万物皆可粘,SATA世达热熔胶枪体验,开启DIY新征程

2019-09-29 12:02:34 7点赞 18收藏 7评论

拖鞋上Q萌的小贴图不小心就被碰掉了,新U盘的防尘盖子突然找不到,衬衣总是从衣架上滑落,生活总是喜欢给我们增添一些小烦恼,面对这些小损毁,大多人都抱着凑合着的想法,确实,自从热塑性树脂(塑料)工艺成熟后,生活中常见的物品几乎都有塑料在上面,平时使用的确便捷,但是出现损坏想修补,或者DIY一些新想法,没有合适的工具真的是一筹莫展,可能有些细心小伙伴在手工达人,DIY大神手中,或者一些生活小技巧视频上面都看到过热熔枪的身影,今天小编就给大家带来一款安全可靠,简单易操作,能在塑料界横行的DIY神器——世达热熔胶枪。

万物皆可粘,SATA世达热熔胶枪体验,开启DIY新征程

世达工具家用充电式热熔胶枪锂电款大功率带开关052110521160W热熔胶枪39元京东去购买

这个墨绿加白色的包装设计自带工匠风格,包装正面中英文介绍了其产品重要使用参数,和热熔胶枪图案,背景上有许多做手工的工具剪影,看来亚达在手工工工具这边还是个全才,果然除了热熔枪,还有附赠了一个尖嘴钳,以后有机会的话一定在亚达凑齐一整套手工工具。

万物皆可粘,SATA世达热熔胶枪体验,开启DIY新征程

世达热熔胶枪共有三种不同的型号,两款较大的05211-60W、05212-100W型号,小编拿到手里的是最小功率的5213-3.7V锂电池,体型也就稍微小一点,女生用起来比较适合,男生的话会有点轻,操作还是很舒适,整体造型向一个小手枪,通体绿色。

万物皆可粘,SATA世达热熔胶枪体验,开启DIY新征程

扳机、前面的支架和喷嘴为黄色,应该使用的是PP材质,耐高温,坚固不易分解老化。

万物皆可粘,SATA世达热熔胶枪体验,开启DIY新征程

手持的把手位置设有纹路,增加摩擦,同时与手部更贴合,握上去还有一种金属的凉意,扳机回弹顺畅,不会左右斜摆,全身无异味。

万物皆可粘,SATA世达热熔胶枪体验,开启DIY新征程

尖嘴钳的材质就相对较为柔和,相比于普通的钳,更小巧,能深入一些角落操作,加持位置的槽纹的深度与普通的大钳一样,咬合效果差不多,做了一系列弯曲,旋转铁丝,都可以轻松搞定,手柄上有如鳞片一样的纹路,不易滑手,塑料材质带有一定的柔性,使用舒适。

使用方式

首先充电,不同于其他低功率工具,世达热熔胶枪把胶棒加热成溶胶需要耗费能量多,所以要先充满电再使用,充电使用USB接口相比之下更安全,充电孔上面会发出蓝光,使用先填料,胶棒由顶端插入即可,然后打开手柄下边的开关,后面提示灯在发蓝光,预热五分钟后,轻扣扳手喷嘴就可流出热胶,这个时候温度比较高,虽然喷嘴上有隔热塑料防护,也不要靠的太近。

万物皆可粘,SATA世达热熔胶枪体验,开启DIY新征程

先试试简单的,粘几个回形针,先用尖嘴钳将回形针剪断,非常顺利的夹断了。

万物皆可粘,SATA世达热熔胶枪体验,开启DIY新征程

出胶顺利,中途没有断胶现象出现,黏胶晶莹剔透,粘附性不错,全过程中没有异味发出,只是初步测试效果还不错。

万物皆可粘,SATA世达热熔胶枪体验,开启DIY新征程

继续修理以前坏掉的数据线,只是外面的塑料裂开了,不处理的话不安全,用世达热熔胶枪绕着喷一圈,干燥后用手测试,柔韧度也不错,修复的完美。

万物皆可粘,SATA世达热熔胶枪体验,开启DIY新征程

目前电量依旧充足,继续解决下一个问题,给衣架增加摩擦力,普通的衣架上面平整光滑,衬衣或者冬天的羽绒服,挂上去就会总是会满满滑落,现在有了世达热熔胶枪,在左右都点上几个小点,简单又实用。

万物皆可粘,SATA世达热熔胶枪体验,开启DIY新征程

好端端的U盘帽子就没了,用热熔胶给它从新做一顶厨师帽。

准备工作:

Text1:

Text2:

Text3:

万物皆可粘,SATA世达热熔胶枪体验,开启DIY新征程

第一次做还没把控好,细节不是很好看,不过整体来说看起来还不错。

万物皆可粘,SATA世达热熔胶枪体验,开启DIY新征程

另外还有一款帽子。

万物皆可粘,SATA世达热熔胶枪体验,开启DIY新征程

实际上除了把热熔胶作为材料外,平时DIY一些小东西也小编也喜欢用铁丝作为原料,毕竟我们可是有一把超顺手的钳子,这么粗的铁丝,咔嚓一下就分成一小节,在用热熔胶枪来连接,铁丝做框架,感觉自己创作的欲望完全不能平息,好想在让小学老师再安排一次手工课作业,这次一定会大显身手的。

万物皆可粘,SATA世达热熔胶枪体验,开启DIY新征程

为了测试其终极续航,小编把所有的胶都挤出一直使用到没电,满电能熔融两根热熔胶棒,感觉平时修修补补完全够用,小型的DIY手工还可以,稍微大一点的就不行了,毕竟这只是最小型号,还有两款大功率进行选择。

万物皆可粘,SATA世达热熔胶枪体验,开启DIY新征程

综合来看,世达这两款工具在生活中都挺实用的,特别是热熔胶枪,身材小巧,使用方便,粘性好,加热出胶均匀,不断胶,能适应多种使用场景,不只是修补,和自己闲时DIY,也是孩子完成手工作业的神器,只是5213这款续航不是很高,平时拿出来修补或者偶尔的小创作,不过想喷出一款大型的工艺品,建议还是买大一点的型号。

世达五金工具尖头手工尖嘴钳电工多功能小型号多用钳子6/8寸0551118元天猫商城去购买

SATA 世达 05498 棘轮扳手套装 38件套

SATA 世达 05498 棘轮扳手套装 38件套

SATA 世达 家用手电钻 重载款 标配

SATA 世达 家用手电钻 重载款 标配

SATA 世达 05108 多功能螺丝刀套装

SATA 世达 05108 多功能螺丝刀套装

SATA 世达 32件家用工具组套多功能家电电工维修物业综合组套工具箱套装 DY06502

SATA 世达 05493 棘轮螺丝批套筒组套 29件套

SATA 世达 09523 扳手套筒组套 14件套

SATA 世达 09523 扳手套筒组套 14件套

SATA 世达 09350 棘轮螺丝刀套装

SATA 世达 09350 棘轮螺丝刀套装

SATA 世达 移动工具车 09931 368件通用机修汽车维修扳手套装+工具车

SATA 世达 螺丝刀一字十字改锥起子批机汽修专用工业级S2大超硬工具

SATA 世达 电动螺丝刀小型电起子充电式手电钻螺丝批锂电批工具套装

SATA 世达 09105 内六角扳手套装 9件套

SATA 世达 09105 内六角扳手套装 9件套

SATA 世达 05311 家用工具箱 15寸

SATA 世达 05311 家用工具箱 15寸

SATA 世达 05492 棘轮螺丝批+小套筒组套

SATA 世达 05492 棘轮螺丝批+小套筒组套

SATA 世达 DY06501 五金工具箱

SATA 世达 DY06501 五金工具箱

• 我发现这个世达,在zdm是一波波的评测,前一波是100w的,现在这波是无线的版本,文章发布的时间段都差不多,作者来说说是托,还是写文免费送胶枪?(这个世达好像胶枪还是无保修,隔壁老a好得300天),

我也发现了 最近都是世达的文 本来还觉得这个牌子挺有高级感的 看到那么多软文 反而觉得没什么意思了 好感下降了

转头老A,好得质保300天

• 超级勉强的一篇软文,举例子粘接的东西实在太牵强了,小编生活经验没有也就算了,连职业素养也。。。好歹去看看人家专业选手的文章呢。。。

• 祖宗琢美不买,买世达,哈哈