江南西的韩国鸡爪,登上了广州韩国料理第①名

2019-11-02 11:00:00 1点赞 1收藏 0评论

想吃炸鸡的毛病又犯了

康康今天是哪家店入了珍的胃

「广州热门韩国料理第1名」

从神仙打架的夜宵之地宝业路出身

...

金黄酥脆的鸡翅,热辣软烂的鸡爪

加一瓶冰啤酒,简直是韩剧里夜宵的标配

广州正宗韩国料理TOP1

第一次看到这家店的名字「海鸡」,还以为是吃海南鸡的餐厅,没想到是一家韩国料理店

我们踩着营业时间去,门口已有两三桌客人在等位,看来很是火爆

江南西的韩国鸡爪,登上了广州韩国料理第①名

不同于平常韩料店的装修,海鸡走的是INS少女风,粉嫩清新的配色,精致得像喝下午茶的地方,很符合我白富美的气质

江南西的韩国鸡爪,登上了广州韩国料理第①名

老板两兄弟都是韩国人,因为想把最正宗的韩国料理带来中国,所以开了这家店,平时都会亲力亲为照看店里

当然,单单外表高颜值可不能打动挑剔的珍,来品品菜单第1页就写着,「广州正宗韩国料理TOP1」的海鸡,是不是真的有料

江南西的韩国鸡爪,登上了广州韩国料理第①名

韩国的调料,韩国的厨师

市面上不少日韩料理店其实都是中国人开的,海鸡拍着胸脯的说,他们家是「韩国人自己烹饪,并使用韩国调料」,令人更期待这顿料理

辣鸡爪 =

招牌就是这一锅用韩国的辣椒做的辣鸡爪,有3种口味和5个级别的辣度可以选择,喜欢吃辣的珍毫不犹豫点了香辣味+辛辣级别

江南西的韩国鸡爪,登上了广州韩国料理第①名

鸡爪端上来时已经软烂脱骨,浓郁的汤汁在咕噜咕噜冒泡,光看这汤汁都能来一碗米饭

鸡爪处理得很干净,指甲都剪掉了,一抿就骨肉分离,年糕软糯弹牙,底部还埋豆芽,索嗮D汤汁,热辣爽口

江南西的韩国鸡爪,登上了广州韩国料理第①名

辣鸡爪的灵魂就是汤汁!辣中带甜,鲜香可口,辛辣级别已经很辣了!

建议不太吃辣的姐妹微辣就行,喜欢吃辣可以挑战一下最高辣度

江南西的韩国鸡爪,登上了广州韩国料理第①名

店长用不太熟练的普通话嘱咐我们,豆芽煮了会出水冲淡汤汁,可以多煮一会收浓更好吃,吃完鸡爪后还可以用汤汁来炒饭,十分顶饱

炸鸡翅套餐 =

吃韩国料理当然少不了炸鸡啦!一份炸鸡套餐里不仅有炸鸡翅,还有炸虾和炸无骨凤爪,再加上炒年糕,超大一份,适合两三姐妹一起吃

江南西的韩国鸡爪,登上了广州韩国料理第①名

炸鸡本身用黑胡椒腌制过,不用蘸酱都能连吃好几个,觉得单调可以蘸蜂蜜芥末酱或甜辣酱

江南西的韩国鸡爪,登上了广州韩国料理第①名

推荐甜辣酱,芥末酱太甜了且没啥芥末味,吃多了腻

江南西的韩国鸡爪,登上了广州韩国料理第①名

炸物们都炸得很干身,没有多余的油在面衣里,但面衣稍厚,建议可以蘸这炒年糕的汁吃,又是另一番风味

= 芝士土豆饼

看起来平平无奇的土豆饼,其实暗藏着终极力量——多多芝士!满满的芝士融化在整张土豆饼上,听我的,点它你不会后悔

江南西的韩国鸡爪,登上了广州韩国料理第①名

用土豆丝团成的土豆饼,边缘煎得焦香,内里依旧软糯,芝士风味浓郁,看这拉丝效果,是爱好芝士姐妹的福音了

= 金枪鱼饭团 =

没想到整齐码在一个不起眼的饭盒里金枪鱼饭团,竟然是店里推荐的TOP1

江南西的韩国鸡爪,登上了广州韩国料理第①名

单吃饭团,金枪鱼的味道已经很浓郁,老板建议搭配泡菜吃爽辣的泡菜给饭团增味不少。但没有到我心中TOP1的地位

江南西的韩国鸡爪,登上了广州韩国料理第①名

(来自食肉兽的评价)

= Icetalk蓝桔韩国啤酒 =

品完上面的菜是不是觉得少了嗲啥,当然居家旅行,吃饭必备的饮料啦!

清爽的蓝色的蓝桔抓住了广州最后一丝炎热的天气,清甜的水果味,推荐给喜爱甜食的姐妹

最配炸鸡当然还是啤酒,Cass韩国啤酒口味清新不发苦,有点像不那么甜的百威,喝一杯又能再吃一轮

贴心的老板和服务

虽然老板是韩国人,中文不是很好,但整场几乎都能看到他事事亲为,有时还会告诉客人怎么吃才好吃,甚是贴心

江南西的韩国鸡爪,登上了广州韩国料理第①名

店里的服务也很周到,时刻关注你的餐桌,看到菜煮久了马上过来翻动关火,姐妹们只要吃就完事了

江南西的韩国鸡爪,登上了广州韩国料理第①名江南西的韩国鸡爪,登上了广州韩国料理第①名江南西的韩国鸡爪,登上了广州韩国料理第①名江南西的韩国鸡爪,登上了广州韩国料理第①名江南西的韩国鸡爪,登上了广州韩国料理第①名

营业半小时左右就坐满人,菜单上还有很多一看就想吃的,烤牛肉冷面、泡菜烤猪肉、炸鱿鱼拼虾、海鲜部队火锅、拉面炒年糕......下次去的姐妹叫上我

HOTFINGERS海鸡

• 地址:江南西路江南汇3楼

• 猪均:78蚊

• 营业时间:周一至周日 11:30-14:30 17:00-22:30

• 珍珍の碎碎念

1. 韩国的扁筷子实在太难用了