M大报告 | NIKE JOYRIDE RUN FK

2019-10-24 16:32:06 49点赞 79收藏 49评论

M大报告 | NIKE JOYRIDE RUN FK

Hi 大家好,我是MAX,我这刚从NIKE在上海的JOYRIDE发布会回来,给大家打来了新鲜的NIKE JOYRIDE科技跑鞋,再说鞋子之前,先和大家说说这次活动,其实最早NIKE在邀请我去这个活动的时候,我只是以为是一场“差不多发布会”,没有想太多,因为看到鞋子外观,就知道这不是一双性能跑鞋。而且,类似科技之前在PUMA的Jamming上也见过,所以也就带着“差不多心情”,踏上了去往上海的飞机。也想看看,NIKE如何玩转它的。
M大报告 | NIKE JOYRIDE RUN FK

到了上海,就感受到了一如既往NIKE严谨的时间分配风格,从机场接机,到酒店吃饭,到出席会场,每一步都给到你恰到好处的时间。中间你不会感到很紧张,也不会让你松弛到无所事事。这是一贯NIKE的风格,不拖沓,不紧绷。

M大报告 | NIKE JOYRIDE RUN FK

到了会场其实就感觉到有一些些不一样,首先媒体很多,很多老朋友,还有KOL,最主要还有明星,其实我本来对明星是无感的,但是真的看到邓紫棋的时候,还是能感觉到那股力量,因为我听过她唱歌,不知道有没有朋友注意到开场,我的“差不多发布会”和“差不多心情”,就刻意的贴了她的歌名《差不多姑娘》。我们生活中又很多差不多,但,希望我们都不要做那些差不多的人。我真的太喜欢那首歌了,看到她本人,真的觉得那么小小的,居然在唱歌时,能爆发出那么强的气场,不可思议。在发布会上我们有很近距离的接触,(其实是我特意占在第一排)。能够看出她平时真的会有运动,并不是只是为了站台,穿上运动装秀一下。采访时她也说到,她很喜欢这双JOYRIDE,让她跑步很轻松。

部分友台

好了,我现在要强制把发布会的时间截掉,发布会详细情形,大家可以看友台,他们应该会剪出特别有意思的视频。因为我想把更多时间留给跑鞋,那我们下边就来聊聊这双JOYRIDE,脚底充满8000枚“快乐”粒子的跑鞋。

M大报告 | NIKE JOYRIDE RUN FK

首先,我们要知道NIKE现在的跑鞋阵营,像Voperfly系列的NEXT%是让我们跑的更快(RUN FAST),像React系列的EpicReact是让我们跑的更远(RUN LONG),Free系列是让我们跑的更强(RUN STRONG),那JOYRIDE就是让我们跑的更轻松(RUN EASY),不管是心情,还是跑步时的状态,都能让我们感受到轻松。

M大报告 | NIKE JOYRIDE RUN FK

那我们先说说鞋型,这双鞋我最初看到图片的时候,并没有太打动我,黑白配色很低调,后跟的半透明气室能隐约看到那些小粒子。当时真为这双鞋捏把汗,这种之前出现过的技术。

NIKE怎么玩?

但到了现场,看到真鞋,感觉会有一些改变。这双鞋的首发配色,男女款都是白色配上赛车蓝,首先颜色就让我感到轻松,中底、外底、鞋提的亮橙色,让这双鞋又加上点活跃的感觉。

M大报告 | NIKE JOYRIDE RUN FK

鞋面是两种材料拼接而成,外侧是我们熟悉的Flyknit编织材料,透气弹性都很好。内侧运用了一种高弹,柔软的复合材料,里边还有很薄的泡棉填充,无论是穿着还是手感都非常舒服。为了加强中足稳定,鞋面内壁设计有加强包裹的热塑控制带,左右各四根,与鞋带相连,这样在系紧鞋带的同时,中足得到了最大程度的包裹。但是有个小问题,热塑材料延展性稍弱,这样第一次穿着的跑者,会感到有些压脚背,如果你是超高足弓,或者你想穿着宽松一点的感觉,那就需要买大半码。我足弓偏高,穿上几分钟后,这种感觉就慢慢消失,而且在后边跑步的过程中,没有很强的压迫感,到是包裹的稳定性给我跑步带来更多信心。

M大报告 | NIKE JOYRIDE RUN FK

足跟处采用双层设计,内层是和鞋面编织为一体的鞋套,外层为较硬的织物材料做为足跟稳定,鞋带的最后一个孔,设计在外层的延伸设计上,这样的设计在视觉上,让足跟外层和鞋子整体有了关联性,而且能给了跑者更稳定的信心。这种设计在篮球鞋上经常能够见到。但如果按压这足跟外层,它的强度并不高,这其实和它的定位有关系,我总结里会说。足跟最后,就是有一个鞋提设计,这设计在这双鞋上绝不是摆设,好看又实用。

M大报告 | NIKE JOYRIDE RUN FK

然后,我们来到了中底,首先我们看赛车蓝的部分,它非常非常的柔软,是目前我穿过的所有,大家注意是所有品牌中,不仅仅是NIKE,中底泡棉最软的一双。它的柔软程度完全超出了我对中底的极限认知,这么软的中底,按理论来说它是不能够支撑人体的运动。

NIKE不知道这一点?

这个问题我先留在这,我后边给大家解答。咱们先看外底。橘红色的部分和前掌半透明的水晶底,就是这双鞋的外底橡胶。所以,这双Joyride也只是在经常磨损和受力点上,设计了必要的橡胶。半透明的材料让我们能看到那些“快乐”粒子置身在中底之中,NIKE玩“概念可视化”,在行业里真的是无人可及。

M大报告 | NIKE JOYRIDE RUN FK

那之前我给大家留的问题,我现在结合这种鞋的核心科技JOYRIDE,来给大家解答。这双鞋中底我刚才说了,太软。那NIKE为什么要把这中底泡棉设计的这么软?主要原因就是为了让,跑者更清晰的感受遍布在中底内的那8000多枚的TPE“快乐”粒子。至于什么是TPE呢?我觉得大家也不用太纠结这是一种什么材料,也不用管它的化学架构是什么。大家需要知道的就是NIKE选了150多种材料后,才锁定了它。它特性就是材料轻,粒子中有空气,易压缩,压缩后回弹性也不错。所以,这双鞋的中底泡棉的主要作用就是承托JOYRIDE粒子。在跑动中,JOYRIDE粒子才是真正的给跑者带来愉悦感受的材料。

M大报告 | NIKE JOYRIDE RUN FK

这些粒子并不是平均的铺在中底之中,而是经过NIKE计算脚部不同受力区。从而在中底中,设计出四个大小、形状各不相同的缓震颗粒舱。然后再把密度不同的粒子气垫放置其中,这种气垫我在发布会拿到了拆分件,气垫中有空气,但不会让空气压力过大,只是刚刚好能让粒子稍有位移的程度。再按压后,能够看到粒子受压,变形、流动、位移的有趣反应。

M大报告 | NIKE JOYRIDE RUN FK

最后总结,这双鞋我穿它跑了7-8公里,路线不太长。我只是和大家说一下初跑的体验吧。这双鞋第一次穿的时候,鞋面很紧,这个信息给我们传达的是,可以初步识别这双鞋,品牌设计之初,是让你跑步还是让你走路的一个信息点。因为,如果品牌设计这双鞋,是一双纯走路鞋的话,它不会把中足这块设计的非常包脚。只有品牌觉得这双鞋我要让你穿着去跑,我要为你负责的时候,品牌才会把中足设计的很包裹,这其实并不是什么设计缺陷,因为我在节目里不止一次说过,中足稳定,对于跑鞋的重要性。所以这双鞋,如果你是想日常更多穿着,那你可以买大半码,如果你只是想跑步,那就买正码。如果你买正码,一开始你会觉得有一点点压脚背,穿一会儿或者说跑一会儿,这个感觉就慢慢消失了。但运动完,一定要尽快脱下来放松。如果你特别喜欢JOYRIDE,但就想日常穿,那你别着急,很快JOYRIDE NSW款就要上市,NSW是NIKE的生活系列,那里的鞋子都是日常穿搭,它们绝对不会压到你的脚背。

NSW 鞋款

穿上后,JOYRIDE缓震颗粒,一开始是很顶我的足底的,因为一开始它们都是鼓鼓的在中底,没有贴合我的足型。JOYRIDE的核心设计理念有沙子的概念,沙子会随着脚型而变化。JOYRIDE缓震粒子也是这样,在我步行了几分钟后,这双鞋的JOYRIDE粒子压模,就属于我了。别人如果穿上我的鞋,会感觉很别扭。这也是JOYRIDE和之前类似科技最不同的一点,我们知道KD12让我们直接踩到了Zoom Air气垫上,那这双JOYRIDE让我们直接踩到了JOYRIDE缓震粒子上,我们和缓震粒子之间只有薄薄的一层衬布。

整体跑步下来之后,缓震是非常的优异,不同的压力区,能够感受到粒子有不同的变化。回弹有,但是感觉没有缓震带来的那么震撼。整体鞋子能给我带来轻松跑步的感觉,这是肯定的。穿上它之后,你更多的关注在脚上的感觉,让你不太关注跑步本身了,能让初跑者更轻松的迈出跑步的第一步。

这双鞋更推荐给小白和初跑者,让你下楼完成你的人生第一公里,变得不那么遥不可及。对于老鸟来说,这双鞋来个放松跑,也不是不可尝试。谁对柔软的缓震有意见呢,是吧。

那这双鞋售价确实出乎我意料!

1399元

我感觉它后边将会代替Air Max,Air Max以后更多的会走向运动生活,JOYRIDE慢慢的会进入跑者的鞋柜。JOYRIDE后边也会出很多系列产品,肯定会有相对性价比高的款式,大家也可以稍微关注一下后边的产品,好了这期《MAX REPORT》跑鞋结束了!

文中提及商品

M大报告 | NIKE JOYRIDE RUN FKNike耐克官方NIKEJOYRIDERUNFK女子跑步鞋AQ27311399元天猫精选去购买

NIKE 耐克 RUN SWIFT 3 男子跑步鞋 DR2695

NIKE 耐克 QUEST 5 男子跑步鞋 DD0204-104

NIKE 耐克 Air Winflo 9 男子跑鞋 DD6203

NIKE 耐克 AIR ZOOM PEGASUS 40 女子跑步鞋 DV3854

NIKE 耐克 REVOLUTION 7 女子跑步鞋 FB2208

NIKE 耐克 男子公路跑步鞋 RUN SWIFT 3 DR2695-002

NIKE 耐克 AIR ZOOM PEGASUS 40 男子跑步鞋 FQ8723

NIKE 耐克 男鞋 AIR WINFLO 10 春季时尚训练耐磨舒适透气跑步鞋

NIKE 耐克 AIR PEGASUS 89 PRM 透气耐磨 男子跑步鞋

NIKE 耐克 AIR ZOOM RIVAL FlY 3 男子跑步鞋 CT2405-199

NIKE 耐克 男子防水越野跑步鞋 PEGASUS TRAIL 4 GORE-TEX