老纪家电进化史 篇一:好用还不贵,热水快又多----评测A.O.史密斯E60VTP电热水器

2019-11-02 11:04:27 76点赞 139收藏 98评论

大家好,是老纪啊!值此双十一加上剁主计划征稿,老纪一鼓作气把放了一段时间的稿子全部发出来给沈阳分剁增光添彩,请大家多多支持啊!在这里先预祝大家双十一剁手愉快,把钱都花了,才能更认真的去赚钱呢好用还不贵,热水快又多----评测A.O.史密斯E60VTP电热水器

为什么要换热水器呢?老纪家里用的是装修时就买的美的热水器,倒是没坏,但是功率有点低,加热太慢了,想洗澡得等一个多小时,汗都干了好用还不贵,热水快又多----评测A.O.史密斯E60VTP电热水器 ,升数也略微满足不了一家人的洗澡要求,索性就换掉了。

为什么要买A.O史密斯?因为是大品牌,不同于美的可以生产任何电器,A.O史密斯专精于热水器,相信在技术方面肯定会更好一些。再加上电热水器属于直接接触身体的用电设备,安全性非常重要,所以就决定买了这台A.O史密斯的E60VTP。吸引老纪的地方有AO史密斯的金圭内胆、双3000W大功率、60L大容量以及智能家居,在后面慢慢介绍吧。

A.O.Smith/史密斯E60VTP电热水器家用速热储水式60升AI智能2498元天猫精选去购买

下单、发货、拆箱就不介绍了,直接来看看这台热水器!

1、静态开箱

相比起白色的,还是金色的比较好看。把它从箱子里拿出来也用了一番力气呢

两侧的A.O史密斯的盖子

这个“A”是活动的,问了一下师傅,这个A实际是可以抠下来的,做成活动的原因,是为了留着后期维护保养方便拆卸,兼顾美观,就做成了一个“A”,但是老纪抠不下来,就不给大家展示内部了。

控制面板。预约、温度调整、半胆/全胆/增容操作都在这上面进行

模式解读:半胆----适合一个人洗澡,只对水箱内一半的水进行加热,节能不浪费。全胆----对水箱内全部的水进行加热,适合多人洗澡。增容----适合给浴缸放水使用,加热效率更高,正常使用不需要开启增容模式。

进水口和出水口,国际惯例右冷左热,当然我们从颜色上也能轻易的区分出来。

这台热水器的外壳是金属的,也被A.O史密斯称之为“晶彩”,暖暖的金色,还有一些珠光,包边包的很是细致,没有毛茬不会割伤。

厚实的挂架,看起来就很牢固。

带漏电保护的插座,上面的按钮是漏电测试,2个月按一下,如果能切断电源就说明插座保护功能是OK的。

这台热水器支持APP远程控制和天猫精灵智能家居,在后面进行体验。

前面老纪说到金圭内胆是买这个机器的核心,那什么是金圭内胆呢?其实是A.O史密斯自己研发的一种特殊涂层材料,融覆在热水器内胆的钢板上形成渗透层,这种涂层不容易受热胀冷缩的影响,内胆会更加耐用。

附带的泄压阀和挂钉。泄压阀的作用是在水箱里水太多导致的压力过大的时候,会通过泄压阀排出一些水来保证安全。

简单的晒物就到这里,接下来就开始拆装啦!

2、实际安装

买回来才发现60L的热水器比现在50L的大一些,长度放不下好用还不贵,热水快又多----评测A.O.史密斯E60VTP电热水器 不过这能难倒机智的老纪吗?这里后面再说。

时间太久了,原来电热水器软管的表面都生锈了好用还不贵,热水快又多----评测A.O.史密斯E60VTP电热水器

史密斯安装师傅准时上门,并开始一系列流程,第一项就是向我出示工作证好用还不贵,热水快又多----评测A.O.史密斯E60VTP电热水器

现在很多大企业都制定了标准化流程,A.O史密斯的师傅也在地上铺上了垫布,防止划伤用户的地板。

师傅拍张照

先进行安装的第一步----测地线是否连通。地线是什么?就是三相电中连接地面的一项,一旦发生漏电时,电流会通过导体铜丝,从地线传送到地面,以保障机器的安全,和避雷针是一个道理。

以前美的的插座是10A的,不符合要求,没办法使用,师傅给我更换了16A的插座(收费15元)

在更换插座的时候,发生了令老纪震惊的一幕----原来的地线竟然是脱落的,不知道脱落了多久,也不知道是不是从最开始就没安装好用还不贵,热水快又多----评测A.O.史密斯E60VTP电热水器 这么多年竟然没出安全事故,真是谢天谢地,感觉自己好幸运。

更换了16A的插座之后,师傅使用专业的工具测量了地线是否连通----毕竟就算这边接上了,如果地线的另外一头是断的,那也毫无意义。

燃气热水器最重要的就是强排风比起来,电热水器最重要的就是电路安全。仔细测一下,用起来更安心,毕竟之前地线脱落给我造成的打击太大了好用还不贵,热水快又多----评测A.O.史密斯E60VTP电热水器

对热水器进行拆卸

尽量放干热水器里的水,不然50L就是100斤,谁能拿得动好用还不贵,热水快又多----评测A.O.史密斯E60VTP电热水器

这是从水管里流出来的一些铁锈和比较大颗的杂质,所以说前置净水器是很有必要的。

卸下来的泄压阀和新的泄压阀比起来,左侧的老泄压阀的里面是塑料材质的,右侧的A.O史密斯自带的是金属的,能耐用一些。

因为从50L变60L,尺寸不一样了,挂架的洞也要重新量尺和打洞。

热水器尺寸变了,挂架的洞需要重新打孔热水器尺寸变了,挂架的洞需要重新打孔

我还在想师傅为什么会用这么细的钻头

原来依次用小、中、大号钻头,可以尽可能的避免冲击钻打碎瓷砖好用还不贵,热水快又多----评测A.O.史密斯E60VTP电热水器 我拍的照片真好看

挂好啦!这里就能看到左侧的架子和原来的不同了吧?老纪找来木匠割下来两条重新拼成柜子,我可真是个小机灵鬼啊好用还不贵,热水快又多----评测A.O.史密斯E60VTP电热水器

注意左侧置物架形状的变化注意左侧置物架形状的变化

取消了落后的软连接,史密斯使用硬管,师傅说保修2年。

融好水管之后,把泄压阀软管连接好,不然就会直接滴在洗衣机上。

泄压阀的软管连接在了管路上,这样就不会滴到洗衣机上泄压阀的软管连接在了管路上,这样就不会滴到洗衣机上

贴心的在出口处安装了两块保温棉好用还不贵,热水快又多----评测A.O.史密斯E60VTP电热水器

水管上还安装了两个保温棉水管上还安装了两个保温棉

接下来是很神奇的一步,开机通电后出现一串密码,师傅在手机上输入密码,就能解锁这台热水器。

这个操作的意义在于防止一些因为没有地线或者地线不通被拒绝安装的用户坚持不退货,坚持自己找水暖工安装,从而可能会引发的安全隐患。安装小哥,在线解锁好用还不贵,热水快又多----评测A.O.史密斯E60VTP电热水器

按照安装流程,师傅给我讲了热水器的使用方法----虽然我全都会,不过还是听了一下。如果是家里老人用的话,有讲解肯定是很好的。

使用了管子、16A插座等东西,一共收费119元

当然,师傅走的时候也带走了废料,地面整洁,不需要重新打扫。

3、热水体验对比测试

接下来的环节是对两台热水器进行同比测试,来看看老纪更换热水器的目的达到了没有

经过了连环特大暴雨的洗礼,8月的那几天雨季,东北的水温有点凉了,大概18度-20度(我为了测试,放了太久的水,可能是把水管深处的水放出来了)

将美的热水器的温度拧到最高,半小时后,出水温度约为35度。

再加热半小时,就是升温一小时后,出水管温度是42.5度。这个温度的概念是什么呢?汗蒸的泡池里中等热度的大概就是42度左右,直接洗这个温度的淋浴可能会略热一点,但是凉水不能加太多,只能加一点否则会凉。

加热两小时后,水温达到55度左右,并且稳定。使用美的热水器,如果你只需要冲一个快速的澡冲掉身上的汗,那么加热一小时后你就可以洗澡了。但是如果你想慢慢的边听歌边洗澡澡,那么就得等两个小时----冬天水温只有5度左右,等待的时间会更长。

再来看看A.O史密斯的表现吧。

在“半胆加热+增容模式”下,同样是从18度开始升温,15分钟后就达到了43度的水温

从出水口测出来的温度同样在43度左右,说明液晶屏上的温度指示是基本准确的。

继续升温15分钟,在加热30分钟的时候,水温就已经达到了58度。而老纪的美的热水器用了一个小时才升温到43度左右好用还不贵,热水快又多----评测A.O.史密斯E60VTP电热水器 对比之前美的热水器的加热速度,A.O史密斯3000W完爆它。

之前模拟的是一个人使用冲澡,所以用的是半胆容量+增容模式加热。那么如果是一家人洗澡,用全胆容量的话,会不会升温变慢呢?老纪洗了个澡消耗了大部分的热水,然后把热水彻底放空至18度,重新测试。

这次使用的是全胆容量+增容模式,20分钟后,水温达到了50度。

继续加热至26-27分钟时,水温达到60度。结论就是不管半胆还是全胆的容量,这台史密斯E60VTP电热水器都能有非常快的加热速度,满足一家几口的使用需要。

保温测试

头一天测试了美的热水器升温到55度后,拔掉电源,放置了18个小时,测得水温是46度,出乎老纪意料,这台退役的美的热水器保温性能还是可圈可点的。

再来试试新的A.O.史密斯吧!同样设置温度为55度(全胆),将水温升到55度后持续加热1小时来稳定水温,同样的拔掉电源,经过16个小时以后,老纪再次看了水温,仍然有50度。保温性还是很好的,头一天晚上洗完澡的水温如果还有40度左右,那么就可以关机了,第二天早上起来依然有温水可以洗脸刷牙,节能还环保

功率测试

这台E60VTP的功率是3000w,老纪使用了专门测功率的插座进行了测试,一共选择了3个模式来测试。

半胆加热:工作功率在3300W左右

整胆加热:功率也是在3300W上下浮动

增容模式:功率依然是3300W左右,看来增容模式并不是增加工作功率而提高加热速度,而是靠更持续的对水进行加热来保证长时间洗澡的续性

工作时功率为3280W工作时功率为3280W

热水体验总结:这台史密斯热水器的加热速度是老纪之前那款的3-4倍好用还不贵,热水快又多----评测A.O.史密斯E60VTP电热水器 以前夏天到家要等一个小时才能烧好水洗澡,现在只要20分钟就可以洗了,期待夏天快点来到吧

4、智能体验

最后再体验一下这台智能设备。通过天猫精灵来控制热水器,首先我们要有一个天猫精灵

跟天猫精灵说“找队友”,或者直接在APP里扫热水器上面的码,就可以成功配对啦!老纪使用的是语音找队友,一次就搜到了,非常简单。

和天猫精灵连接成功之后,你就可以使用它来操控热水器了。比如“升温到55度” “打开热水器的整胆加热”  “水温调高一点”等功能,在客厅看电视的时候就可以直接操控开机加热,直接去洗澡,方便了生活。

除此之外,还可以在天猫精灵APP里直接控制这台热水器。热水器所有的功能都可以直接在天猫精灵APP里操作,比如查看目前水温、调整温度、整胆/半胆加热以及MAX增容等。这样当你在下班回家路上的时候,就可以远程打开热水器进行加热,到家直接洗澡啦。

下图是使用天猫精灵APP操控热水器的动图演示。当人不在家的时候,使用它来操控还是很方便的。既节能又安全,像老纪这种出门恨不得把电冰箱都拔了的人,能把热水器关了再远程打开,那可真的是太好了好用还不贵,热水快又多----评测A.O.史密斯E60VTP电热水器

5、总结

说说使用感受吧。这台A.O史密斯的E60VTP的热水器解决了老纪之前热水器的几个痛点:

1、容量。60L比50L更能畅快淋漓的洗澡,像老纪这种进去洗澡就不想出来,只想在热水里一直冲着的人来说,60L更舒适一些,全家人洗澡也更加方便。

2、加热速度。比以前的热水器提高了足足有3、4倍,再也不用一身臭汗傻傻的等着水热了。人多排队洗澡的时候,热水也供得上。

3、智能体验:天猫精灵远程控制和在家里的语音控制,都能给使用热水器带来一定的便利性。

再说说其他方面的感受,A.O史密斯上门安装非常的专业,特别是测地线的时候无意间发现了老纪一直用的电热水器竟然是没有地线的好用还不贵,热水快又多----评测A.O.史密斯E60VTP电热水器 不由得感到后怕,更换了插座重新连接地线后,测试了地线是可用的,这样老纪在洗澡的时候,就可以安心了。

全新的型号,超快的加热速度,搭配上2000多元的售价,老纪觉得还是蛮划算的,你说呢?

好了,这篇E60VTP的晒单就到这里啦!我是什么值得买首席生活家老纪很大力,谢谢大家的观看!祝大家双十一都能以特别便宜的价格买到心仪的商品。大家记得每天多多刷新值得买哟!这样才能及时的看到好价,不然下手晚了就被邻居买走啦!