安全座椅惊艳测!宝宝舒适出行不受拘束

2020-01-20 20:29:16 2点赞 4收藏 3评论

马上就要过年了,我和老公准备带宝宝回老家探望父母,欣喜激动之余,又担心宝宝不适应长途车程, 所以最近的我一直在看安全座椅,想找一个行车过程中的好帮手!可是宝宝才几个月大,想要让宝宝舒适的度过几个小时的车程,还想要自己照顾宝宝的时候能够方便省事一点,挑来挑去都没有称心如意的安全座椅~眼看着中秋节一天天的临近,我真是越来越焦虑了!

安全座椅惊艳测!宝宝舒适出行不受拘束

后来偶然之间,我看到了怡戈家新推出的儿童安全座椅,没想到我一下子就被它大气的外形所吸引住了!仔细看了一下它的介绍,发现它还可以四个方向一键调节,那我在车上照顾宝宝岂不是很方便?立刻下单入手!就这么行动派!没想到到手之后发现这个安全座椅还是5点式固定~大家知道什么是5点式固定吗?

5点式固定

安全座椅惊艳测!宝宝舒适出行不受拘束

儿童安全座椅最常见的保护儿童安全系统就是使用五点式安全带,安全带通过两边肩膀,臀部,固定到双腿之间的卡扣上。安全带能紧贴骨盆(胯部和臀部安全带),肩膀和胸部(肩带)。发生事故时,当儿童在座椅内前移,松紧合适的安全带能"抓住"他们并且立即阻止他们的位移,同时将碰撞力分散到身体的壮骨上。没有东西撞上儿童;儿童也不会突然撞上任何东西, 同时还可以完美地贴合孩子的身体,更舒适,无论遇到什么意外状况,始终都可以为宝宝提供最佳保护。

安全座椅惊艳测!宝宝舒适出行不受拘束

听完我的科普,大家有没有对5点式固定有所了解呢?让我看看它的零部件质量怎么样~

安全座椅惊艳测!宝宝舒适出行不受拘束

这个安全座椅的面料摸起来软绵绵的,还是天然抗菌面料呢~这样宝宝坐在上面,就不会出现过敏不舒服的情况了~座椅采用厚实的U型结构,强力抗翻转,座椅安装后更稳固~咦?这个座椅还获得了实用新型专利ECE+3C双认证,那这个材质和质量我可是放心了~基本看上去还是很令我满意的,不过作为一个较真的的宝妈,不经过几重测试,我是不可能完全认可它的!那么,考验开始吧~

—➊—

安装方便性测试

对于麻烦的东西我是再抗拒不过了!尤其是安全座椅这种需要随时安装拆卸的,如果不够方便的话,那旅途从一开始就有够烦躁了~

安全座椅惊艳测!宝宝舒适出行不受拘束

看我安装的过程还是很简单的吧~基本上每个部件展开都可以一键搞定,短短十几秒的时间我就可以安装好了呢!

▷ 测评小结

作为一个21世纪独立女性,我什么都想自己试试~这不,安全座椅刚收到,我就迫不及待的拒绝了老公想要帮忙的想法,自己亲自上阵!没想到,结果远超出我的想象~我原以为安装好它怎么也需要几分钟,没想到十几秒的时间我就已经成功的get到宝宝的旅途神器,给棒棒的自己和棒棒的怡戈儿童座椅都点个赞~安装过程中我还发现,这个座椅采用的是ISOFIX插口,具有二道锁功能,可以有效防止与车体脱连,同时稳定性更好,减少晃动,宝宝在里面更舒服!

—➋—

支撑腿调节测试

我看到这个儿童座椅的支撑腿是可以伸缩的,让我看看改变高度方不方便~

哦?原来在支撑腿上有一个按钮,按住这个按钮就可以随意调节支撑腿的高度啦~真的是很方便呢~

▷ 测评小结

看介绍说,这个儿童安全座椅的支撑腿,可以通过伸缩,适配不同车型、不同车座高度,有效地稳固住座椅,防止座椅在汽车移动过程中发生位移,给宝宝造成危险~这么贴心的怡戈,我爱了~

—➌—

使用方便性测试

平时带宝宝坐车的时候也用过朋友家的安全座椅,把宝宝放到椅子上、抱出来或者照顾宝宝,都要扭曲着自己的腰,别扭死了~要是我买的这个可以直接将座椅旋转冲着车门,那可真是太棒了~

正向反向调节方便穿测试

反向时抱出孩子方便性测试

安全座椅惊艳测!宝宝舒适出行不受拘束

我把安装好的座椅从反向转到正向,没有卡顿,很流畅呢~然后我又拿出一个娃娃模拟自己的宝宝,放在座椅上,反向旋转90°,变成侧向,解开安全带抱出娃娃,整个过程一气呵成,特别方便~

▷ 测评小结

经过测试之后,我对怡戈安全座椅的这个转向功能真是太满意了!这样带宝宝出门再也不用像之前那样,扭曲个身子啦~轻松优雅的带娃出门,这个愿望我终于可以实现啦!

—➍—

多方向三档调节测试

当时看中这个座椅,最大的一个原因就是可以四个方向调节,既然宝贝到手了,那就让我看看有没有介绍上说的那么神奇~

反向时三档调节

侧向时三档调节

正向时三档调节

安全座椅惊艳测!宝宝舒适出行不受拘束

我把座椅分别调整成正向、侧向、背向三个角度,每个角度都有三个档位可以调节,非常方便快捷~

▷ 测评小结

当时就看介绍上说,这个儿童座椅可以正反向三档调节。165°大躺角设计,宝宝躺在里面宛如躺在妈妈的怀抱中一般舒适,还可以随心调节宝宝需要的各种姿势,无论是坐着、躺着,无论宝宝是想玩耍,还是吃奶,都可以舒舒服服,简直是太享受了~

—➎—

头枕肩带联动调节测试

诶?我忽然想到,这个座椅宝宝稍大一点还能用吗?要是只能在宝宝一岁前使用,这性价比也太低了吧!

安全座椅惊艳测!宝宝舒适出行不受拘束

我将座椅头枕最大程度的调节了一下,发现头枕最低是33cm,最高时是52cm!

▷ 测评小结

还好,经过测试我发现座椅是成长型座椅,共12个档位可以调节,头枕与肩带联动调节,随宝宝年龄身形的不同进行人性化的改变,所以0-12岁宝宝都可以使用~这样一键联动调解,座椅与宝宝成长阶段都能起契合上的安全座椅,我实名pick它了~

—➏—

稳固性测试

安全性可是我最看重的事情,宝宝的安全无小事!虽然这个安全座椅现在很牢固,但是如果车子行驶一段时间后就变松弛了,那宝宝该有多危险!我不能允许这种情况发生!

安全座椅惊艳测!宝宝舒适出行不受拘束

我使劲的摇晃安装好的安全座椅,模拟汽车行驶中的颠簸,结果座椅纹丝不动,很好!

▷ 测评小结

我看过很多事故都是因为安全座椅脱落,所以防患于未然还是好的~怡戈安全座椅不但底座稳固不易脱落,座椅本身也是采取包裹性更强的蛋形设计,依托人体工学原理,仿佛将宝宝揽在怀抱中,让宝宝不受急刹车、急转弯带来的冲击力影响,给宝宝安全、舒适的车旅体验!这是我的心愿,也是我最为一个宝妈对于怡戈体贴的欣慰与感激~

—➐—

贴合测试

我看到过很多宝宝坐在安全座椅了十分抗拒,好像很不舒服的样子~难道这个座椅的设计也会让宝宝不舒服?我可不舍得拿自家宝宝做实验,还是用娃娃来代替吧~

我把娃娃放在座椅上,仔细观察发现宝宝的身形与座椅十分贴合,没有让宝宝不适的地方!

▷ 测评小结

怪不得这个座椅说是采用新一代头枕设计,三面包裹,V型头枕更贴合宝宝脑型,宝宝在车里躺着入睡时不会左右摇晃,温柔保护宝宝安眠~同时座椅采用天然抗敏面料,符合8大检测标准,无甲醛无刺激,是属于A类婴幼儿用品面料,给宝宝幼嫩肌肤一个舒适的酣睡时刻~这么安全又舒适的面料,我才敢把我最宝贝的宝宝放在上面!

—➑—

减震效果测试

坐车时难免会有转弯、刹车的时候,也经常碰到道路不平的路面,所以我希望这个座椅的减震效果也能好一点~

安全座椅惊艳测!宝宝舒适出行不受拘束

我将洗衣凝珠从高处扔到安全座椅上,凝珠没有破损呢~

▷ 测评小结

实验过后我还是蛮惊讶的,后来看了说明,原来怡戈儿童安全座椅是采用GTI经检EPS抗震系统,内部是蜂窝式结构,吸能抗震~这可是赛车手头盔中的抗震材料,就算是新生儿出行,有它也够了!

—➒—

测试总结

经过这么这么多的测试,我对于怡戈儿童安全座椅,已经从一开始的稍微有好感,慢慢演变成现在的疯狂打call!!作为一个新晋怡戈忠实粉,我对于它的面料、它的设计,它的多向旋转、抗震稳定等功能,都是心水得不得了~各位要带娃出门的宝妈们,这么一个既能保障宝宝安全,又能让你舒适的照顾宝宝的出行神器,你还忍得住不入手?

德国ekobebe儿童安全座椅0-12岁360度旋转婴儿宝宝车载汽车用坐椅2680元天猫精选去购买

德国怡戈(Ekobebe)新生儿婴儿提篮式儿童汽车安全座椅0-15个月宝宝便携式摇篮车载手提篮EKO-007米黑色

德国怡戈(Ekobebe)汽车儿童安全座椅增高垫安全便捷式宝宝车载增高安全坐垫isofix硬接口适用3岁-12岁灰色

德国怡戈(Ekobebe)360度旋转汽车儿童安全座椅isofix硬接口适用0-4-12岁婴儿宝宝新生儿可坐可躺粉色

德国怡戈(Ekobebe) 新生婴儿提篮式汽车儿童安全座椅 0-15个月便携式车载手提篮 宝宝摇篮 EKO-003 红黑色

德国怡戈(Ekobebe)新生儿婴儿提篮式儿童汽车安全座椅0-15个月宝宝便携式摇篮车载手提篮EKO-007米粉色

德国怡戈(Ekobebe) 新生婴儿提篮式汽车儿童安全座椅 0-15个月便携式车载手提篮 宝宝摇篮 EKO-003 正蓝色

德国怡戈(Ekobebe)汽车儿童安全座椅增高垫宝宝车载安全增高坐垫isofix硬接口脚踏板款适用3岁-12岁粉色

德国怡戈(Ekobebe)新生婴儿提篮式儿童安全座椅宝宝便携式汽车安全车载手提篮 适合0-15个月EKO-007蓝黑色

德国怡戈(Ekobebe)360度旋转汽车儿童安全座椅isofix硬接口适用0-4-12岁婴儿宝宝新生儿可坐可躺灰色

德国怡戈(Ekobebe)汽车儿童安全座椅增高垫宝宝车载安全增高坐垫isofix硬接口脚踏板款适用3岁-12岁灰色

德国怡戈(Ekobebe)汽车儿童安全座椅 宝宝婴儿座椅EKO-009 isofix硬接口 适合9个月-12岁 粉色

德国怡戈(Ekobebe)汽车儿童安全座椅 宝宝婴儿座椅 婴儿多功能提篮 组合套装 isofix硬接口固定 灰黑配

德国怡戈(Ekobebe)儿童餐椅 婴儿安全座椅二合一 便携式餐椅车载安全座椅 增高垫宝宝坐垫isofix接口蓝色

德国怡戈(Ekobebe)新生婴儿提篮式儿童安全座椅宝宝便携式汽车安全车载手提篮 适合0-15个月EKO-007米绿色

MAXI-COSI 迈可适 Pria 70 儿童汽车安全座椅