幼儿园/培训班跳蚤市场购物节/海淘节买卖活动盲盒版全攻略

2021-06-02 00:10:54 2点赞 5收藏 0评论

今天是六一儿童节,作为小小班家长,几天前,接到幼儿园老师通知,六一活动是海淘节,我整了个盲盒版,效果可以,半小时基本卖完,还帮隔壁摊位卖了一点,就来大妈这给其他一样头疼的爸妈们一点参考吧,顺便来这里蹭点金币。

幼儿园要求如下

教孩子买卖交易分享,要做的事情为“如一起为店铺取名字、 设计促销宣传海报、制作价格标签、记账本、钱包、以元为单位的零钱、收款码”。

思路起源

我从来不是心灵手巧的那类妈妈,加上最近重感冒,看到通知简直如临大敌,老师放出来的往年海报案例个个图文并茂,艺术字,版面布局,颜色搭配,手工绘画都让我自惭形秽。觉得不能按常规套路来,不然就我这顶多自制模板做个ppt的水平,必须被碾压成渣渣。

晚上给孩子讲绘本的时候,又看到了包姆与凯罗的购物记,小孩很喜欢这个故事,讲了很多遍,里面大概就是说两个主人公去逛市场,有卖布的,卖蔬菜水果的等等,有个很特别的店铺叫“妙妙门”,店里面有很多各种形状的门,可以根据门的形状猜测里面有什么,然后付钱让老板打开门,拿走里面的礼物,其实这不就是现在流行的开盲盒吗?!每次讲到这里小孩都喜欢指着各种门说,选择……这个!!!突然,我觉得把这个店铺搬到买卖节或许是个主意。问了一下小朋友的意见,双手双脚支持啊,好吧,就这么定了!

现在差不多弄完了,虽然我觉得不咋样,但是小孩玩的很开心,所以把步骤整理出来,抛砖引玉。可以转载,请注明我这个原出处,谢谢!

一、选定要卖的商品

让孩子决定卖掉他的什么玩具并不容易,所以家长要先找一遍,平时不怎么玩的,品相不是太差的,还能给别人带来点快乐的,都过一遍。我们最后找出来了九个大大小小的玩具。

二、找盒子

有几样要卖就找几个盒子,如果物品大小没有很大差异,盒子最好是大小差不多的,方便摞起来加固。

三、确定布局

根据盒子大小,和物品的受喜爱度,把盒子按顺序排列起来,可以整整齐齐,也可以错落有致,按实际和自己喜好。

四、包装展示面

盒子深浅可能不一样,所以要确定深度免得风吹倒。展示面要平齐,可以用不一样颜色,也可以一样的,我就是简单用白色纸包了一下。

五、根据自己卖的东西画图案/做门

我是画上去的,如果有条件的可以照着里面物品的形状做一下门。如果像我一样开门的话,最好是这样底到顶的开,不容易折断,孩子开门也比较方便,打开也容易看到。

六、排列组合

根据盒子大小,物品色彩,种类,连缀起来,不容易倒,胶带缠起来就行。然后周围加点装饰,贴画,画画,都可以。

七、装门把手

这个丰俭由人,我用的就是牛奶箱子上的提手,有几个没有把手,有把手还是好的。用美工刀割一刀,把把手扎进去就行。很方便。

幼儿园/培训班跳蚤市场购物节/海淘节买卖活动盲盒版全攻略

到此大体就结束了,剩下的店铺起名字,做海报就靠自己了。

祝大家玩得开心!