app里面的功能就比较丰富了,可以自己编辑文本,进行简单的排版。还可以插入表格图片小贴纸什么的,还有主题框,时间插件,二维码条形码,当然也可以直接画出自己想印的内容。

「Mark」喵喵机究竟是何物?让一众小姐姐爱不释手

字体商店里大部分字体都是付费的,需要1到3元不等的价格,免费的几款里,如果想要打印出来的字迹更清晰一些,可以下载“小叶子”这套字体。

「Mark」喵喵机究竟是何物?让一众小姐姐爱不释手

另外还可以直接从手机里导入图片打印,也能扫描摘录书本上的内容。

「Mark」喵喵机究竟是何物?让一众小姐姐爱不释手

总体来说,不论是清晰度,还是打印速度都比较让我满意,随手拿了本书扫描了某一页的一段话,试了下图像转换文字功能,内容的准确度也挺高,转换完成后,基本不用再怎么做人工修改。

「Mark」喵喵机究竟是何物?让一众小姐姐爱不释手

最贴心也是最实用的是app里还提供了很多模板,打印课程表呀,待办清单条,便利贴,甚至是淘宝退货卡和名片......

「Mark」喵喵机究竟是何物?让一众小姐姐爱不释手

当然,用热敏纸来打印名片的话使用意义不大,但退换货卡这种模板简直是神器,一键复制粘贴,以后退货再也不用担心手写字条容易手误出错的情况了。

「Mark」喵喵机究竟是何物?让一众小姐姐爱不释手

如果你还是学生,用喵喵机还可以打印错题,古诗文,英语单词,作文素材。如果已经不是学生了,用喵喵机带来的最大便利就是做手账方便了太多。素材广场里有很多热心的小伙伴分享手账素材,不用保存到手机本地,直接就可以一键打印。

「Mark」喵喵机究竟是何物?让一众小姐姐爱不释手

自己搜罗素材的话,也可以用截屏打印图片的方式,比如我最近就很喜欢截屏单读app里的单向历,裁剪打印出来贴在手账本里,非常好看,完全省去再买纸质日历的钱。假如你是个涂色爱好者的话,也可以用喵喵机自制纸质版“秘密花园”。

「Mark」喵喵机究竟是何物?让一众小姐姐爱不释手

总结来看,这是一款非常容易为你带来幸福感的小工具,自由度很高,适用人群也很广。就算已经不当学生很久了,也能找到很多可以用得到它的地方。至于纸张内容会掉色的问题,我觉得十年已经足够久了。