广州最近举办的这个博览会,我可以赖着一天不走

2019-09-27 13:57:18 1点赞 1收藏 0评论

都说今年是5G元年

身边不少人都在讨论有关5G的话题

「苹果最新款手机不支持5G技术」

更是把人们的讨论声推向了高潮

但是百闻不如一见

琶洲这个博览会竟刷新了我的认知

广州最近举办的这个博览会,我可以赖着一天不走看一场不一样的表演秀

Watch a different 5Gshow

虽然广州到2022年才实现全市5G覆盖,但对不少跃跃欲试的“5G粉”来说,这里有一个福音——天翼智能生态博览会在琶洲开幕了。

在9.19-9.22博览会期间,我们都可以到现场体验5G技术和应用。

广州最近举办的这个博览会,我可以赖着一天不走

整个博览会分为五个场馆,无论你是铁粉还是小白,到现场后第一个要去的就是5G赋能馆!

因为有关5G知识和应用,统统都会在这个场馆展示。

?5G直播刺绣

“5G+8K技术”

“刺绣”对老广老来说并不陌生,粤绣和广绣都蕴含着岭南特色,但看过直播刺绣的人基本没有!

在5G赋能馆里,我们能看到广绣师傅现场制作刺绣作品。

利用5G的低延迟的特点搭载8K技术,把灵动的排针走线和丝线深浅的光泽都呈现出屏幕上,实现了现场动作和直播内容的完美同步。

?5G机械臂

“低延时的展示”

在另一边有一个有趣的地方,就是智能手臂机械人和现场参观者的互动。

机械臂利用了5G技术低延迟的感触回传,我们只需要通过手势感应控制机械臂就能完成夹饮料的过程。

通过这个互动,我们就能感受到5G的低延迟的厉害之处。

?5G还原魔方

“人工智能技术”

在5G赋能馆,一定要来这个有趣的AR区。用AR还原魔方,真是奇趣又好玩!

通过头像识别摄像头,转动两次对魔方进行记录,记录后通过云计算人工智能调整,就能根据AR三维指示还原魔方啦!

广州最近举办的这个博览会,我可以赖着一天不走

除此之外,展览里还有8k电视和普通高清及4k的对比,可以看出5G黑技术的变化和进步。

?精彩表演助兴

“多样的表演节目”

当然了,5G赋能馆每天都会邀请不同的人气明星歌手、女团表演助兴。

广州最近举办的这个博览会,我可以赖着一天不走

演出肯定不止那么一点了,现场除了会有舞团劲爆的街舞表演,还有小姐姐精彩的小提琴Solo呢!

和5G来一场真正的较量

A real battle with5G

5G赋能馆利用科技成果的展示形式,让我们可以学习到5G的信息,感受5G科技的力量。

但对于骨灰粉来说,光说不做是一件很没意思的事情。

广州最近举办的这个博览会,我可以赖着一天不走

在博览会的5G生态馆里,我们可以和智能机器人玩游戏拿奖品,当中有不少你意想不到的项目。

?智能机器人

“机器人时代”

搭载人工智能技术的机器人相当的醒目,就算在偌大的展馆也能看到它的身影。

广州最近举办的这个博览会,我可以赖着一天不走

无论是用在城市建设上,还是用在家居用品中,智能机器人都扮演着不一样的角色。

它们不仅有可爱的外表,而且在平衡性和稳定性上更是无可挑剔,还有一定的运动能力和反应力。

✈模拟驾驶

“做一次机长”

对于很多男性来说,模拟驾驶是必须体验的一个项目。

模拟驾驶区域不算显眼,但如果是路过就会被它吸引着。

广州最近举办的这个博览会,我可以赖着一天不走

几乎1:1真实还原了飞机驾驶室,一个真实模拟的飞行场景就在大屏幕投影出来。

旁边有专业的驾驶员会教导你去操作,完全不用担心实操上的疑问。

?人机大战

“和机器人较量”

除了可以体验驾驶飞机的乐趣,还可以和投篮机器人打一场球。

机器人打篮球实验已经相当成功了,未来5G技术的应用,说不定还会出现机器人篮球队。

广州最近举办的这个博览会,我可以赖着一天不走

有时候我们为找不到球友发愁,而智能机器人的出现,可以随时随地和它进行一场乒乓球单打较量了。

?调酒的机器人

“喝一杯长岛冰茶”

最令我惊喜的是这个可以自动调酒的机器人。

在手机点上一杯自己喜欢的口味鸡尾酒后,信息就会传送到机器人上执行。调酒比例和摇酒动作,机器人都能“一键完成”。

广州最近举办的这个博览会,我可以赖着一天不走广州最近举办的这个博览会,我可以赖着一天不走广州最近举办的这个博览会,我可以赖着一天不走广州最近举办的这个博览会,我可以赖着一天不走感受5G生活的小美好Feel the beauty of5Glife

无论是在实践上,还是理论的可行性上,5G技术带给我们的亮点实在是太多太多了。

但是我们更关心的是,将来的5G技术能为我们的生活带来哪些变化?

?大湾区智慧城市馆

“通讯的发展史”

带着这个问题,我首先来到了大湾区智慧城市馆,在这里可以清晰地了解到通讯史的发展。

广州最近举办的这个博览会,我可以赖着一天不走

城市隧道是这里的亮点,它记载了从前到现在通讯的变迁,以及对未来生活的展望和期待。

这个场馆还应用了先进的人脸识别系统,实现摄像头全覆盖,能捕捉到每一个进馆人员的头像、行动轨迹和时间点。

在大湾区智慧城市馆内,我们还可以看到各大湾区的城市展区。

生活在大湾区的我们,有可能成为第一批体验到5G技术的人。

?5G创新馆

“5G通讯科技的应用”

当了解完通讯史的发展之后,还得要了解通讯设备的应用,感受5G黑科技带来的小美好。

广州最近举办的这个博览会,我可以赖着一天不走

在5G创新馆内,各大知名手机品牌如华为、中兴、三星、小米等等都有参展。

他们把5G技术应用到电子设备上,推出了各式各样的5G智能电话。

每个来创新馆的观众都会体验一番5G手机,当然我也不例外。

广州最近举办的这个博览会,我可以赖着一天不走

不得不称赞5G速度的强大,5G手机的高下载速率、低延迟,让我体验完之后也忍不住想入手一台。

最值得一提的是,在5G创新馆里,还能深入了解华为的鸿蒙系统。

广州最近举办的这个博览会,我可以赖着一天不走

华为鸿蒙系统的强大就在于,它能满足到全场景流畅的体验,架构级可信安全、跨终端无缝协同。

这样一款黑科技的产品,也正是为5G生活而生。

一天下来,参观了5G赋能馆,见识到了5G科技的创新和进步;

到5G生态馆和智能机器人来一场新奇又好玩的互动;

再去大湾区智慧城市馆回看通讯史的发展;

以及到5G创新馆尝鲜各种5G黑科技产品……

广州最近举办的这个博览会,我可以赖着一天不走

5G生活离我们越来越近了,它能带给我们在生活方式上的变化差了不止10个4G。

如果你也想提前感受5G生活,就赶紧去琶洲天翼智能生态博览会好好溜达一圈啦!

广州最近举办的这个博览会,我可以赖着一天不走

每一个进场的观众,只要在微博/抖音带话题#电信5G# #天翼智能生态博览会#,分享活动现场照片,即可领取5G智慧100%纯果汁味全每日C果汁一瓶。

而且9月17日起,中国电信联合饿了么推出了吃货权益系列活动

尝鲜5G科技,满30减10的惊喜福利已经上线,更多惊喜可以留意天翼广东微信公众号,资深吃货们记得要领取呀!

广州最近举办的这个博览会,我可以赖着一天不走

你期待的5G生活是什么样快来留言区分享一下你的看法吧!

「 天翼智能生态博览会

?  琶洲广交会展馆A区