实用性超过预期 嘉际臻享版入手报告

2019-09-26 13:44:31 29点赞 58收藏 29评论

前言:

年轻时候喜欢跑车,458是我的梦,但梦终究是梦,咱还是回到现实吧。27岁的时候家里赞助买了我人生当中第一辆车,高尔夫R全下来将近40万。那时候的我无拘无束,崇尚速度,换过天蝎的排气,改过B16的避震,刷过Uni的一阶,换过BBS锻造轮毂。上跑山下赛道,该玩的也都玩过了。现如今35岁的我已经是两个孩子的父亲了,买辆MPV的需求越演越烈。买了第一辆车以后,我开始变得现实一些。因为当身边的朋友们,知道我第一辆车的价格以后,没有一个支持的说好的。所以这次买车,家里仅给了我20万的预算。这个价格进口MPV就不考虑了,只能在合资与国产品牌当中选。看中奥德赛与嘉际,但配置差不多的奥德赛,都得小30万了,并且还需要强加2万装饰,还需要等3个月提车,不惯着臭毛病。最后提的是性价比较高的嘉际1.5T臻享版。

外观评价:

实用性超过预期 嘉际臻享版入手报告

第一眼看到它有种特别亲切的感觉,时尚的前脸造型,流线型的车身,一切都是那么的自然。还有前机械盖的线条,力与美的结合。

实用性超过预期 嘉际臻享版入手报告

带灯的反光镜,支持电动调节,倒车还带自动下翻,非常好用。

实用性超过预期 嘉际臻享版入手报告

无钥匙进入,钥匙在身边就行,拉门把手直接进。

实用性超过预期 嘉际臻享版入手报告

行车记录仪、雨量感应等功能都藏在这里面。省去了再单独加装走线了,还有就是感应雨刷,开个自动几乎就不用管了。

实用性超过预期 嘉际臻享版入手报告

非常的饱满尾部,这悬空的造型,看起来特别的协调。

内饰评价:

实用性超过预期 嘉际臻享版入手报告

内饰有一种未来科技感。一般的MPV中间部分都是通着的,而嘉际的中间是分层式封死的,上面是一些功能按键,下层是无线充电与储物格。

实用性超过预期 嘉际臻享版入手报告

它这个全景影像功能,我觉得超级厉害。通过屏幕就可以看出,整体一共分为三个部分,左边是切换各种模式,中间主要显示的车后部位的影像,右边是全程的影像,也就是说你可以通过一个屏幕看见车辆的全景,来帮助你更好的倒车,有了这个功能,即便是狭窄的地方相互错车也不用担心了。

实用性超过预期 嘉际臻享版入手报告

全景影像的摄像头,后面的摄像头位置。

实用性超过预期 嘉际臻享版入手报告

左右两侧反观镜摄像头。

前摄像头。

实用性超过预期 嘉际臻享版入手报告

全液晶仪表盘,首先是清晰度不错,不会出现卡顿的情况。其次是它可以针对各种驾驶模式而改变里面的样式。

实用性超过预期 嘉际臻享版入手报告

多功能的方向盘,右侧可以控制娱乐系统和车辆设置。

实用性超过预期 嘉际臻享版入手报告

原车自带全速自适应巡航,按下方向盘小车那个按钮以后,就代表车辆已经开启了这个功能了。然后你可以通过Res这个按钮根据自己行驶的道路情况来增减速度。开启这个功能后,车道保持,车道偏离预警也顺便打开了,这时候它可以自己行驶,帮你打方向,自动跟车,路遇堵车或者跑高速的时候非常好用。但有一次我手没有扶着方向盘超过了3秒,系统给了提示,这点还挺不错的。这里还要说一句就是,功能虽好,但开启它的时候还是要集中精神手不能离开方向盘,脚时刻在刹车的位置准备着,以防万一。

实用性超过预期 嘉际臻享版入手报告

前脸下方的自适应巡航模块。

实用性超过预期 嘉际臻享版入手报告

这个杯架带有制冷与加热功能,一般情况下放一瓶矿泉水,半个小时左右吧,能喝到一口凉水。加热功能目前还没用到过,等冬天了我体验完了以后再跟大家聊一下加热的功能。

乘坐空间:

实用性超过预期 嘉际臻享版入手报告

无论是前排还是后排座椅,坐上去都很舒服。座椅又宽又大,坐垫还长。

实用性超过预期 嘉际臻享版入手报告

座椅记忆,电动前后上下调节,腰部支撑。

实用性超过预期 嘉际臻享版入手报告

这还不够,它的主副驾驶的座椅还带有座椅通风加热功能,每一项功能都有三档可调节。开启制冷后,风量挺大的。

实用性超过预期 嘉际臻享版入手报告

第二排座椅跟前排一样,舒适度没有大打折扣,这点让我挺惊讶的。这里我想说一下,后排的空间,我自己身高4450px前排调整到我自己开车的位置,第二排座椅腿部空间还剩3拳半的距离,盘个二郎腿没有问题。

副驾驶后面的座椅还带有USB充电口

实用性超过预期 嘉际臻享版入手报告

保持第二排位置不变的情况下,第三排的腿部空间还有将近2拳的距离,总体还是比较满意的。并且即便是不常用的第三排它也带有储物格和USB充电口,值得表扬。

夜景效果:

实用性超过预期 嘉际臻享版入手报告

下面是晚上拍的图,这个角度的嘉际,有种SUV的感觉。再加上那LED的日行灯,完美。

来张特写。

实用性超过预期 嘉际臻享版入手报告

尾灯也是LED的光源,尾灯的辨识度还挺明显的。上次夜里回家路上看见这个尾灯以后,不用看前脸我就知道是嘉际了。

尾部特写。

总结:

1.5T混动顶配车型全下来,14.7万。交钱时候我走的分期,因为买车时候正好有个金融政策挺合适,2年分期免利息,当时还送了3次保养和全车贴膜以及全车脚垫。动力方面,作为一款家用MPV来说完全足够了,涡轮发动机与电动双加持这提速,还想要啥。油耗方面目前百公里油耗7L。高颜值的外观,舒服的座椅,宽敞的内部空间,极为丰富的车辆配置,加上感人的油耗与不俗的加速能力,小15万落地的价格性价比确实挺高的,至少比合资车要高很多。