帮你云捡垃圾 - 华硕ROG 猛禽 Strix 7.1游戏耳机

2019-10-24 18:10:00 27点赞 26收藏 42评论

前言:

大家好,我是波导终结者。

之前写过很多游戏耳机了,然后经常有小伙伴提到华硕ROG的猛禽 Strix 7.1。今年的预算基本攒着等相机了,所以这次从闲鱼上面淘了一个,跟大家分享一下。

开箱:

包装稍微有点破,不过只要东西完整,问题倒也不大。

耳机上面的膜都没拆,不过我也是这种无关紧要的膜会直接不动型的,以前诺基亚N72的手机用了五年到坏掉,新机上面的屏幕膜还没撕~

底下一层是各种配件,习惯先看配件星人在此。

先来看说明书,多国语言,内容不长。环境音降噪倒是占了挺大篇幅。根据图上所示,控制台上有一个降噪麦克风,离耳机70厘米以上距离时,通过拾取环境音来降噪。呆会儿试试这个功能,再跟大家分享。

DAC控制台的功能比较全,有两个旋钮。前面一个旋钮用于切换要调整的功能。

上面这个旋钮用于切换功能状态。两个旋钮都有按下和旋转两种操作。

不过这款耳机的控制台,接口比较独特。跟USB口同一边的是扬声器接口。

而另一边则是耳机接口。看形状也知道,这两个接口都是HDMI口的。

最底部还有一个小开关,这个是切换麦克风环境降噪的。不过非常小,又不突出,一般要用针之类的才能切换到。

可拆卸麦克风,柔韧度非常不错,不过相对的,定型能力就没那么出色。

USB线,双头A口公头。其中一个有两个头,用于供电不足时多插一个口取电。

HDMI转3.5mm的线,用于接5.1声道的音箱。

看完配件,来看耳机本体。

耳机给我的第一印象就是大,应该是我目前玩过耳罩最大的耳机了,一手差点把握不住,这罩杯至少有F吧。

耳机整体的配色以黑色为主,两个眼睛不通电的时候还是能微微看见一点橙色。

麦克风接口仍然在左耳罩,耳机上的线则是不可拆卸的。

耳罩除了旋转90度以外,上下还有一定的转动空间,这里就可以看到耳罩和框架之间的轴。

镀金U哦不对,HDMI头,看习惯了USB头还是有点不习惯哈哈。

耳罩材质较软,戴着挺舒服的。发声单元很大,我手笨就不拆解了。

头梁是一体式的,相较于多段式的设计,可以最大限度避免断裂的问题。

所以在调节头型方面,通过的是中间的这个腹肌形状的头带哈哈,太像腹肌了。

好的,耳机也差不多看完了,该上机实战了。

上机:

由于提供了调音台,所以这款耳机并没有PC上的驱动程序,一切都靠DAC调整。我玩过的几款物理7.1都是类似。

说明书上有交代,USB线单头的一边接调音台。我特地反过来试试,一样正常使用,说明另一个头就只是备用的取电口。以前早期的一些移动硬盘线也有这样的设计,不过现在USB3.0的口应该都是够用的了。

败家之眼的名号怎么来的,想必也不用多说。不过这款也已经出了有些年头了,所以现在去收一个价格还是很合适的。

调音台的显示非常直观,像这种交叉式的显示,就是关闭,比如说麦克风、情景模式等。

而现在这个灯,就表示情景模式是在脚步声增强当中,玩吃鸡蹲人必备。

实战:

接下来,我们来实际试试这款耳机的听感。

最近鬼灭之刃热播,OP也很不错,收了个完整版来听。

最近一直在单曲循环。

从听感上来说,ROG 猛禽 Strix的低音比较重,跟外观印象相得益彰。

另外,可能是因为耳机本身是物理7.1,虽然说明书上写2声道是音乐模式,我个人反而觉得7.1模式下听音乐更舒服,各种乐器的细节听得更清楚,配乐中的那几句小呢喃(夜の匂いに[I'll spend all thirty nights])也是令人身临其境,仿佛真的有人在耳边说话。

既然是物理7.1声道游戏耳机,当然得来试试FPS游戏。

很久没玩吃鸡了,随缘单排。调成脚步模式,一路上,靠着苟进了前20名。

缩圈之际,听见右后方有动静,转过来一看,有个憨憨不躲草里,反而跳上这根钢条,您是来跳钢管舞的吗?

抱着侥幸心理对他开了枪,一枪没打死,然后听到我枪声的人一个98K把我头爆了,唉。

总的来说,耳机的定位能力不负其盛名,喜好FPS玩家的玩家值得一试。

另外,由于我是一名游戏主播,对麦克风的使用和要求都比较高,这里也来试试耳机的降噪功能。

可以看到,前面是关闭降噪的波形,后面是开启降噪的波形,我手在键盘上不停打字,以制造噪音。

前面的波形有看到一些毛刺,这里就是打字的声音被录了下来。而后面的波形没有毛刺(稍粗的波形是录音音量开到最大的底噪),实际听也可以发现,打字的声音已经完全被消除了。

总结:

由于使用了USB+HDMI的特殊接口,华硕ROG 猛禽 Strix 7.1游戏耳机基本只能在PC上使用,并且各项组件基本是一一对应很难替换。

不过,在音质和定位的表现上,确实对得起物理7.1的用料,不管是大促全新还是闲鱼淘一个,价格都会非常美丽。

就我个人的实际使用体验来说,调音台无驱设计是物理7.1的趋势没有问题,功能也相当全,但缺乏快捷调节机制。比如我在吃鸡的时候,根据场上形势需要来回切换脚步模式和枪声模式,这时候再去摸调音台就比较慢。我设想中是给调音台增加一个预设记忆模式,然后耳机上给几个快捷键,这样就完美了。

感谢大家观看,我是波导终结者,喜欢的朋友点个关注和赞呗,我们下期再见。

本文提到的商品:

ROG猛禽7.1游戏耳机有线笔记本电脑耳机电竞耳麦头戴式耳机耳麦影音耳机物理7.1声道降噪麦克风699元京东去购买

华硕天选游戏耳机头戴式 电脑电竞 猫耳 日蚀灰 【耳机+猫耳】套装

华硕天选游戏耳机头戴式 电脑电竞 猫耳 日蚀灰【单猫耳】

华硕天选游戏耳机头戴式 电脑电竞 猫耳 日蚀灰【单猫耳】

ROG 玩家国度 独角兽Qi 游戏耳机支架 手机无线充电QI RGB灯效 内置声卡 USB接口扩展 头戴式耳机支架

ASUS 华硕 ROG马格努斯 专业电容降噪麦克风 USB接口

ASUS 华硕 TUF GAMING X 鬼灭之刃 限定版 祢豆子 电竞耳机

华硕(ASUS)玩家国度ROG棱镜 头戴式耳麦 电脑手机游戏电竞耳机 棱镜S AI降噪 音效升级

ASUS 华硕 天选 耳罩式头戴式游戏耳机

ASUS 华硕 天选 耳罩式头戴式游戏耳机

ASUS 华硕 ROG 玩家国度 ASUS 华硕 ROG 玩家国度 虚拟7.1音效 USB/TypeC可拆卸麦克风 单向降噪 4路DAC

ASUS 华硕 天选姬猫耳 头戴式游戏耳机可爱猫耳 月耀白

ASUS 华硕 天选姬猫耳 头戴式游戏耳机可爱猫耳 月耀白

ASUS 华硕 TUF GAMING H3 无线版 头戴式耳罩式无线耳机 黑色

ASUS 华硕 ROG玩家国度 聚变2 头戴式游戏耳机

ASUS 华硕 ROG玩家国度 聚变2 头戴式游戏耳机

ROG 玩家国度 棱镜s 游戏耳机 头戴式耳机 环绕7.1音效 有线无延迟 USB/TypeC Switch耳机 AI降噪麦克风 ROG手机耳机

ASUS 华硕 天选姬猫耳 头戴式游戏耳机可爱猫耳 日蚀灰

ASUS 华硕 天选姬猫耳 头戴式游戏耳机可爱猫耳 日蚀灰

ROG Delta棱镜系列游戏耳机 电脑手机耳机 电竞耳机 头戴式耳麦 USB 玩家国度耳机 ROG 棱镜精英版 typec接口

ASUS ROG Cetra II Core入耳式有线游戏耳机 虚拟7.1环绕声 月光白色

ASUS华硕ASUS 玩家国度ROG Fusion II 500电竞耳机有线头戴游戏耳机RGB 7.