女鞋男穿丨双十一入手Dr.Martens X ASOS 联名版开箱真人秀

2019-11-13 10:25:16 12点赞 13收藏 40评论

选购理由

眼下气温凉爽、秋意渐浓,又到了靴子上脚的最佳季节了,说起靴子,怎么能不提起大名鼎鼎的马丁靴。而众多马丁靴品牌当中,尤其以品牌命名鞋名的Dr.Martens最为经典。在这个人人追求天价限量版运动鞋的潮流中,一双颇具质感,凸显气质,关键价格相对平易近人的马丁靴,绝对能够让你收获旁人不一样的欣赏。

先来一段Dr.Martens品牌的背景:

1945年,马丁斯因滑雪导致脚踝受伤,在二战期间,脚上标准的军靴非常不利于行走,于是在修养期间他以柔软的皮革加气垫,经创造改良制作出了第一双马丁靴。之后与好友贺伯特房克共同创业,成功让马丁靴名气大涨。所以Dr.martens这个由“马丁博士”创造并延续下来的品牌实际上就是代表了最为正统的马丁靴。

由于众所周知的原因,同款Dr.Martens在国内专柜以及官网的售价要明显高于国外,因而海淘入手是性价比较高的选项,也是许多人入手Dr.Martens的首选。

林林总总的Dr.Martens海外入手渠道里,相对而言价格较为实惠,对国内买家较为友好,物流渠道较为迅捷的选择,个人认为是亚马逊、all sole、Shoes.com、THE HUT、ASOS。而本次我也是选择ASOS作为入手渠道。

说起ASOS,经常海淘的朋友肯定不会对其感到陌生,这家成立于2000年,总部位于伦敦的线上零售商家,不仅以品类丰富,价格实惠的电商平台被用户所熟知,更推出了自家同名自有服装品牌,多次收获了各种风尚奖项。

由于我之前入手过一双硬皮八孔Dr.Martens1460,所以本次购买希望可以入手一双造型相对个性,而且必须是软皮的产品。在网上看了半天,最终目光被下面这双Dr.Martens X ASOS联名版吸引。由于是专门为ASOS推出的联名版本,所以只能在平台入手,除此一家别无分号,不像满地跑的1460,这双联名版可以说是撞鞋率极低了。

其实这并非Dr.Martens首次推出铆钉版鞋型,在国内专柜也能看到类似风格的产品。只不过这次联名版的区别在于,一是增加了镶嵌铆钉的面积,比如在鞋头部位也增添了铆钉;二是厚底设计,增强了脚底触感并且拉高身形。

△产品详细数据

在ASOS购买商品要记得输入优惠码,优惠码在平台首页或者张大妈海淘频道都能获取到,有时候不妨多试试几个优惠码看看哪个优惠力度最大。本次购物输入了平台提供的八折码,产品原价189英镑,最终151.2英镑入手,折合人民币大约为1379元左右。这个价格在国内旗舰店属于普通款,作为对比,之前旗舰店推出的Dr.Martens X Schott 联名款售价1999元,总的来说海淘还是具有一定的价格优势的。

商品在途时间预计为22天左右。

说来这双鞋子的剁手经历也算是一波三折。按照以往的购鞋套路,我选择42.5码作为尺码标准,而与之对应的英码应该为UK8码。

▲英码同码不同大小

然而等到下完单第二天浏览产品详情时猛然看到,我购入的这个版本是女鞋版,而英码男女鞋是同码不同大小的,也就是说UK8码的女鞋对应的尺码是41。回过神后想要通过订单页取消订单,然而时间过去一天,已经无法通过网页自行取消了。

回头赶紧给ASOS客服发了一份邮件,说明退货理由,由于商品还未寄出,客服很麻溜地就给办理了退货手续。然而令人感到扎心的是,之后询问了某宝Dr.Martens旗舰店的客服,得到的答复是男女同款产品同尺码大小相近,可能女款会稍窄一些。之前曾经买过一双UK8码的硬皮1460,结果明显偏大一些。所以一正一负之间本次女鞋版本大小应该正好,顿时感觉眼前一黑……

▲某宝旗舰店的官方回复

回头想重新在ASOS下单,但鉴于尺码问题未敢放手一搏,而且ASOS有一定几率被税,容易偷鸡不成蚀把米。最终退而求其次,在某宝找了一家海外购店铺,贵是贵了一点,但好在遇到尺码不适可以在第一时间换鞋,而且没有税费压力。

△某宝海外购双十一优惠价1754.20元,相比海淘渠道贵了将近三百元。

开箱晒物

啰啰嗦嗦了一大堆,下面直接放上开箱照吧▼▼▼

就外观来看,本次联名款采用八孔经典鞋型,中拉链设计,六列铆钉镶嵌于鞋头、鞋身、鞋跟和鞋后区域,整体造型兼具经典与个性,低调与张扬。

材质方面,本次联名款鞋头部位为传统”Smooth leather(硬皮)“材料,造型挺括而富有光泽,呈现出出色的质感。鞋子其余部分则是名为”Grizzly leather(摔花皮)“的软皮材料,不过我更喜欢称其为荔枝纹。这种皮质舒适柔软,能够有效提升鞋子整体穿着舒适度。个人对这种综合外观与舒适度的设计还是颇有好感的。

Dr.Martens最精华的地方就在于鞋底,毕竟当初Klaus Mrtens医生就是为了治疗脚踝伤痛才发明的AirWair气垫鞋底。

每一双Dr.Martens的鞋边都由Goodyear(固特异)贴边制作,鞋面与鞋底不仅仅采用传统胶水固定,更添加了热封工艺和Z型贴边技术,大大增强了牢固度。

一般讲来,AirWair鞋底分为五层,除了皮革鞋面及橡胶鞋底之外,从上到下依次为:双层上釉蜂巢层、防震软垫层、防渗漏层。其中软垫层可以明显减缓地面对于人体足底的震感,保护脚踝。而防渗漏层可以阻止石油、酸碱物质、油类、无机盐对于鞋底的侵害。

另外作为一双侧重户外活动的靴子,Dr.Martens的鞋底纹路也采用防滑设计。

Dr.Martens经典的“Air Cushion Sole”,上面详细注明了”鞋底可抵挡油类、脂质、酸性物质、汽油、碱性物质的侵蚀“。

当然,由于此款联名版本采用厚底设计,不仅进一步增强了气垫鞋底的脚感,更能拉高穿着者身形,显高作用非常突出,绝对是有增高需求人士的最爱。

最后,中间拉链设计也是我选购这款产品的原因。相比运动鞋,靴子的穿脱要更为费劲,无形中增加了时间成本。而拉链设计能够让穿脱过程更为快捷,同时在外观上也为产品贴上了个性化标签。

真人秀环节

下面简单放上几张真人秀照片。

尺码方面,我之前的预估完全正确,女版UK8码完美适合我的脚型。虽说靴子本身显得有些笨重,但是穿着舒适感要比我之前买的硬皮1460好了不少,由于是软皮材质,不用经过太多磨合就能做到舒适贴合。另外厚厚的鞋底脚感舒适,每一步都能感受到气垫发挥的缓冲作用。

海淘入手注意事项

如果你对海淘比较拿手,而且一直人品不错,没有被怎么税过,那你可以试试海淘渠道入手Dr.Martens旗下产品,价格优势非常明显,下面简单谈谈海淘入手注意事项。

海淘入手Dr.Martens并没有太大难度,选择合适的海淘平台都能轻松购入,比较推荐可以直邮的购物平台,比如亚马逊、all sole、Shoes.com、THE HUT、ASOS等等。值得注意的是Dr.Martens不定期的会开展各种促销活动,一定要搭配优惠券入手,否则平价购入与国内专柜相比并没有太大价格优势。至于详细的优惠信息,多关注本站好价频道就对啦!

关于鞋底,一般男款为DMC,女款为DML,男女通用款为DMS(Vintage版本专用底除外),三种鞋底宽度各不相同,DMC鞋底作为男士宽底,DML用于1460W。而市售的很多版本都为男女通用版,尤其以经典款居多,包括我脚上的这双联名版。男女通用版的DMS鞋底为窄底设计。

鞋码是海淘鞋子最需要注意的事情。无论国内国外,Dr.Martens一般都采用UK码标识。同款Dr.Martens男女不同版本大小相差并不大,用某宝客服的话来说就是”男女同款产品同尺码大小相近,可能女款会稍窄一些。“从我自己的实际购买经历来看客服的话还是相当准确的,同样UK8码的Dr.Martens,之前购买的男版就要比这次购买的女版稍大一些。

好了,本次Dr.Martens X ASOS 联名版的开箱就到此结束,希望能够为大家带来些许选购帮助。

最后感谢各位的观看

别忘记顺道点赞打赏再走

大家下次再会

Danner 儿童工装靴

Danner 儿童工装靴

Danner 日本直邮DANNER丹纳 男士防水工装靴户外徒步登山鞋D121003

意尔康男鞋秋冬季登山马丁靴大黄靴男士工装靴英伦风单靴磨砂

意尔康男鞋秋冬季登山马丁靴大黄靴男士工装靴英伦风单靴磨砂

Danner 丹纳 Mountain Boots 男士登山靴马丁靴

SENDA 森达 时尚马丁靴女冬季保暖绒毛舒适户外短靴CKZ34DD2 黄色 40

hotwind 热风 2023年冬季新款男士马丁靴时尚英伦风复古潮休闲靴厚底大黄靴

Timberland 男鞋春季中帮靴商务轻便城市通勤休闲偏大|A5YGY

日潮跑腿salomon萨洛蒙 男士马丁靴 Oudblast CSWP Rubber/Phanto

Dr.Martens 马汀博士 1460系列 Ben 男女款8孔马丁靴 26917601

回力马丁靴男皮面防水冬季加绒男鞋英伦风工装靴子男士

回力马丁靴男皮面防水冬季加绒男鞋英伦风工装靴子男士

CAT 卡特彼勒 卡特春夏男士复古单鞋轻便户外休闲百搭中帮马丁靴工装靴

HLA/海澜之家男鞋春秋时尚工装英伦风高帮男士靴子休闲马丁靴

CAT卡特秋冬男士户外休闲舒适出行经典牛皮防滑耐磨低靴靴子

CAT卡特秋冬男士户外休闲舒适出行经典牛皮防滑耐磨低靴靴子

保蒂纳 马丁靴男2024新款夏季黑色英伦风机车工装靴高帮软皮防水休闲皮靴

SENMA 森马 马丁靴男高帮加绒保暖英伦风靴子中帮工装鞋大黄靴

热风冬季男士时尚圆头系带休闲靴厚底保暖舒适马丁靴潮

热风冬季男士时尚圆头系带休闲靴厚底保暖舒适马丁靴潮