美亚入手1.7k入手的Marshall Stanmore Ⅱ到底香不香,看完这些给你答案

2021-07-09 20:54:15 101点赞 429收藏 161评论

创作立场声明:产品由本人自费通过亚马逊海外购平台海淘购入,使用评测基于本人亲自体验,本人尽全力保证原创的客观与公正,请大家放心观看。

前言

英国传奇品牌Marshall在摇滚乐圈内可谓是具有里程碑意义的品牌,它在世界音乐历史上诸多“第一步”让我们记住了许多耳熟能详的传奇大师:Cream、Jimi Hendrix Experience、Pete Townsend、Jimi Hendrix、Eric Clapton……

可以毫不夸张地说,一部Marshall音箱的历史,就是半部世界摇滚乐历史。如果你是一个热衷于参加各种音乐节派对的人,你一定会对live现场那群情激昂、震撼人心的氛围印象深刻。很多时候,这种汹涌澎湃的音浪正是Marshall音箱所呈现的。

优秀的东西总是值得人们去拥有,很多乐手都有Marshall情结,就像传奇音乐人吉米·亨德里克斯(James Marshall "Jimi" Hendrixx,1942.11.27-1970.9.18)所说:“我爱我的Marshall,这世界上没有什么能够胜过它,没有。

受到疫情的影响,现下的我们可能鲜有机会去身临其境地感受音乐节的无穷魅力。但是没有关系,捧起你身边的那台Marshall,Rock N'Roll的气息就未曾远离。

一、为什么是Marshall Stanmore Ⅱ?

在家用音箱领域,Marshall主要推出的是Stanmore Ⅱ、Woburn Ⅱ以及Acton Ⅱ三款产品。

说实话,以上3款都是特性比较强的音箱产品,在声效层面的差距并不算太大。相较于体积硕大,声音浑厚的大哥Woburn Ⅱ,Stanmore Ⅱ在声场方面穿透性更强一些,而且声效充足性方面也没有太过局促,整体传达比较干净准确,在声场覆盖上也比较符合国内家庭。而Acton Ⅱ个人认为主要在低音力量感上面稍逊一些。

此外,就外观而言,三者风格相近,主要差距在个头上。Woburn Ⅱ给人的感觉很专业,但是其庞大的体积与雄浑的声场更适合别墅、大平层以及loft等大层高空旷环境;而Acton Ⅱ则更适合卧室、书房等较小一些的房间陈列和使用;Stanmore Ⅱ的角色则被官方定义为无论房间大小均能适配。

最后是价格, 在国内主流电商平台上,三款产品的价格呈阶梯分布,每级相差千元左右,Stanmore Ⅱ依然是极具性价比的选择。

二、各渠道Stanmore Ⅱ史低价?

与国内大部分进口品牌数码产品一样,Marshall Stanmore Ⅱ的国内版本与国外版本价格相差比较大。国内行货版去年双十一天猫旗舰店价格为2359元。而海外版本一般选择比较多的是亚马逊海外购,我记得没错的话去年黑五期间史低含税包邮1543元,可以说是性价比惊人了。

Marshall马歇尔StanmoreII无线Wi-FiAlexa语音智能音箱黑色2327.76元亚马逊海外购去购买

我此次入手的价格为1605元,加上税费总价1751元,勉强算是近期好价吧。

三、海淘Stanmore Ⅱ 做工及品质怎么样?

说实话,海淘入手Stanmore Ⅱ我的心情还是比较忐忑的,亚马逊上随便翻几条留言就能看到,Bluetooth版本的故障率偏高,而且没有保修,这也是促成我最终选择Voice版的一大原因。

Bluetooth版本买家评论Bluetooth版本买家评论

而大家对于Voice版的诟病则主要集中在连接问题上,这个属于技术层面的问题,可以解决。

Voice版本买家评论Voice版本买家评论

由于是预购商品,间隔了10天才发货,路上只花了一个礼拜,亚马逊海外购一直以来在物流时效性方面还是可圈可点的。

到手后检查外包装,状况良好,没有发现破损。

Stanmore从第一代产品起就已经登上复古音箱界的颜值巅峰了,自己也早就对Marshall的颜值种草,但见到Stanmore Ⅱ实物后依然是眼前一亮:这家伙也太酷了吧!

不得不说,荔枝纹皮革与拉丝质地黄铜,本身就是极具年代感的两种材质。Stanmore Ⅱ将这两种材质进行充分糅合后呈现出来的这种美妙交融感——朴素、简单、复古,在视觉效果上绝对是一种纯粹的美学享受。

繁密编制的面网常常是复古音箱的标志性元素之一,Stanmore Ⅱ自然也不能免俗。 值得一提的是产品银灰色的面网金属质感极为浓烈,大气而雅致,无论摆放在房间何处都是一个绝佳的展示品。

面网底部金属饰条上的五个LED灯位在进行语音互动时会亮起青蓝色光芒,这是Voice版专属配置,在黑暗环境中闪烁甚是好看。值得一提的是拉丝质地的饰条上还镌刻着-EST.1962-字样,这是Marshall品牌的创立时间,同时也是对于六十年代摇滚传奇历史的致敬。

手绘风格的Marshall品牌logo位于面网最中心,呈现的同样也是满满的年代感。

黄铜质地的用户交互面板位于产品顶部,四周由皮革包围,设计上简洁而富有味道。三枚复古风格的旋钮位于面板中央,可分别对:Volume、Bass、Treble三个音乐表现属性进行调节,其基因源自Marshall吉他音箱的一脉传承,经典的设计不仅质感出色,阻尼感也是一流。

通电后红色的灯光会亮起,也是别有一番风味。旋钮两侧还有音源选择、播放/暂停、语音开关等按键,说实话Voice版取消了Stanmore家族经典的拨杆设计还是挺让人感到失落的。我们可以清晰地看到Volume和Treble旋钮上方的小孔,这是Voice版的专有设计,主要是供远场语音识别使用,能够有效消除噪音,提高语音识别准确度。

四、音质表现呢?

关于Marshall Stanmore Ⅱ的音质表现,大家可以播放下方视频实际感受一下▼当然,受制于录音设备的局限性,视频方式无法将Stanmore Ⅱ的实际表现原汁原味地予以呈现出来,因此我用手机播放进行了对比参照。从实际体验来看,Stanmore Ⅱ最令人印象深刻的是它强大且无与伦比的气场表现。评测过程中,我只将音箱的音量只调到了1点钟位置(5-6档),但是依然能够明显感受到由箱体内汹涌澎拜的音浪,特别是在低音力量感方面,无愧是将“摇滚”深深烙入其基因的品牌,甚至拍摄时的视频画面也因为强大共振而产生了明显抖动(01:08开始),当时我强烈怀疑隔壁邻居会立马跑来敲我家的门。而手机播放状态下,即便开到最大声,也犹如隔靴搔痒,差了点意思。

人声部分,Stanmore Ⅱ的还原性不错,声音饱满、鲜明而富有张力,带动性很强。说唱部分(03:58开始)即便在重旋律的影响下人声依然清晰可辨。不知道是不是因为我将Bass加满的原因,一首说唱被我硬生生听出了摇滚的感觉,而当手机播放时背后的节奏感被削弱了很多。

现在很多电子数码音箱采用软件手段强化产品的低音表现,虽然乍一听令人印象深刻,但细细品味仍不免感到生涩和突兀。反观Marshall Stanmore Ⅱ,它的低音是一种源于内在力量感的冲击表现,就像天生拥有的摇滚血统,能够很自然地唤醒人们内心深处的激情,这也许就是Marshall最令人着迷的地方。

五、Voice版本与Bluetooth版本的区别?

这一段来重点聊聊Marshall Stanmore Ⅱ两个版本之间的主要区别。

在音频组件方面,两者都是由两颗15瓦D类功放驱动的高音单元和一颗50瓦D类功放驱动的低音单元组成,因此它们所呈现的音质表现也是相同的。

在外观结构上,Bluetooth版多了白色配色。在其他方面,包括仿皮革荔枝纹、银灰色面网、标志性手写体logo以及木质框架,其蕴含的Marshall经典设计元素也几乎一模一样。

两者之间在外观上的不同主要在产品顶部的交互面板上。Bluetooth版顶部多了拨杆开关键,而音源选择方面只有蓝牙、AUX、RCA三者可选。而Voice版则取消了拨杆设计(可惜了这处经典设计),代之以语音开关键,并且在音源选择方面多了无线选项。此外Voice版还多了远场语音识别设计,体现在Volume和Treble旋钮上方多了两处小孔。

当然,两者之间最大的区别在于,海外Voice版增加了基于AMAZON ALEXA的智能语音系统,相当于音箱可以与用户进行交流,去完成远程控制、信息查询、物联网或者其他的一些功能,相当于国内的智能音箱,其实是一项非常实用和接地气的功能。然而鸡肋的是,由于众所周知的原因,AMAZON ALEXA在国内的体验并不好,因此智能语音功能其实效果也非常有效。而且最受Voice版用户诟病的地方是,该版本取消了基于蓝牙5.0与aptX蓝牙音频编码技术的无线连接功能,因此用户无法体验到这项比传统蓝牙编码效率更高,声音保留细节更多的技术。

关于两者之间的详细对比,大家可以观看下方图表进行更深一步的了解▼

左边:Voice版本,右边:Bluetooth版本。左边:Voice版本,右边:Bluetooth版本。

六、蓝牙连接表现到底怎么样?

不止一次地听到人们对海外Marshall Stanmore Ⅱ Voice版糟糕的蓝牙连接表现进行吐槽。的确,当我产品到手后我第一次试图连接时,也遇到了这些问题。

下面我就详细说一说我解决蓝牙连接的办法,希望为也有相同困扰的朋友提供一点帮助。

与绝大多数蓝牙产品不同,Marshall Stanmore Ⅱ Voice版到手后无法直接在手机蓝牙列表中找到。因此我们需要下载相应的APP进行引导接入,需要特别指出的是海外版使用Marshall Voice,因此如果你使用的是国内Marshall Bluetooth的APP的话,自然是连第一步都完成不了的。

当完成连接后,会开始硬件更新,这两步基本没有太大问题。

当Marshall Voice提示我需要跳转到AMAZON ALEXA的时候,嗯,就变成了下面这样。

手动下载AMAZON ALEXA。

地区栏里有Hong Kong,有湾湾,但是没有China,我直接选择Amazon老家美帝。

但是此时切换到蓝牙输入,进行歌曲播放时音箱仍然没有任何声音,在手机蓝牙列表上也没有发现Marshall Stanmore Ⅱ。

而且当我使用Amazon Music为ALEXA添加歌曲库,然后尝试用AMAZON ALEXA直接播放歌曲时,变成了这样。

期间我尝试了无数次恢复出厂状态重新各项设置,都是老样子。正当我感叹以后只能依靠3.5mm音频线的时候,无疑之中点选了Forget Device的选项,居然在蓝牙设备中刷出了我的手机。

之后的操作就一帆风顺了,我在手机蓝牙列表中也找到了期待已久的Marshall Stanmore Ⅱ,点击连接直接成功,自此终于能够顺利地通过蓝牙播放歌曲了。

当然一万个老哥有一万种连接方法,有相关疑问的朋友也可以在网上搜索到其他办法,可以试一试。

七、那么这台Marshall Stanmore Ⅱ到底香不香?

首先,我必须承认,缺少了蓝牙5.0和aptX音频编码技术加成的确是个不小的遗憾,此外AMAZON ALEXA智能语音系统在国内体验起来并不怎么样。如果你对以上两项心存芥蒂的话,建议还是入手Bluetooth版本的Stanmore Ⅱ或者直接国行。而对于绝大部分只是简单享受音乐之美的用户,比如我,其实普通的蓝牙连接已经能够满足我绝大部分对于声乐聆听的需求,甚至有更高级别玩音乐的想法,比如说黑胶机,也可以通过RCA进行有线接入,因此两者在我眼里几乎没有太大区别。

由于大家对海外版Marshall Stanmore Ⅱ Bluetooth版本的追捧,导致产品一直处于高价位状态,特别是在亚马逊海外购频道,近来鲜少出现合适的入手价。此外如果你经常关注相关产品,仔细查看Bluetooth版本底下的评论,也能够看到一大波对于产品质量的抱怨。由于海淘渠道无法提供质保,因此选择好评率更高,价格更平易近人(我买的时候)的Voice版本或许不失为一个更明智的选择。

其实在国内,AMAZON ALEXA还是能够体验到部分功能的,比如查询个天气什么的都能完成,只不过需要全程英语伺候,但是当我想点个什么歌的时候,它就歇菜了。

即便有这样那样的不足,毕竟只有国行一半的入手价,就能获得到一模一样的用户体验,你要问我这台海淘入手的Marshall Stanmore Ⅱ到底香不香?

那自然是香的

Marshall 马歇尔 WILLEN 户外 蓝牙音箱 黑金色

Marshall 马歇尔 ACTON III 居家 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 EMBERTON II无线蓝牙音响

Marshall 马歇尔 WILLEN 便携式蓝牙无线音响 油彩白

Marshall 马歇尔 MIDDLETON 音箱便携式无线蓝牙家用户外防水音响 黑金色

Marshall 马歇尔 EMBERTON II 户外 蓝牙音箱

MARSHALL ACTON III马歇尔3代无线蓝牙音响家用音箱复古摇滚电脑

Marshall 马歇尔 STANMORE II 居家 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 WOBURN III 居家 蓝牙音箱 黑色

Marshall 马歇尔 ACTON II BLUETOOTH 2.1声道 桌面 蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 STANMOREⅡ无线蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 STANMOREⅡ无线蓝牙音箱

Marshall 马歇尔 STANMOREII 黑色

Marshall 马歇尔 STANMOREII 黑色

Marshall 马歇尔 ACTON III 音箱3代

Marshall 马歇尔 ACTON III 音箱3代

Marshall 马歇尔 STANMORE III 桌面 蓝牙音箱 黑色

Marshall 马歇尔 ACTON3代音响复古摇滚音箱无线蓝牙家用唱K旗舰店