一点都不是想象中的锤子产品--锤子真无线蓝牙耳机

2020-02-05 16:59:37 2点赞 3收藏 5评论

真无线蓝牙耳机如果在不追求极致音质的情况下,绝对是那种用了就拿不下来的那种产品。摆脱了线的束缚,但这一项就算是随身时代的一大进步了。第一款尝鲜的真无线蓝牙耳机是FILL的X1,到目前为止也没有觉得有什么不好,如果要说的话,那就是触摸的操控,误操率非常的高!所以一直也想着体验一下别的耳机。正好赶上大妈首发锤子推出真无线耳机的消息,于是决定感受一下半入耳的感觉。

不知道锤子这个品牌大家是怎么觉得的,不过我一直觉得在罗胖的宣传鼓吹下,至少让我感觉是个小众的但是充满匠人精神的品牌,目前自用的手机也是坚果2,到目前为止还没有太大的槽点,所以满心欢喜的等着收货。但是抢购的过程说实话是非常的不愉快,自此就打开了失望的小缺口。。。

一点都不是想象中的锤子产品--锤子真无线蓝牙耳机

如今这种包装已经没有什么可说的了,完全的大众化,谈什么简约啊,简洁啊也敌不过审美疲劳,而且声波的标志在我看来已经不是第一次出现了,其他的品牌也用过,这点非常不锤子了。

一点都不是想象中的锤子产品--锤子真无线蓝牙耳机

打开包装以后,先是说明书,然后是电池盒和本体,最后下层是C线。打算购买这款耳机的很大一部分原因就是充电盒采用的是C口充电,在普遍还都是B口的真无线蓝牙耳机盒的情况下,采用C口充电本身就是一种进步,这点锤子起来。

一点都不是想象中的锤子产品--锤子真无线蓝牙耳机

烤漆的外壳真的是能体现产品的高级感,类似说水果家的工业外观设计,只能说是不会出太大的问题,但是抄袭感十足。

一点都不是想象中的锤子产品--锤子真无线蓝牙耳机

不过锤子可能就是要区分,避免被抄袭,所以就是要玩出一种你这样打开,我那样打开的感觉,你看,不一样吧?不过这种方式确实是目前独特的开盖方式之一。

一点都不是想象中的锤子产品--锤子真无线蓝牙耳机

说明书上标注了基本的控制和连接方式,从外观看,耳机可以打很高的分数。至少现在一切都是满意的,虽然没有什么让人叹为观止的地方,但多少也超出了心里的预期。但真正的好坏还是要听过才知道。

首先从入耳的感觉上来说,半入耳的一定不如全入耳的舒服,因为全入耳的至少可以通过替换胶塞的大小来尽可能的满足每个人的舒适感,但是半入耳的对不起,不行,不合适就是不合适。

然后再说无线蓝牙耳机的核心功能,连接是否快速,左右匹配是否同步。实际操控上看,是在市面产品平均水准之上,而且开盖即连,确实让人省了不少事。

剩下的是音质,这点没啥好评价的了,以现在蓝牙耳机的科技水平看,不可能达到有线的那种效果,不过对于一个木耳来说,完全足够了,没有杂音的听个响还是可以的!

最后说操控,是最让我失望的地方了,触摸的操控本身就是牺牲操控感保外观的一种形式,但是这牺牲的也太多了。真无线蓝牙耳机已经问世那么长时间了,但是只有支持接电话和播放停止音乐功能,这真是不能单调的在单调的功能,而且一些对于其他的针对锤子手机的特有功能,我也没有试出来,总体来说这是一款不能脱离手机单独控制的真无线蓝牙耳机!

最后从第一批的抢购上看,锤子发了个-50的优惠卷,但是卷的有限期限只有3天,可第一天耳机就处于断货状态,这个操作是几个意思?最后还是利用大京东的预定才依旧是200块钱入手,真无线蓝牙耳机的市场感觉没有什么技术壁垒了,我深深的怀疑大部分的耳机厂家可能都是利用的贴牌销售,最终比拼的还是外观。

锤子的这款耳机让我感觉一点都没有匠人精神,完全的属于赶工之作。不过200元的价格,还算不错的外观设计,稳定的连接,到底买不买,就根据大家的喜好吧!